Картофельный пирог с мясом
foodforbaby — 10.05.2011 Сегодняшний день для нашей семьи особенный - у моей мамы сегодня День Рождения, а у нас с мужем - трёхлетняя годовщина свадьбы. Поэтому и обеденный стол необычный, праздничный :) Главным героем сегодня стал полюбившийся всей нашей семье пирог. Оценила его и моя маленькая доченька, так что надеюсь, ваши малыши тоже скажут про него "ням-ням!" :)Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог-то необычный, без теста :) Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.
картофель 3-4 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
фарш говяжий 500 гр
сливочное масло кусочек (10 гр)
соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)
вода (или бульон) 300 мл
1. На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).
Картофель помыть и очистить от кожуры.
Порезать кусочками.
И как только вода закипит:
Добавить в неё картофель.
Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)
2. Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.
Почистить одну луковицу и мелко её нарезать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь.
Выложить лук.
3. Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь.
И добавить её к луку.
4. Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду.
5. Подготовить нужное количество фарша.
И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков).
Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона.
Добавить 0,5 ст л соли и размешать.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить.
Добавить кусочек сливочного масла.
И интенсивно размешать лопаткой.
Остудить в течение 5 минут.
7. Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш - он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так:
Осталось открыть крышку и дождаться, пока жидкость выпарится и фарш станет вот таким:
8. В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо.
С помощью венчика довести консистенцию до однородности.
Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера - срежьте кончик и получится то же самое.
9. В форму выложить сначала фарш.
Затем картофельное пюре.
Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки.
10. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!)
Приятного аппетита вам и вашей семье! :)
|
</> |