Картофельное печенье
ginger_blonde — 07.10.2012 Вообще на этот месяц меня натолкнула маленькая зеленая записная книжка маминых рецептов, сейчас у нее другая, а эта совсем из прошлого. Так вот именно там было картофельное печенье, печенье из свеклы или пирог, я уже не помню что-то из майонеза. Вот я ее и спросила, почему раньше так любили готовить из овощей..Она ответила, что продуктов особо и не было, поэтому из того, что было и готовили. А сейчас столько всего есть, а иногда готовишь старинные вафельные трубочки, рогалики или творожные уголки, видимо многое возвращается и хочется почувствовать вкус детства.Хотя это печенье не из детства, оно от Hahademon.
Ингредиенты:
200 г пюре (1 большую картошку сварить и растолочь)
70 г масла сливочного(растопить)
150 г муки
Соль, любые добавки по вкусу(у меня было льняное семя)
Пюре залить маслом, хорошо посолить, всыпать добавки( это может
быть кунжут, тмин, жареный лук и тп). Всыпать муку, замесить
эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт, свернуть рулетом,
нарезать на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, сложить друг
на друга и снова раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать
печенье. Противень застелить пергаментом. Выложить печенье, смазать
желтком и посыпать чем душа желает.
Выпекать при 200С 10-12 минут.
Про процесс. Все очень просто, поэтому я и выбрала это
печенье очень хотелось узнать что получится из такого состава))
Про время. Все зависит от того есть ли у вас сваренная
картошка))) Если есть, то максимум пол часа, если нет то прибавьте
15 минут)
Про стоимость. Дешево, вот почему и пекли раньше. 35 рублей
при масле ВАлио(не реклама))))
Про вкус. Итоги. ЭЭ.. вот вкус описать как раз самое
сложное. Я сделала две партии, одну вытащила как надо, они были
тонкие и в меру светлые,они получились чуть хрустящими, но мягкими
внутри, по мне догадаться что там внутри невозможно, но были
мнения, что картошка чувствуется. Вторую партию я зажарила
посильнее, подсушила, получились такие крекеры, хрустящие и с
другим вкусом - идеально под паштет или закуски, так как печенье же
не сладкое. В итоге рецепт и печенье мне очень понравились, все
быстро, просто, вкусно.. но я вряд ли буду варить картошку впредь
специально для печенек, скорее испеку своего фаворита печенье на
пиве) Поэтому 2 печеньки)
Алена-Ginger
|
</> |