Картофельная колбаса (Salame di patata)
bigmir81 — 17.02.2016 Как только увидела в ленте интересный рецепт, сразу же захотелось его повторить. :)) Очень вкусная, нежная и ароматная колбаса. Идеально и на завтрак с яичницей, и на обед с разными печеными овощами или просто намазать на хлеб, как паштет. :)За рецепт этой необычной колбасы большое спасибо Елене (pratina ). По ссылке находится рецепт с пошаговыми фотографиями и интересные факты об этой колбасе. Себе скопирую сам рецепт.
Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г вареного картофеля, долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1\2 ч.ложки мускатного ореха, 1\2 ч.ложки корицы, 3 гвоздички, 1 чайная ложка горошин черного перца, соль.
Сделать смесь из измельченных гвоздичек, раздавленных горошин перца, порошка корицы и мускатного ореха. Чеснок измельчить.
Отварной картофель пропустить через картофеледавилку, смешать со свиным фаршем, специями, чесноком и посолить по вкусу.
Фарш хорошенько вымешать и наполнить им кишки.
Запечь в духовке или поджарить на сковороде.
|
</> |