Карамельный черешневый перевертыш Sweet Cherry Upside Down Pie
2007april — 07.06.2011 Принесла первую черешню домой в субботу, мелитопольскую, вполне себе вкусную, сладкую. Парни мои поклевали чуть-чуть, но недостаточно медовая для них оказалась :)))) А черешенка-то необычная:"Сварите, - говорит Милый, - компот из неё". Но мы же не ищем легких путей для своих лишних кг, поэтому решено было быстро сделать черешневый татэн. Решение отличное, но только теста слоеного дома не оказалось. Поэтому по образу и подобию я слепила перевертыш. Карамельный-карамельный :) Вкусный настолько, что мой младшенький привереда и тот уминал за обе щеки и требовал добавки. Да, и выпекала в воке :)))))
Продукты:
для теста
3 яйца
0,5-0,7 стакана сахара
1 стакан цельнозерновой муки (или белой)
1,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,3 стакана растительного масла (опция) (я добавила подсолнечное без запаха)
0,5-0,7 кг черешни
несколько ложек воды