Карышев "Русская мафия 1991-2019. Все бандитские группировки современной

топ 100 блогов ua_katarsis16.05.2021 Продолжаю цитировать для ознакомления книгу "адвоката мафии".
Конфликт бауманской и ореховской ОПГ.
Причина конфликта-контроль за НК «Арлекин». Договориться группировки не смогли, и вскоре между ними началась война. В то время ореховские были вынуждены сражаться на два фронта – помимо бауманцев, они враждовали с чеченской группировкой. Поэтому ореховский главарь Сильвестр привлек на свою сторону курганских, которые были нужны прежде всего для силовых акций. Их называли киллерами для одноразового использования: приехал в Москву, выполнил работу и уехал. В таких случаях найти убийцу практически невозможно. Одним из наиболее квалифицированных наемных убийц был бывший милиционер Александр Солоник. Ему поручали самые ответственные задания.
Лидером бауманцев был известный вор в законе Виктор Длугач по кличке Глобус. Как вора Глобуса крестили представители кавказской уголовной элиты. С его помощью «пиковые» хотели укрепить свое положение в Москве, пошатнувшееся из-за усиления в тот период славянских группировок. Говорили о том, что за Глобусом утвердилась репутация беспредельщика. Он отбирал машины, мог с боевиками наехать на чужие коммерческие точки и потребовать переадресовки налога на охрану. По его приказу члены группировки бросили на одну из московских автостоянок две гранаты, чтобы «излечить» противников от излишней самостоятельности.
Но в то же время его беспредельщина даже среди самых крутых мафиози никому не нравилась. Недовольство Глобусом среди славянской криминальной элиты росло, многие хотели с ним покончить.
В ночь с пятницы на субботу (с 9 на 10 апреля), как обычно, в спортивном комплексе «Олимпийский» проходила дискотека «У ЛИС’Са». Среди прочих гостей на ней присутствовал и Длугач. Примерно в половине четвертого утра 10 апреля он вышел со своим телохранителем с дискотеки и направился к стоявшему в нескольких метрах от подъезда белому «Шевроле». Именно в этот момент сверху (с не охраняемого службой безопасности пандуса) неизвестный снайпер произвел по нему прицельный выстрел из карабина «СКС». Длугач был убит на месте.
Год 1994.
Этот год считается рекордным по числу заказных убийств в этот период: по статистике, в столице произошло более 500 заказных убийств!
Карышев Русская мафия 1991-2019. Все бандитские группировки современной 5 апреля в Москве произошло, наверное, самое громкое заказное убийство. лидер партии «Спортсмены России», председатель Фонда социальной защиты спортсменов имени Льва Яшина, заслуженный тренер по греко-римской борьбе, 46-летний Отари Квантришвили отправился с приятелями в Краснопресненские бани. По милицейским сводкам, в 17.40 он вышел из подъезда бань и остановился, к нему подошли два человека, которых никто из окружения Квантришвили в лицо не знал. Беседа была недолгой. Поговорив, Отари не торопясь направился к автостоянке, где его поджидала машина. По пути он, как говорили потом очевидцы, на секунду остановился, чтобы отпить боржоми из бутылки, которую держал в руке. В этот момент и прозвучал выстрел. Затем раздались еще два. Существуют только оперативные материалы спецслужб, в которых, так или иначе, прослеживалась неофициальная часть жизни Отари Витальевича. В них Квантришвили, как гласит молва, отводилась роль своего рода министра по связям преступного мира с общественностью. Вроде бы он организовывал всевозможные операции по легализации бандитских капиталов, собирал дань с десятков фирм, мирил и судил конкурирующие мафиозные группировки, был владельцем – через подставных лиц – нескольких казино. Некоторые из друзей Отари намекали, что отмашку на убийство Квантришвили мог дать тогдашний начальник московского РУБОПа В. Рушайло, у которого с покойным был конфликт. И действительно, выступая на одном телеканале, Отари намекнул на скрытую угрозу в отношении детей В. Рушайло.

«Белая стрела»
Якобы еще Юрий Андропов, после того как стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, инициировал создание в структуре КГБ подразделений «В» и «С» с целью ликвидации лидеров криминального мира. Сотрудники этих подразделений проходили обучение в 7-м управлении КГБ, объединялись в мобильные группы и внедрялись в преступную среду, выдавая себя за рядовых боевиков. С приходом к власти Владимира Путина, большого поклонника Ю. Андропова, миф о «Белой стреле» возродился. Например, в художественном фильме «Шизофрения» показан такой киллер, который по заданию спецслужб устраняет неугодных людей. Можно было сказать, что это вымысел сценаристов и режиссеров, но, что любопытно, консультантом этого фильма выступил представитель спецслужб генерал А. Коржаков.
После убийства Отари вторым самым громким убийством было убийство Сильвестра, которого многие считали лидером преступного мира столицы. 13 сентября Москву потряс взрыв, эхо от которого разнеслось затем по всей стране. В тот день в 19.00 у дома № 50 по 3-й Тверской-Ямской улице был взорван автомобиль «Мерседес-600», в салоне которого находился молодой человек. В результате взрыва он был обезображен настолько, что опознать его в первые часы оказалось невозможным. И лишь только 15 сентября газета «Комсомольская правда» первой сообщила, что этим человеком, судя по всему, был знаменитый преступный авторитет Сергей Тимофеев по кличке Сильвестр, лидер ореховской группировки. Торжественные похороны состоялись на Хованском кладбище. В последний путь Сильвестра провожали свыше трехсот воров в законе и криминальных авторитетов.
