рейтинг блогов

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова

топ 100 блогов miumau26.10.2017Литература
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова


Четко по Любищеву - прочитав интересную книжку, пишу отчет. :-)
Когда мне прислали эту книгу, я сначала увидела название "Катализатор величия", тут же открыла книгу там, где начинается текст, и бросилась искать ответ на вопрос "о чем эта книга". (До этого я знала, что Сергей пишет "о саморазвитии", и задумалась - предлагает ли он на этот раз развивать свое величие?). :-)

Смешно читать книгу, пытаясь сообразить, о чем она. :-) Потому, что при виде названия собственная фантазия нарисовала какую-то странну. картинку. Но очень полезно, когда собираешься написать на книгу рецензию. Потому что, как только я это для себя поняла, тут же появилась первая строчка для моего "отчета"! :-)

Итак: Эта книга о том, что многие (кому очень нужно) всю жизнь стеснялись в себе развивать. Я о людях, которые горят каким-то своим делом, и больше всего на свете мечтают заниматься этим, и еще получать за это деньги. Но при этом стесняются выставить себя на рыночной площади, показать, расхвалить и предложить. Т.е. продаж хочется. И торговать хочется именно своим, любимым и сокровенным. Но при этом "продавать себя" они не умеют и не учатся, потому что... такими вещами заниматься их мамы дома не учили.



Учили нас быть скромными и не высовываться. :-) А чтобы (не побоюсь этого слова) прославиться своими талантами (ну хоть немножко), просто "творить гениальное в стол" - мало. Сидеть и делать красоту, в надежде, что кто-то увидит и оценит, и сам приведет к вам нужное количество покупателей - тоже ненадежно и нерентабельно. Надо продвигать себя самостоятельно. Или нанимать других людей для этого - но при этом хотя бы им ставить нескромную задачу продвинуть вас, как бренд, как имя, как личность.

Чтобы смело продвигать себя и плоды своих трудов, нужно пройти ряд шагов. Признаться себе в собственных чувствах и желаниях. Описать все так, чтобы самому было понятно. :-) А потом описать для других, чтобы и они прониклись. В книге очень много практических рецептов, как описывать себя, как презентовать везде, как подавать информацию. Много интервью с людьми, преуспевшими в этом деле. И много полезных мыслей.

Многое из этого я знаю. (Ага, это прозвучало высокомерно, но к этому я сейчас еще вернусь.) Лично мне было интересно буквально читать главы о том, как что делать в разных областях, и ставить галочки: что я уже делаю, что я уже пробовала, а что не делаю и не пробовала. При всей моей немалой активности, я обнаружила, что могу вычеркнуть где-то 2/3 со словами "это я уже делаю", и осталась еще целая треть списка - того, что не пробовала, а надо бы. Это - много. :-) Обычно, когда я читаю книжки вроде "как продвигать себя в сети" я про 99% могу сказать, что я это уже делаю, либо попробовала, и точно знаю, почему не делаю.

Но вернусь к высокомерному "я все это знаю". В книге Сергей много раз возвращается к очень важному вопросу: что у нас есть некая картина себя, того, что мы делаем, и что "вываливаем миру". Но это часто не совпадает с тем, как это видят другие. Я уже сталкивалась с этим: У меня очень большая, лояльная и отзывчивая аудитория. По комментариям читателей мне многое становится ясно - о том, как они воспринимают меня, мое творчество, мои публикации. И нередко удивляюсь, потому что "я думала, что это выглядит иначе". Так же часто я получаю неожиданные комментарии, потому что "я имела ввиду другое". А люди увидели совсем иной пункт, зацепились (все, дружно), за какую-то мелочь, которую я вообще считала неважной.

В книге Сергея много напоминаний о том, что в некоторых вещах нужно чаще сомневаться. Чаще задаваться вопросом: а как это выглядит для других? Как они воспринимают меня? Какой образ меня складывается у людей? Что из моей работы они знают, видели, заметили. Что (несмотря на большую важность для меня) осталось незамеченным. Что и как выдвинуть в поле зрения, чтобы люди увидели дело вашей жизни таким же, каким видите его вы. Ну и реальные примеры есть, как что выглядит с точки зрения непредвзятого наблюдателя.

