Картошечка жареная!!! Спасибо Катажиной за прекрасную идею к ужину;) | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»30.01.2013

Привет, дорогие мои!

Сегодня Катажина запросила подробный видеокурс "Как правильно пожарить картошку", ну слово за слово, и тут я вспоминаю, что у меня в квартире скучает  девственно-нераспакованный керамический вок. В общем я быстро сообразила, что на ужин будет картошечка, жареная с грибами, ммммм....

 

Итак, берем картошку, её количество определяется Вашими аппетитами и максимально возможным объемом сковородки) Для приготовления картошки потребуется еще растительное масло, у меняя оливковое (или сальце, или топленое масло, короче, кто на чем любит), соль и терпение.

Картошку почистить и нарезать соломкой (или кружочком, или кубиком, ну Вы знаете...))).

Масло хорошенько прогреть в сковородке, я проверяю так: беру один ломтик и пумс в масло, оно должно сразу запузыриться вокруг этого кусочка:

 Картошечка жареная!!! Спасибо Катажиной за прекрасную идею к ужину;) | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

значит масло прогрелось и туда можно отправлять картошку. Если боитесь масляного фейерверка, рекомендую ломтики картохи предварительно обсушить (очень удобно это делать с помощью бумажных полотенец).

Дальше все просто, на сильном огне и БЕЗ КРЫШКИ обжариваем картоплю, переворачивать её следует плоской широкой лопаткой с прорезями, периодичность определяем визуально-интуитивно, нижний слой картохи должен подрумяниться вот примерно так:

 Картошечка жареная!!! Спасибо Катажиной за прекрасную идею к ужину;) | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

Это после первого переворота. Далее доводим картошечку до нужной и любимой "румяности"

 Картошечка жареная!!! Спасибо Катажиной за прекрасную идею к ужину;) | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

это собственно и служит сигналом к тому, что пора солить, перемешивать и накрывать крышкой.

Если хотите в картошку добавить ещё чего-нибудь скусненького, это самый лучший момент: лучок, предварительно обжаренный, у меня с опятами ммммм..... сверху кладу веточку тимьяна, ну очень к месту;) можно розмаринчику) Так-с, накрыли крышкой, минут 10 еда должна потомиться под крышкойна минимальном огне, можно вообще с плиты убрать. За это время советую нарубить салатик, какой-нибудь самый простой овощной, капуста квашеная  или огурайц-помидорайц с зеленухой)

Ну что ж, дорогие мои, традиционно всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Традиционная русская баня — это дровяная печь-каменка, которую заранее растапливают, чтобы прогреть парную. Однако некоторые владельцы бань ищут более современные варианты и рассматривают возможность установить газовую печь. Сайт RMNT расскажет о критериях их выбора, плюсах и минусах. ...
Эта и коня на скаку остановит. Фото: Соцсети. Этим летом довелось приобрести путевку на турбазу. Последние года я проводил лето в городе, но в этом году так заработался, что решил попробовать отдохнуть. Ну и т.к. с туризмом этим летом были большие проблемы, решил не уезжать ...
Вот здесь можно оторвать зимние комбезы Columbia по бросовым ценам. Только что взяла ...
Когда в воскресенье я вернулся в Москву, в традиционном почтовом ящике ...
Часто часто жалуются на всяких Биворов, которые культивируют миф про "изнасилованную Германию", а как пишет читатель из Калининграда, у нас таких "доброхотов" тоже хватает. МАСТЕР ПЕРА ИЛИ ИДЕОЛОГ ЗАБЫТОГО РЕЙХА Намедни, столкнулся с сенсационным разоблачением одного широко изв ...