рейтинг блогов

Канкан, канкан, да здравствует канкан! (возвращаясь к толстым женщинам (18+))

топ 100 блогов moyage31118.07.2021 Я не собиралась сопровождать свой беглый шуточный эскиз текстом, разве что черкнула бы пару строк про канкан, но когда увидела изображения одной знаменитой в прошлом танцовщицы,  поразилась тому, как они перекликаются с тем, что я  набросала. Поэтому не удержалась, собрала более подробную информацию.
Канкаан (от французского «сплетня; скандал») — энергичный и откровенный французский танец, появившийся в Париже в 1830-е годы. Впоследствии канкан набрал большую популярность, но на первых порах французам танец совсем не нравился, поскольку они воспринимали его как нечто исключтельно непристойное.

                Канкан, канкан, да здравствует канкан! (возвращаясь к толстым женщинам (18+)) 13.jpg
Канкан зародился на публичных балах в рабочих кварталах. Предполагают, что он является потомком вполне приличных родителей - кадрили и галопа. Эффектный шпагат и энергичные махи ногами появились позже .  
Постепенно темп и движение канкана усложнялись. Появлялись всё новые па, в том числе и акробатические.Трюки с юбками стали неотъемлимой частью танца к концу 19 века, когда появились и вошли в моду требуемые для этих номеров  чулки и бельё.
Изначально во Франции канкан танцевали одиночные танцовщицы, а вот в Англии и США его танцевал ансамбль, выстроенный в линию — кордебалет. В 1920-е годы в Париже, в «Мулен Руж», объединили парижский сольный канкан с британским ансамблевым, добавив коллективный женский визг и смех. Так появился эталонный «френч канкан»,
Наиболее известная мелодия под которую исполняют канкан— «Адский галоп» композитора Жака Оффенбаха из оперетты «Орфей в аду»: с её постановкой в 1858 году танец попал на большую сцену.
Наконец я добралась до той самой знаменитости, которую  упомянула в начале поста. Её успех пришелся на последнее десятилетие 19 века.

Канкан, канкан, да здравствует канкан! (возвращаясь к толстым женщинам (18+))

Звезда «Мулен Руж», легендарная танцовщица Луиза Вебер подарила канкану свой блистательный шпагат. Её называли «королевой парижской чувственности», но ее основным прозвищем было Ла Гулю, то есть «Прожорливая». Если «королевский» титул она получила за безудержный темперамент и самоотдачу на сцене, то насмешливую кличку - за манеру, подсаживаться по приглашению  богатеньких посетителей за их столики и съедать-выпивать всё подчистую.

Канкан, канкан, да здравствует канкан! (возвращаясь к толстым женщинам (18+)) 600x872_0xac120003_2890760571603277771.jpg

Что же необычного было в шпагате Ла Гулю? Она сделала его эффектной финальной точкой танца, а ставилась эта точка так: канканщица вращалась на одной ноге, а вторую воздевала все выше и выше - до тех пор, пока та не оказывалась у нее над головой. Затем. выдержав коротенькую паузу, м-ль Луиза издавала пронзительный визг и - не садилась, а падала на шпагат!

Как можно видеть по сохранившимся фотографиям, Ла Гулю была отнюдь не дюймовочка -  всё съедаемое и выпиваемое ею в больших количествах  сказывалось на фигуре.
На фигуре, да,  но не на выступлениях!  Луиза Вебер во всех весовых категориях демонстрировала канкан высочайшей пробы, в котором были страсть и изящество, приправленные хорошей порцией непристойностей и (не без этого!) откровенной пошлости.

Канкан, канкан, да здравствует канкан! (возвращаясь к толстым женщинам (18+))

Может ее формы и не дотягивают до тех, что я набросала, но они где-то рядом...)))
Надо учесть, что я рисовала отвлеченный и гротескный образ танцовщицы канкана, поэтому и не могло получится один в один.

Текст я составила из сведений, которые нашла в Википедии и в интересной статье "8 волнующих фактов о канкане"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слева упавший на Луну модуль, справа поставленный в музее краном В прямом смысле слова упавшие. Они падали в завершающей фазе прилунения. Если верить официальной версии НАСА, ...
Как многие уже знают, с 16 по 19 июня 2015 года в подмосковной Кубинке начнёт свою работу международный военно-технический форум «Армия-2015». Вход на выставку для всех желающих обещают сделать свободным и бесплатным (на открытые для широкого зрителя мероприятия и площадки), однако дл ...
Никто не спорит:убийцы должны ответить по закону.Хотя бы на этот раз. Но они ,вместо того, чтобы требовать правосудия,скорбить об ушедшем друге, выходят на улицу с расистскими лозунгами. От большого ли ума? Сильно сомневаюсь... А парня то не ...
Сегодня я пошла за пирожными пешком, с коляской. У нас ближайший продуктовый километрах в трех, и в круглосуточный ларек идти пешком минут 20, поэтому я везде конечно езжу на машине, так что сегодня было, можно сказать, событие. Я знала, что ...
Прочитав пост про испанскую пряжу Katia, вспомнила, что еще не показывала шапку из их пряжи. Ушло ровно 1 моток Katia Inca цвет 108, связано крючком. Еще у них есть совершенно потрясающая Katia Azteca, она потоньше 100 гр 180м. Покупала в Трискеле. ...