Капитанский мостик парома Finnstar

топ 100 блогов neferjournal31.10.2019 Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в капитанском кресле, класс. Теперь я знаю численность команды и другие подробности. Была крайне удивлена, когда узнала, сколько человек работает на кухне. Как думаете, какое количество поваров требуется, чтобы приготовить блюда для шведского стола? Хотя бы предположите. Один, пять, десять, пятнадцать?

Капитанский мостик парома Finnstar


Это паром Finnstar, который курсирует по маршруту Хельсинки-Травемюнде и Травемюнде-Хельсинки. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. Впечатления остались хорошие, будто маленький круиз, мне понравилось. С удовольствием сплавала бы еще.

Капитанский мостик парома Finnstar


Наконец игровая комната без детей, удалось сфотографировать. Скатываться с горки в бассейн с шариками очень весело. Скажу по секрету, я однажды пробовала :) Там и настольный футбол есть. Когда детей нет, играют взрослые))

Капитанский мостик парома Finnstar


Утро доброе, когда оно начинается с шампанского! :) Спокойно, есть безалкогольное. Компания Finnlines позаботилась о водителях, им же за руль. На пароме придумали прекрасный вариант питания - бранч. Можно позавтракать в любое время с 9:30 до 13:00. Если успеете в указанный промежуток, то еще и пообедать. Если прийти к началу, в ресторане тишина и спокойствие. Можно расположиться у окна и наблюдать море.

Капитанский мостик парома Finnstar


Итак, капитанский мостик.
Длина парома - 219 метров, ширина - 30 метров, высота - 50 метров. Представьте, какая махина. Это 12-этажный плавучий дом! Питание парома осуществляется от четырех двигателей фирмы Wärtsilä, это финская машиностроительная компания. Остальное Rolls-Royce. Система активной стабилизации позволяет избежать сильной качки даже в шторм.

Капитанский мостик парома Finnstar


Панель управления. Кнопки, тумблеры, рычаги, GPS-навигаторы, эхолоты. В середине главный навигационный монитор. Пока фотографировала, краем уха услышала, что паром может разворачиваться прям на месте, для этого у него есть два специальных двигателя. Процесс можно наблюдать, когда судно заходит в порт и совершает разворот в ограниченном пространстве. Это производит впечатление, ювелирная работа.

Капитанский мостик парома Finnstar


На мониторе отображается соседние суда. Человеческий глаз их не видит, как ни всматривайся.

Капитанский мостик парома Finnstar

Капитанский мостик парома Finnstar


В прошлом году я выбирала бинокль для подарка, перепробовала множество моделей. То цена заоблачная, то оптика темная, то обзор ограниченный, окуляры маленькие-маленькие. Капитанский бинокль крутой, невозможно оторваться.

Капитанский мостик парома Finnstar


Если приблизить зумом, то можно различить объект на горизонте. Видите?

Капитанский мостик парома Finnstar


Мне уже доводилось бывать на капитанском мостике парома. По бокам расположены пульты управления швартовкой. Там есть окошко для подруливания. Визуальный контроль тксзть. Пойду проверю.

Капитанский мостик парома Finnstar

Капитанский мостик парома Finnstar


Капитана зовут Юсси Ауэр. Команда состоит из 36 человек. Из них девять работают в машинном отделении, четверо - на кухне. Вы поняли, да? На пароме четыре повара. Всего ЧЕТЫРЕ. Вот это да!

Капитанский мостик парома Finnstar


Шведский стол хорош. Прекрасное мясо, несколько видов рыбы, вкуснейшие сыры, много десертов. Кран с пивом, красное и белое вино. О питании я подробно рассказывала в публикации Ешь, пей, отдыхай, бегай, прыгай, загорай. Кстати, шведский стол в Европе называется "буфет".

Капитанский мостик парома Finnstar


Прощальный бокал игристого в баре Navigare. Розовое вино, розовый закат. Чудесное завершение вечера.

Капитанский мостик парома Finnstar


Спасибо, Finnlines, это было замечательное осеннее путешествие. С погодой повезло. В Москве была серая пасмурность, а в Финляндии и Германии даже солнышко увидели.

Капитанский мостик парома Finnstar


На пароме четыре грузовые палубы и три пассажирских. Судно может взять на борт 554 пассажира, 276 трейлеров и около 130 легковых автомобилей. Заинтересовалась, что где располагается.

На первой палубе машинное отделение. Вторая и третья палубы - грузовые. Там в основном стоят прицепы от фур. На пятой палубе тоже фуры, но целиком, с тягачами. Седьмая палуба - грузопассажирская. Снаружи прицепы от фур, на закрытой площадке размещены легковые машины, дальше каюты. Большая часть кают находится на восьмой и девятой палубах. Палуба 10 - каюты экипажа и кухня. Палуба 11 - ресторан, бар, кафе, магазин, игровая комната, спортивный зал, сауна и открытая площадка. Палуба 12 - вертолетная площадка и капитанский мостик.

Спасибо, что дочитали до конца :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Резка металла - всегда нелегкое и ответственное задание, которое достаточно часто усложняется определенными проблемами и изменениями в структуре металла. Толщина материала, площадь заготовки, объем резной работы - все эти особенности важно учитывать при проведении процесса, так как от ...
Так получилось, что я случайно стал обладателем сакрального знания – как понизить свою популярность у женщин до ноля и ниже. Не думал и не мечтал, но вот – получилось. А все началось того, что наткнулся на подборку фотографий звездных лиц. Всякие заслуженные голливудские мачо, которые ...
На айхёрбе вообще бывает тёмный шоколад, такой как раньше у Красного Октября, например? Он был такого яркого насыщенного цвета, ломался пластинками, пах шоколадом, таял во рту. Я уже перепробовала Artisana, Vivani, Endangered Species - они все одинаковые. Тусклый сероватый оттенок, ...
Церковь чтит память святых мучеников 14 000 убиенных Вифлеемских младенцев Я всегда удивлялся с этих людей и их способности головой подумать. Дело даже не в том, что в Вифлееме в те времена не не могло быть больше тысячи-двух населения (следовательно, младенцев было не больше ...
Мы тут мамин хлам в одном месте разбирали - в антресолях шкафа в коридоре. Маленькая стопочка того, что жалко выбросить несколько больших мусорных мешков. В этой стопочке моя фотография и два письма дедушки ей - еще не читала. Что же за человек - ...