Карри из цветной капусты и ... каклетки!
len_go6819 — 15.01.2012
Рецепт из журнала "Brigitte". Единственные
отступления - не стала посыпать миндалем и добавлять горошек ( не
было в наличии)
На 4 порции;
500 гр. картофеля
1 небольшой кочан цветной капусты
имбирь свежий ( 2 см )
2 зубчика чеснока
перчик чили
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. гарам масалы
1/4 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. топленого масла
400 мл. кокосового молока ( я брала 200)
250 мл. овощного бульона
соль
1 лайм ( сок)
кинза
Приготовление
1. Картошку почистить, вымыть и нарезать не очень мелко , капусту разобрать на соцветия. Имбирь очистить и мелко порубить. Чили разрезать вдоль, убрать семена и перепонки, мелко нарезать, чеснок тоже порубить.
2. В глубокой суовороде разогреть топленое
масло, одеть противогаз отправить
туда все приправы, а также чили, имбирь и чеснок, обжаривать
минуты две. Затем добавить картофель, обжаривать еще пару
минут. В последнюю очередь закладываем капусту,
перемешиваеи, обжариваем, солим, вливаем бульон и кокосовое молоко
и тушим до готовности . В готовое карри выдавливаем сок
лайма и посыпаем кинзой.
Можно есть в качестве самостоятельного блюда, у меня оно
было гарниром к "Японистому мясу" http://belonika.livejournal.com/2311.html
Получилось в меру пикантно, но! я брала не целый чили, а кусочек
размером примерно 3 см.
Очень вкусно....Телячья лопатка с кускусом по
рецепту belonika
Жареный рис с овощами типа по-китайски ( еще там креветки
панированые оказались)
Любимые бараньи котлетки ( обещала жеж))))
В фарш добавляем молотый кориандр, лук и чеснок. Котлетки
обжариваем, выкладываем на салфетку. Кладем в кастрюльку с заранее
приготовленным соусом и тушим минут 20. Соус - пассерованные
томаты, луковица, лавровый лист, орегано, потушить минут
30.
|
</> |