Год 1995.
в Москве уже действовали 27 славянских группировок и 7 этнических сообществ. Из славянских 7 – иногородних, 20 – местных.
1 марта 1995 года Владислав Листьев, известный телевизионный журналист, был убит в собственном подъезде на улице Пятницкой. специалисты по заказным убийствам в приватных беседах утверждают, что убийство журналиста уже никто не раскроет. Они оказались правы. Тем не менее это громкое убийство стало новым предлогом активизации борьбы с криминалом. В ответ на разгул преступности государственные власти спешно проводят в жизнь указ президента «О борьбе с организованной преступностью».
Главным нововведением этого указа была расплывчатая формулировка, позволяющая задерживать любого человека по подозрению на 30 суток! Кроме того, органы получили право беспрепятственного прохода в любое коммерческое предприятие при наличии подозрения его связи с организованной преступностью.
В апреле выстрелом в голову из пистолета в Москве убит Андрей Исаев, известный в уголовном мире вор в законе по прозвищу Роспись. За последние три года это было уже четвертое покушение на уголовного авторитета. После организованного им расстрела трех чеченских преступных лидеров возле гостиницы «Космос» чеченцы вынесли ему смертный приговор. Последнее покушение оказалось удачным: неизвестные, обманом проникнув в квартиру Расписного, застрелили его в собственной постели. Однажды во время очередного задержания рубоповцами Роспись обиженно сказал оперативникам: «За что? Я же ничего плохого не делаю, только папуасов отстреливаю!»
В апреле в перестрелке с бойцами специального отряда быстрого реагирования московского РУБОПа в старинном особняке на Петровке был убит преступный авторитет Сергей Мамсуров, в воровской среде известный под кличкой Мансур. Вместе с товарищем он взял в заложники своего делового партнера и подверг его жесточайшим пыткам. Заложнику удалось сбежать, и к Мансуру нагрянули милиционеры. Выяснилось, что в квартире находятся еще две заложницы.
5 июня произошло громкое событие в криминальной истории России. Ночью из следственного изолятора «Матросская Тишина» из спецкорпуса бежал подследственный. Оттуда при немыслимых, казалось бы, обстоятельствах сбежал 35-летний Александр Солоник, тот самый, что был схвачен 6 октября 1994 года на Петровско-Разумовском рынке (тогда погибли трое милиционеров и один охранник, два человека получили ранения). Сам Солоник также получил ранение, однако, находясь в тюрьме, сумел за 8 месяцев поправить свое здоровье и в конце концов сбежать. Как оказалось, побег был совершен очень профессионально. За несколько месяцев до него в тюремную охрану был внедрен свой человек – младший сержант. Он только ждал удобного момента, чтобы помочь Солонику. Вскоре такой момент представился.
Администрация тюрьмы узнала, что уголовные авторитеты вынесли Солонику смертный приговор (он сознался в убийстве вора в законе Длугача, авторитета В. Ваннера и др.). После этого Солоника поместили в спецблок в одиночную камеру 9389-го корпуса.
8 июня в 7 часов утра в Нью-Йорке агенты специального русского отдела арестовали знаменитого российского вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Жил он на улице Хорнелл Луи в Бруклине, там же, где жил певец Вилли Токарев. По словам многих, он жил весьма тихо и незаметно и никогда своим положением не кичился. Однако в феврале 1995 года к нему обратились представители банка «Чара», которые попросили Иванькова посодействовать им в получении их денег (3,5 миллиона долларов) с двух бизнесменов, живущих в Нью-Йорке.
27 июня из США пришло известие о том, что Госдепартамент этой страны отказал Иосифу Кобзону в визе на въезд в США и аннулировал его многоразовую визу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Достаточно немного пройтись по просторам интернета, изучив стать и отзывы относительно выбора ванн, чтобы понять, насколько современный потребитель запутался в терминологии, характеристиках и цифрах. И чтобы несколько прояснить реальную картину, разберемся в существующих ...
Демократическая общественность возбудилась результатами  очередного опроса, проведенного «Левада-Центром».  Оказалось, что 22% россиян, напуганных кровавым путинским режимом, хотят уехать за рубежи своей горячо любимой родины. Список пассажиров философского парохода приводится тоже ...
Я тут реально "с корабля на бал" попала. Десять дней пролетело незаметно. Потому что сил оставалось только на душ и носом в подушку. И дел ещё впереди - не переделать. На днях чуть не взяла в аренду небольшое кафе. Но в последний момент обломилось. И как то аж гора с плеч. Я реалист - не ...
"За рулём танкист", "в багажнике тёща" и прочие интеллектуальные наклейки вы наверняка видели неоднократно в продаже и это всё фигня. Самое крутое это безусловно когда наклейку создаёт сам автолюбитель) Встретил тут вчера одного и до сих пор бьюсь в догадаках, что хотел сказать этим ...
Хотела запостить молитву. Не здесь - в ФБ. Зашла гуглить. Тысячи ссылок, миллионы примеров, триллионы гигабайтов. И ни одного внятного. Ну как почувствовать очищающую силу молитвы при таком тексте: "Живый в помощи Вышняго, в крове Бога ...