КАНАДСКИЕ СМИ: США ПРИЗНАЛИ ДОНБАСС НЕЗАВИСИМЫМ ЕЩЁ В 1959 ГОДУ

топ 100 блогов 495565810.08.2015 0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Соединённые Штаты Америки признали территорию современного Донбасса независимой от Украины ещё в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощённых наций. Об этом пишут канадские СМИ. Как отмечается, согласно американскому Публичному закону 86-90, вновь принятому в том году, Украина и территории современных ДНР и ЛНР относятся к разным политическим образованиям.
09.08.2015, 22:13
original (44) (649x428, 144Kb)
фото: © Global Research

США признали территорию современных ДНР и ЛНР независимой от Украины ещё в 1959 году, когда американские сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Об этом пишет Global Research, передаёт РИА Новости.

Издание подчёркивает, что резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В её тексте, в частности, говорится об «Казакии», которая включает территорию Донбасса, а также Запорожскую область Украины.

При этом в документе Украина и «Казакия» названы как отдельные страны и народы, «подчинённые политике коммунистической России».

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research.

Канадское издание отмечает, что в этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощённых наций проводилась в конце июля.

При этом президент США Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил: «Я призываю народ Соединённых Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108253
10.08.2015 в 00:54

ПОСТСКРИПТУМ: ,,Вот долбанные США! Мозги пудрят миру, а сами троллят... Обама тюкнулся башкой об стенку, раз такой Закон подтвердить попросил. Это всё для внутреннего пользования, но иногда, если выгодно для США, они машут таким Законом, а если НЕТ, то... как и сейчас - дуру гонят."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто тут меня просил тщательнее фотографировать бутылки? Исправляюсь! Domaine Hauvette, vin de pays des Alpilles, Dolia, 2007, 13,5%. В АОС les Baux de Provence классировано только красное, так что белое местные виноделы предпочитают выпускать как VdP, чем приписываться в ...
...Пять часов дневного сна позади. Сегодня я вернулся из очередного "дневного" Красноярска, выполняемого по факту ночью. Как так? Все просто. Т.к. явка на рейс для начала подготовки по плану до 22:00 базового для экипажа времени (21:55), значит, согласно приказу Минтранса номер 139, ...
BREAKING NEWS! Только что в бескомпромиссной борьбе со здравым смыслом Беларусь завоевала право провести в 2019-м году вторые в истории Европейские Игры. Это такие почти Олимпийские игры, только без Америки и Китая. То есть без допинга, денег и прочих атрибутов ненастоящего спорта. ...
Новую прогулку начнем с площади Пикадилли-серкус, затем пройдем по аристократичному району Сент-Джеймс, сделаем фото у Букингемского дворца, а напоследок выйдем к Гайд-парку и покормим местных серых гусей. Объекты из этого рассказа выделил темно-бордовым цветом на карте ...
...