Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!
balakaeva — 27.10.2016На аромат сбежались все соседи!
Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.
Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Оливковое масло — 0,25 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян — 5–6 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
- В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
- Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
- Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
- Отправьте противень в духовку на 1 час.
Читайте так же:
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Елена Малышева рассказывает о паразитах в овощах |