Книга начинается с предложения не читать ее линейно, а прыгать между главами, по желанию читая все, что интересно в данный момент. Если честно, я таким способом (прыгая туда-сюда) читаю книги, которые сразу кажутся мне не особо содержательными. Я начинаю "перекапывать их по диагонали", вспомнив о любимом принципе, что "если откопаю три хорошие идеи на книгу - буду довольна". В этот раз даже автор предложил так обращаться с его произведением, к тому же времени на чтение у меня сейчас очень мало. И все равно я начала читать с начала, и прочитала все до конца. В последний день уже все шло к тому, чтобы бросить это дело, пройтись по верхам, просмотреть названия непрочитанных глав, и сделать выводы. По принципу "и так все ясно". Но я не смогла - мне было интересно почитать интервью с людьми, интересно именно прочитать все советы по списку, и сверить их со своим опытом.

***


В заключение сделаю небольшое отступление, которое наверное не совсем здесь уместно. Потому что "из другой книги". Но иногда у меня прочитанное в разных местах неожиданно перекликается. Одновременно с этой книгой я читала Любищева, который мне достался, и он там описывал, какой должна быть приличная рабочая тетрадь с научными записями. Там упоминалось, что страницы у любой тетради должны быть пронумерованы, чтобы потом можно было как-то искать нужное. А еще - что у тетради непременно должны быть поля, чтобы в ходе работы с уже написанным делать свои пометки и заметки. Так вот - я про это вспомнила, пока читала книгу Сергея. Она досталась мне в виде файла. Но я несколько раз вздохнула о том, что хорошо бы иметь именно ее в бумажном виде и с полями. Очень много раз мне хотелось что-то записать на полях.

В книге много говорится о стратегиях и стратегических планах. И мне захотелось многие вещи использовать именно как такой план. Пометить какие-то пункты, и попробовать их, по очереди. И записать, что я когда попробовала, и что вышло. Я многие из заданий обязательно выполню, потому что мне теперь действительно интересно, что изменится, если я еще проделаю то и это. У меня не было на времени сразу. :-) Но я обязательно попробую. Вот и посмотрим, получится ли у меня донести до вас те некоторые мои вещи, которые я все никак не донесу. :-))

http://sukhov.com/greatness/

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова

Смотрите так же:

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Магазин Белолапик
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Все новости в Телеграме
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Недетские картинки в Телеграме
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Уютный чат в Телеграме
Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова http://paypal.me/mammamiu

Катализатор величия: новая книга Сергея Сухова


Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

"За новую жизнь" - Зарайск

Хроника событий за неделю в г.о. Зарайск
"За новую жизнь" - Зарайск
35 звонков было обработано через адресную книгу. Среди поступивших ... Об этом Зарайскому информагентству сообщил директор МКУ «ЕДДС городского округа Зарайск» Сергей Кондрашин. ... Как сообщила начальник территориального отдела №21 Госадмтехнадзора Московской области — старший государственный ...


Аргументы и факты

Наталья Воробьева-Хржич: «Это я, Эллочка-людоедка!»
Аргументы и факты
Они могли сняться в десятках фильмов, но их все равно звали Суховым, Хоботовым или Шуриком. И они, как правило, обижались... Наталья .... Вдруг подходит Сергей Филиппов. Внимательно смотрит, мы о чем-то говорим. И вдруг он .... Обычно это связано с презентациями моих книг.

и другие »
Архив записей в блогах:
Иногда власть хуже бандеровцев... С такой властью никакие враги не нужны, за бабло мать родную продадут. Сегодня утром снесли дом архитектора Яковлева 1910 года постройки, который в прошлом году отреставрировали волонтёры фестиваля "Том Сойер Фест". Деревянное здание на улице ...
21-24 июля в Сан-Диего проходил очередной, 49-ый по счету Комик-Кон, на котором была представлена и панель "Шерлока". Материал любезно предоставлен Vega-216 и опубликован с согласия модератора сообщества, где лежит оригинал . [/MORE] Команда "Шерлока" на Комик-Коне - обзор ...
Не понимаю тех мудаков, которые чужие блоги называют унылым гавном. Ну покажи пример тогда, покажи, как надо вести блог, чтобы все охуели. Каждый блог, где хоть немного проскакивает разумная мысль автора, создает вокруг себя определенный круг ...
ЕС официально подтвердил отказ дать Украине статус кандидата на вступление Европейский союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, что Украина не получит статуса кандидата на вступление. Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. ...
Два фото  на которых одни и те же бойцы народного ополчения Донбасса, фотографии были сделаны с разницей в несколько недель, выводы делайте сами. З.Ы. Вот с такими пацанами в сланцах уже больше месяца воюет украинская армия. ...