рейтинг блогов

Каталония: звериный оскал демократии

топ 100 блогов alexandr_rogers02.10.2017Политика Сегодняшняя Каталония – это сползшая куда-то на ухо маска благополучного, демократического и миролюбивого Запада, в результате чего обнажился классический «звериный оскал капитализма».
Самое смешное, что согласно соцопросам, большинство каталонцев не было сторонниками отделения от Испании (за независимость выступало порядка 40% опрошенных). Теперь эта цифра существенно возрастёт.

Сегодня мы увидели «демократию», как власть людей, называющих себя «демократами». Если что-то в интересах «демократов», то это называется демократичным, если вопреки их интересам – то нет.
В Косово не было никакого референдума, но независимость Косово провозгласили. В Крыму и на Донбассе референдумы были, но «демократическое сообщество» их не признало. Двойные стандарты? Не может быть!

Независимость Великобритании от ЕС (Brexit) признали, и никаких избиений сторонников Брексита не устраивали. Сторонников же независимости Каталонии можно бить дубинками, ногами и расстреливать резиновыми (пока) пулями.
Благообразная бабушка? Получи дубинкой в седую голову! Крепкий мужик? Лови резиновую пулю! Девочка-подросток? Растекись мордой по щиту!

Местная полиция отказывается исполнять преступные приказы и применять насилие против своих земляков? Не беда, в каталонские города согнали Нацгвардию и полицейские подразделения из других частей Испании, которым на местных жителей наплевать. Или даже более того, они из депрессивных регионов, которые живут за счёт богатой и промышленной Каталонии (никого не напоминает?).

Ишь, чего удумали – независимость им подавай! Права, понимаешь, «свободное волеизъявление граждан» и «воля народа». Вы не люди, вы собственность. Собственность Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия, или проще Филиппа VI, короля Испании.
Каталония: звериный оскал демократии
Демократия в Испании может выражаться в том, что король принимает в своём дворце делегации ЛГБТ-сообщества, но никак не в возможности жителей Каталонии самим определять свою судьбу.

Кстати, если кто-то думает, что король в Испании «фигура номинальная», то он глубоко ошибается. Король является гарантом Конституции, главой исполнительной власти, Верховным Главнокомандующим и так далее. В качестве примера полномочий короля можно упомянуть, что в прошлом году он «слегка» распустил испанский парламент.

Наследственная монархия с огромными полномочиями? Демократично! Четвёртый срок подряд Меркель? Демократично! Четвёртый срок (не подряд) Путина? Недемократично! Двойные стандарты? Нет, не слышали…

И все «демократические институты» Евросоюза, все «правозащитные» организации, все борцуны за свободу, демократию и прочие разводки для лохов – все старательно делают вид, что в Каталонии не происходит ничего противоправного и насильственного.

Единственная, кто выступила с осуждением насилия против каталонцев – австрийский евродепутат от партии «Зелёных» Ульрике Луначек. Она заявила, что референдум полностью законен, и применение испанскими полицейскими силы недопустимо. Но кого волнует мнение каких-то там «зелёных»? Они же не доллар!

Завтра испанские власти заявят, что «референдум прошёл с нарушениями, поэтому его результаты не легитимны». И не важно, что эти нарушения вызваны действиями самих испанских властей.
Но если кто-то думает, что на этом история закончится, то он глубоко ошибается. Она могла бы закончиться сегодня, если бы испанские власти позволили бы проведение референдума. Теперь же эта история надолго…

Опубликовано (по ссылке ещё куча смачных фото и видео) https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kataloniya-i-zverinyiy-oskal-evropeyskoy-demokratii/

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

ИА REGNUM

Испания и Каталония приступают к разрядке отношений
ИА REGNUM
Мадрид, 12 июля 2018, 13:52 — REGNUM Разрядка в напряженных отношениях между Испанией и ее автономией Каталонией начинается со встречи 12 июля вице-премьера Испании Кармен Кальво и министра финансов Марии Хесус Монтеро с вице-председателем каталонского ...


ИА REGNUM

Александра Фирсова - «Нам нечего терять»: Каталония о своей ...
ИА REGNUM
Во дворце Монклоа 9 июля состоялась встреча главы правительства Испании Педро Санчеса и главы женералитета Каталонии Камы Торры.
«Нам нечего терять»: Каталония о своей независимостиNews Front - новости Донбасса, России, Крыма и Мира в целом!

Все похожие статьи: 5 »
Архив записей в блогах:
Папа у меня оттуда.Приехали часам к 9 утра туда, но дедушка уже ушел на парад. Что ...
На ФБ завизжала - и тут буду. Не охренели ли ненароком замечательные устроители "Битвы тысячи мечей", которая идет сейчас в Коломенском? Я, слава богу, не впервые поехала на такой фестиваль. Я была готова к тому, что боев мне не видать, как своих ушей, потому что билеты на трибуны стоят ...
Многим из нас, особенно женщинам, знакомо имя Галины Щербаковой, советско-российской писательницы, автора нашумевшего в свое время романа "Вам и не снилось", потом по нему был еще фильм поставлен. Некоторое время назад мне на глаза попался ее ...
Про то, что «российские интернет-магазины дерьмо» и про то, как работают иностранные магазины . Куда-то сразу сдристнули защитники местных барыг и те, у «кого с Озоном никогда не было проблем». 3.14здеть не мешки ворочать. Когда надо ответить ...
Самая поразительная история дня - это конечно день рождения дочки "госслужащего" Мантурова. Он госслужит министром промышленности и торговли. http://www.minpromtorg.gov.ru/ministry Видите, какая мощнейшая мысль-цитата госслужащего Мантурова вывешена на сайте министерства. Я ...
  • BcnOculta : RT @BcnOculta: Барселона на велосипеде https://t.co/XoiUJAL732 #Барселона #bcn #travelinspires #отпуск #путешествовать #туризм #обнаружить…

  • U1jvLtlyFvri4LJ : @alexole74 @RadioStydoba А мне нравится кастрюлеголовый термин "не собирается" и термин "брексит", "каталония" и те… https://t.co/JzHUgI8imY

  • househusbend : @dzavada @KarelPaki @pomeoxfl где он уместный? Каталония - часть Испании. Украина - отдельная страна.

  • BcnOculta : RT @BcnOculta: Барселона: Дом Батльо (Гауди) https://t.co/XoiUJAL732 #Барселона #bcn #лето #Батльо #Гауди #модерн #архитектура #гордость #…

  • AksyonovaDianka : RT @EkaterinaSam2: @izvestia_ru Вот будет прикол если Каталония отделится от Испании