Кантуччини - готовим с детьми 1/100
lacucina — 23.01.2011 Как Вы думаете кантуччини подойдут для моего проекта 100 рецептов печенья?Если принимаете, то сегодня будут миндальные кантуччини - любимые моими детьми и друзьями.
1/100
Историю кантуччини можно подробно прочитать в журнале моей френдессы http://pratina.livejournal.com/37121.html.
Лучше мне кажется написать уже невозможно.
Оттуда я и почерпнула идею об использовании нечищеного миндаля.
И еще конечно понравилась идея с сухими дрожжами, я давно уже стараюсь заменять разрыхлитель на сухие дрожжи во многих рецептах.
Что еще изменила - брала цедру апельсина по просьбе дочери, чтобы не было так пряно.
А в остальном все по классике.
3/4 стакана неочищенного миндаля
3 и 3/4 стакана хлебопекарной муки высшего сорта
1 стакан сахарного песка или пудры
пачка сухих дрожжей или
2 и 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста
4 крупных яйца
7 ст. ложек сливочного масла,
цедра одного апельсина или лимона
Муку просейте в миску,добавьте сахарный песок или пудру, сухие дрожжи и цедру.
Тщательно перемещайте все ингредиенты. В эту же миску вбейте все яйца и положите мягкое сливочное несоленое масло. При помощи деревянной лопаточки вымесите тесто и добавьте миндаль. Продолжайте вымешивать тесто руками, переложив его на рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и однородным.
Разделите тесто на 4 равные части, каждый кусочек раскатайте руками в длинный брусочек толщиной 1 -1,5 см.
Раскатанную палочку теста переложите на противень и слегка расплющьте ее. Эту же процедуру проделайте со всем оставшимся тестом.
Выложите на противень, смазанный маслом или застеленные пекарской бумагой.
Я обычно использую масло, так как на нем всегда появляются вот такие рисунки.
Выпекайте брусочки в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте брусочкам остыть до комнатной температуры прямо на противне.
При помощи острого ножа разрежьте палочки наискось на кусочки. Разложите на противень и вновь верните в духовку и продолжайте выпекать еще минут 10-15 до полной готовности.
Переложите кусочки печенья на красивое сервировочное блюдо и сразу же подавайте на стол вместе с бокалом сладкого вина Vin Santo.
|
</> |