рейтинг блогов

Капитан: Серхио Рамос Главный тренер: Хулен Лопетеги

топ 100 блогов macrinus — 17.05.2018 — Спорт

Капитан: Серхио Рамос

Главный тренер: Хулен Лопетеги

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 16 апреля 2018 года): 8

Как квалифицировались

Испания оформила квалификацию в группе G, выиграв девять и сыграв вничью одну из своих 10 игр, забив 36 мячей и пропустив всего три.

Лопетеги также использовал матчи, чтобы объединить новых игроков, в том числе Марко Асенсио из «Реала» и Сауля Ньигеса из «Атлетико Мадрид» с опытным ядром, которое он унаследовал два года назад от предшественника Висенте Дель Боске. Превосходное выступление было в столкновении с Италией в сентябре на Бернабеу, где Иско дважды забил в красивом победном матче со счетом 3:0.

Сильная сторона

Самая большая сила сборной Испании в течение сезонов 2008-12 ‒ стиль, основанный на владении, который позволял им доминировать в играх на международных турнирах таким образом, который мир никогда не видел. Лопетеги адаптировал этот стиль к нынешним условиям, возобновив прессинг, позволяющий вернуть мяч сразу же, когда команда его потеряет, но шансы его команды на успех в России по-прежнему будут определяться тем, смогут ли они снова использовать владение, чтобы изнашивать силы противников.

Полузащитники-ветераны (Серхио Бускетс, Андрес Иньеста и Давид Сильва) снова станут ключевыми игроками в этом году, а их опыт (как положительный, так и отрицательный) в предыдущих турнирах также будет очень полезен в России.

Слабая сторона

Самая большая проблема сборной Испании в последних разочарованиях заключалась в невозможности превратить все это позиционное доминирование и владение мячом в голы. У команды Лопетеги почти наверняка будет преимущество во владении мяча во всех их играх в России, но не для того, чтобы сделать из этого голевое преимущество.

Нынешняя нехватка «железного» центрального нападающего остается самой большой проблемой перед турниром. Диего Коста, Мората, Родриго Морено и Аспас играли в качестве главной силы команды в атаке, но ко всем есть вопросы по поводу их пригодности для этой роли. Марко Асенсио также рассматривался как «ложная девятка», что можно было бы повторить летом.

Звездный игрок

Теперь 34-летний, Андрес Иньеста остается лидером в полузащите сборной Испании, а Лопетеги доверяет ему как его преемнику и бывшему одноклубнику Хави Эрнандесу. Автор победного мяча на турнире 2010 года, способен контролировать темп и форму игры, что он снова показал во время игры, в которой его клуб «Барселона» выиграл финал Кубка Испании в апреле 2018 года.

Это также станет финальным международным турниром для «Дона Андреса», который, вероятно, не будет играть каждую минуту, но чье влияние на поле и за его пределами будет по-прежнему огромным.

Что говорят местные СМИ

«Новая команда? Нет, это все еще наш старый состав, который построил Луис Арагонес и Висенте Дель Боске. Состав, который так долго поддерживали, и который начал делать невероятные успехи с несколькими изменениями. Теперь очередь Лопетеги заменить несколько кусочков паззла, но команда остается прежней. Лопетеги отлично справляется с тактом, соображениями и использует свое время в свою пользу. Испания все еще производит игроков, и он знает, когда их нужно вводить в основу». ‒ Альфредо Релано

Прогноз

Победа 3:0 над Италией в квалификации убедила фанатов и экспертов, что Испания «вернулась» и имеет реальный шанс пройти весь путь в этом году. Отряд Лопетеги имеет, как минимум, столько же таланта и опыта, что и любая другая страна на турнире, и если они покажут свой футбол, то они могут потенциально играть сильнее всех своих потенциальных противников, включая Португалию Криштиану Роналду в группе и, возможно, Аргентину в четвертьфинале и Германию в полуфинале.

Последнее десятилетие было американскими горками для испанской команды, но они, похоже, готовы снова быть на вершине, и отправят Иньесту, Пике, Рамоса и компанию в международную отставку с очередными медалями победителей.

Более подробные прогнозы на матчи ЧМ-2018 появятся ближе к началу турнира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Очередная статья для журнала: Даешь естественный отбор! Максим Малявин Всех лауреатов премии Дарвина объединяет одно: их рассудок и здравый смысл либо брали отгул, либо и вовсе находились на инвалидности. Читать полностью на сайте ...
Маркелов погиб за насАдвоката Станислава Маркелова убили ровно год назад, 19 ...
Очередной шаг по выполнению зубного квеста был сегодня. Всё получилось, остался один терапевтический визит, и можно начинать протезирование сделать перерыв. Заодно проехались по новым для себя магазинам. Попали таки в "Пчеловод", который был закрыт на прошлой неделе. Очень хороший ...
В стране туманного Альбиону,отношение к митрополиту Антонию Блуму было ...
у меня залипает педать газа. Значит ли это, что у меня таёта?З.Ы. мне тут напомнили ...