Кантуччини - готовим с детьми 1/100

топ 100 блогов lacucina23.01.2011 Как Вы думаете кантуччини подойдут для моего проекта 100 рецептов печенья?
Если принимаете, то сегодня будут миндальные кантуччини - любимые моими детьми и друзьями.
1/100
Историю кантуччини можно подробно прочитать в журнале моей френдессы http://pratina.livejournal.com/37121.html.
Лучше мне кажется написать уже невозможно.
Оттуда я и почерпнула идею об использовании нечищеного миндаля.
И еще конечно понравилась идея с сухими дрожжами, я давно уже стараюсь заменять разрыхлитель на сухие дрожжи во многих рецептах.
Что еще изменила - брала цедру апельсина по просьбе дочери, чтобы не было так пряно.
А в остальном все по классике.

Кантуччини - готовим с детьми 1/100


3/4 стакана неочищенного миндаля
3 и 3/4 стакана хлебопекарной муки высшего сорта
1 стакан сахарного песка или пудры
пачка сухих дрожжей или
2 и 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста
4 крупных яйца
7 ст. ложек сливочного масла,
цедра одного апельсина или лимона

Муку просейте в миску,добавьте сахарный песок или пудру, сухие дрожжи и цедру.

Кантуччини - готовим с детьми 1/100

Тщательно перемещайте все ингредиенты. В эту же миску вбейте все яйца и положите мягкое сливочное несоленое масло. При помощи деревянной лопаточки вымесите тесто и добавьте миндаль. Продолжайте вымешивать тесто руками, переложив его на рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и однородным.

Разделите тесто на 4 равные части, каждый кусочек раскатайте руками в длинный брусочек толщиной 1 -1,5 см.

Кантуччини - готовим с детьми 1/100

Раскатанную палочку теста переложите на противень и слегка расплющьте ее. Эту же процедуру проделайте со всем оставшимся тестом.
Выложите на противень, смазанный маслом или застеленные пекарской бумагой.

Кантуччини - готовим с детьми 1/100

Я обычно использую масло, так как на нем всегда появляются вот такие рисунки.

Кантуччини - готовим с детьми 1/100

Выпекайте брусочки в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте брусочкам остыть до комнатной температуры прямо на противне.

При помощи острого ножа разрежьте палочки наискось на кусочки. Разложите на противень и вновь верните в духовку и продолжайте выпекать еще минут 10-15 до полной готовности.

Переложите кусочки печенья на красивое сервировочное блюдо и сразу же подавайте на стол вместе с бокалом сладкого вина Vin Santo.

Кантуччини - готовим с детьми 1/100

Кантуччини - готовим с детьми 1/100

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Политика) По дороге в музей решила я посмотреть на «Белое кольцо». Самое удобное мне было выйти на Курской. Конечно, там много, кому удобно, поэтому людей собралось достаточно. ...
Недавно средства массовой информации озвучили прямо таки обнадеживающую новость.   Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за ...
Оригинал взят у skystream7 в Почему валят на запад даже богатые и успешные Россияне Многие люди достигают профессионального успеха в России (иногда даже относительно честным путем). Работают в компаниях, продвигаются, достигают высоких ...
Ключ к сегодняшней Волшебной Двери – наше женское начало, наша связь с природой и близкими людьми. Его можно найти в объединении с друзьями, в тепле семейного круга. Это время, чтобы собраться вместе, открыть своё сердце, поделиться своими историями, мечтами и надеждами. Прочувствовать ...
 Наземные растения эволюционировали из водорослей примерно 450 миллионов лет назад. 100 миллионов лет назад, растения адаптированные к морской среды эволюционировали из наземных растений. Эти растения, называемые морскими травами, образовывают огромные морские луга на глубине до 50 ...