Капустный блинчик к завтраку
5685568 — 24.07.2015Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку
крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо
перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и
выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего
аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть
крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и
подавать со сметаной.
Приятного аппетита!