Карри из курицы со шпинатом

топ 100 блогов luybashik03.03.2011 Это нежное куриное карри, слегка сдобренное специями и шпинатом, легко готовится в большом сотейнике и подаётся с горячими хлебцами наан, что делает ужин лёгким и сытным....

Карри из курицы со шпинатом

рецепт из моей любимой книги, как всегда безупречен....

Что нужно:
3 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 тонких ломтика свежего имбирного корня
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л молотого тмина
1/2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотого чили
1/4 ч л приправы гарам масала
2 спелых помидора
4 куриные грудки без кожи и костей, по 175 грамм каждая
соль и чёрный перец
150 мл жирных сливок
200 грамм молодого шпината

Карри из курицы со шпинатом

1. Разогрейте растительное масло на умеренном огне в большом сотейнике. Лук очистите, нарежьте, обжарьте в масле. Чеснок очистите, раздавите и добавьте в обжаренный лук.

2. Имбирь очистите, мелко нарежьте и добавьте вместе со специями к луку. Обжаривайте 1 минуту, пока лук не станет слегка хрустящим.

Карри из курицы со шпинатом

3. Помидоры крупно порежьте и положите в сотейник. Тушите на слабом огне 7 минут, значительная часть жидкости должна выпарится.

4. Пока помидоры тушатся, нарежьте грудки на небольшие куски.

5. Когда помидоры будут готовы, прибавьте огонь, положите куриное мясо и обжаривайте, помешивая, пока всё мясо не побелеет. Посолите, поперчите, затем влейте сливки и тушите на слабом огне 6 минут.

6. Положите шпинат в карри, прижмите его, чтобы осел, и перемешивайте, пока он не станет мягким. Доведите его до кипения, затем снимите с огня и сразу подавайте на стол.

П.С. Я подавала карри с рисом, а не с хлебом. Это менее калорийно, и хлопотно))) Но наан буду печь по-любому, хочу попробовать.
Этот рецепт - моё очередное "в первый раз" - гарам масала распечатала и попробовала в первый раз. Но вот смесь этих специй знакома и любима до боли) Настоятельно рекомендую готовить это блюдо не на пустой желудок. Пока блюдо готовится, от сногсшибательного аромата ноги подкашиваются почти в прямом смысле слова. Ну и вкусно очень!
На мой вкус - шпинат - факультативен, не несёт особой смысловой нагрузки, только если зелёные оттенки на тарелке ;-) Сливки дают, конечно, калорийность. Если заменить сливки кокосовым молоком - это будет не только менее сильно по калориям, но и даст дополнительную ноту. В любом варианте - рецепт достойный самого настойчивого внимания)


Карри из курицы со шпинатом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
писала про любимое место в Риме (на самом деле соврала, моё самое-самое любимое место в риме - это терраса у сантаглории)пока писала - вспоминала звуки, запахи и картинки рима, смаковала и перебирала воспоминания.это такое мучение, растравила себя ...
Иногда хорошую вещь используют не по назначению. Нам жалко кошечек и собачек, потому что мы их антропоморфизируем. Это нормально, даже хорошо. Жалость к "родному" животному у ребенка - замечательный способ развития эмпатии, что можно только приветствовать. К сожалению, многие уже взрослые ...
 мой коммент  поста genby: "тут дело в базе обслуживания техники. Для обслуживания танков , САУ, артиллерии, авиации и пр. нужен тяжпром и неплохо развитая металлообработка с электротехникой. Иначе просто полетевший танковый мотор превращается в супер проблему- его надо ...
Джонатан Блауштайн (Jonathatn Blaustein) не раз встречал в ресторанах и на рынках продукты за 1$ и удивлялся разной стоимости товара. В итоге он решил сделать проект, который назвал «За один доллар» (The Value of a Dollar Projec), в рамках которого сделал фото ...
Русские как никакой другой народ в мире способны на самую нелицеприятную оценку самих себя. Эта их черта вызывает глухую злобу у наблюдающего за ними обывателя. Но русским до зависти и ярости обывателя нет дела. Русские верят в то, что в конечном итоге обыватель станет человеком не в смы ...