картофельные танки и историческая миниатюра

топ 100 блогов jurgen_svoloch19.10.2012 картофельные танки и историческая миниатюра Здравствуйте, друзья.
Во-первых, категорически поздравляю вас с днем ракетно-артиллерийских войск Армении!
Но псто мой будет не о них, а о чудесной Минской конторе, вернее, мощщнейшем её проекте - многопользовательской шпилилке "Мир Цистерн", вернее даже, назовем например в духе научного трактата "Влияние Мирных Цистерн на Неокрепшие Разумы". Поехали.

Сразу скажу, шпилилка про цистерны - ОЧЕ_ГОДНАЯ! Даже слишком: в какую компанию не попадешь, непременно кто-нибуть начнет, сцуко, бурно обсуждать, как он "ваншотнул этого оленя в нбл" и т.п.… О, этот ужасный слэнг!!!
Когда я его слышу на работе, сразу понятно, что к нам набежал Знаток Мирового Танкостроения (капсом), и сейчас этот Знаток будет мне ебать мозг.

Да, я не преуменьшаю масштабов его Знания, он чётко помнит коэффициэнты бронепробития и урон в ХП для ВСЕХ пушек, твердо знает, что ИС-3 круче чем "Тигр II", и где у кого слабее броня, но… спасибо картохе, этот самый Знаток абсолютно_нихера не шарит в истории(((
Нет, спасибо минчанам, хоть что-то персонаж наш выучил и отложил в своём мозгу, но ценность этого знания - сродни знанию о прочности каких-нть даэдрических доспехов супротив двемерского меча. Причем, если во всех игрухах про эльфятину и магию об этом геймеры догадываются эмпирически, то "варгейминг" подложил свинью в виде цифр и коэффициентов, который эти содомиты-игроки принимают за "сугубо исторические"!

Ладно, чего-то я отвлекся.
Итак, в лучшем случае цистерноеб представитель "Целевой Аудитории" (6-9 класс ср.школы) сразу при входе в магаз озадачивает вопросом: "А гиде у вас тута Маус?". Точка. Диагноз ясен. (При том, что Маус лично мне, как и многим сотням других моделистов неинтересен от слова "совсем". Да и что может быть интересного в Огромной Железной коробке с дыркой для ружья? никаких тебе хитрых лючков-бачков, раз плита, два плита посередине гвоздик вот и весь Маус. Скукотищща.) Ну, человек захотел свими руками собрать и поставить на полочку свою любимую "палку-нагибалку" из игры. В принципе, похвально.
Такого персонажа берешь за руку, ведешь к полке и тычешь пальцем (быстро прикинув в уме, чего у нас нынче в игре "ногебаеет" мощнее).
Вот так на днях ушел трампетеровский Е-100. Даю вам 146%, что скоро это поделие кривых рук юного танкофила будет гордо выложено на оффорум игры. Не отслежу, ибо не хожу туда. Вообще.

Бывают ситуации хуже: картохо-танкоёбов детектишь только в процессе их диалога (а они обычно приходят парами-тройками), ибо выглядят, как вполне пристойные студенты, или даже манагеры среднего звена. Но услышав вот этот вот ужасный слэнг, типа "жагдпанзер" (бедная "Ягдпантера"!), "мчазев" ("Шерман" M4A3E8), "квас" (КВ-1С производства ЧТЗ 1942-43гг) и т.д. диагноз ставится точно. Далее возникает некая амбивалентность:

Притащив восточноэкспрессовскую коробку с полки: "Скажите, а у вас этот танк только в стоке есть?" (бляяаааа!!! если б я не играл в "Цистерны", этот вопрос вынес бы мне мозг!). Отвечаю: "Топ надо?" (диалог покупателя с продавцом уже начинает напоминать марсианский язык в клинике д/душевнобольных).
"Конечно топ! Нах мне сток днищевый?" (ноу комментс)
Даешь вторую коробку: "Ходовку берешь отсюда, башню с погоном - отсюда. Плюс вот еще стволик точеный за стописят рэ. И собираешь топ." (где-то в Минске в это время мерзко хихикает Серб).
"Бляяааа! Это же так дорогоооо!!!" (ага, сцуко, де коробки "экспресса" по 250 - самое дешевское говнище, плюс 150 за пушку - это ПИЗДЕЦ как дорого! Учитывая, что нормальная_историчная модель с травлом и конверсиями вылазит сильно_за пять… дальше ноу комментс и нецензурно).

"Скажите, а у вас есть ковэ с дудой?". У обычного историка-моделиста это вызовет одну реакцию - 0_о????? Но мы-то играли в "цистерны", мы поняли, что имелся в виду КВ-2, вооруженный 152мм гаубицей М-10Т)))).

"А ЛёвЭ у вас есть?". Блядь, сцуко, ты вывеску читал? Там русским-по-белому написано ИСТОРИЧЕСКОЙ блядь МИНИАТЮРЫ!!! (где-то в Минске в это время потирает ручки и мерзко хихикает СлаваМакаров, достававший проекты игровых танков из Самого_Пыльного_Сундука™)
"А кто-нибудь его производит?"...............фейспалм-точка-джипег...........

…и ещё овердохуйа примеров воздействия картофельной_магии™ на неокрепшие разумы "целевой аудитории", которым в принципе нереален к выполнению квест по открытию книжки и извлечению оттуда нужной_полезной инфы. Они так и будут оставаться в полной уверенности, что под Сталинградом на курской дуге (я не прикалываюсб, это серьёзно - Курская Дуга была, оказывается под Сталинградом) рубились топы Е-75 против толп Ис-7.

Зы: Да! а ещё ИСУ-152 переводится как Иосиф Сталин Универсальный (152 раза видимо. прим.перев.)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Премьера в ЖЖ наше сердце не смогло смолчать - спасибо pushnoy_ru за аранжировку, запись, сведение и доведение до ума этой замечательной нашей песни ...
Вчера, когда я собирался на очередное официальное мероприятие( бал прессы), посетовал в Фейсбук, что организаторы не разрешили брать с собой спутниц( подружек). Кто-то мне написал,  "мол зачем тебе самовар, ведь там будет много женщин" Объясняю  на пальцах, почему неправильно ...
На канале Охота и Рыбалка черноморские специалисты рассказывает телеведущей, как есть черноморских устриц: они лучше французских. В 20.07. повар вскрывает раковину, держа вертикально - и весь сок вытекает на разделочную доску. - Теперь устрицу нужно прополоскать, - объясняет маэстро, - ...
Лежа утром в кровати на спине, нащупала выступающие!!!! бедренные кости. В очередной раз удивилась тому, что кость у меня узкая (да-да, то, что вы видите - это банальная жопа)))). Потом подумала - а недавно еще этого не было же! Спрыгнула с кровати, ...
Этот пост навеян просмотром дурацкого фильма "Ярославна - королева Франции", думала фильм исторический и интересный, а он дрянь, но дело не в этом. Просто в фильме был эпизод, где две девушки делились друг с другом своими знаниями. Я их не осуждаю, ...