КАНАДСКИЕ СМИ: США ПРИЗНАЛИ ДОНБАСС НЕЗАВИСИМЫМ ЕЩЁ В 1959 ГОДУ

топ 100 блогов 495565810.08.2015 0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Соединённые Штаты Америки признали территорию современного Донбасса независимой от Украины ещё в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощённых наций. Об этом пишут канадские СМИ. Как отмечается, согласно американскому Публичному закону 86-90, вновь принятому в том году, Украина и территории современных ДНР и ЛНР относятся к разным политическим образованиям.
09.08.2015, 22:13
original (44) (649x428, 144Kb)
фото: © Global Research

США признали территорию современных ДНР и ЛНР независимой от Украины ещё в 1959 году, когда американские сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Об этом пишет Global Research, передаёт РИА Новости.

Издание подчёркивает, что резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В её тексте, в частности, говорится об «Казакии», которая включает территорию Донбасса, а также Запорожскую область Украины.

При этом в документе Украина и «Казакия» названы как отдельные страны и народы, «подчинённые политике коммунистической России».

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research.

Канадское издание отмечает, что в этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощённых наций проводилась в конце июля.

При этом президент США Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил: «Я призываю народ Соединённых Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108253
10.08.2015 в 00:54

ПОСТСКРИПТУМ: ,,Вот долбанные США! Мозги пудрят миру, а сами троллят... Обама тюкнулся башкой об стенку, раз такой Закон подтвердить попросил. Это всё для внутреннего пользования, но иногда, если выгодно для США, они машут таким Законом, а если НЕТ, то... как и сейчас - дуру гонят."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Алхас Абгаджава, адвокат, Москва А то прокричали «Все на борьбу!» А борьбу с чем, толком никто не объяснил, поэтому и результаты такие. Мысль о том, что не все до конца понимают, с чем мы имеем дело появилась не случайно. Уже в который раз слышу от ...
Заканчиваю сейчас читать книгу маркиза де Кюстина "Россия в 1839-м". "Того самого Кюстина" и "ту самую книгу". Главный вывод один: очевидно, что её никто никогда не читал. Но все знают. Как с "Майн кампф", видимо. Виктор Суворов (который "Ледокол" и т.д.) много хихикал на страницах ...
тем, кому нужен простой регистратор (положение машины на дороге, цвет светофора и т.д.), и у кого нет на это денег, могу посоветовать следующую модель. тексет двр-443 . характеристики легко гуглятся, я лишь скажу пару слов о реальном использовании. задача: нужен был мелкий ...
...
Я иногда отмахиваюсь от попыток причислить меня к субкультуре "сексвайф". Кроме того, что мне режет слух ужасный англйский и стремление во что бы то ни стало дать определение любому явлению (не понять его, а именно наспех дать опеределение - это разные вещи), я считаю лично для себя эту пр ...