Канноли, будь они неладны!
nehludoff — 25.03.2015 В Италии абсолютно ВСЯ еда очень вкусная. Контроль качества продуктов, вековые традиции кулинарии и еще что-то неуловимое в сочетании дают невероятные пасты, пиццы, рагу, стейки и прочие котолетты. Но одно яство с первого дня тут стало для меня номером ноль в итальянском гастросписке. Вот, короче, справа от пончиков они:Это КАННОЛИ, рагацци (пацаны по-местному)! Это, короче такая трубочка типа вафельной, а внутри маскарпоне и всякие там штуки еще. Придумали на Сицилии, и сам дон Винчензо Барроне за последнюю каннолину на новогоднем столе пристрелил своего троюродного дядю.
Ой, чувствует мое сердце, придется на мега-диету садиться по приезду)
А про тутошнюю еду, про то, как к нец относятся итальянцы, как заказывают в ресторанах, и как едят, я напишу большой отдельный пост. Ну, и, конечно, там будут фотки всего, что мы тут вкушали!)))
|
</> |