Калечная Мотя

топ 100 блогов allis_bo12.09.2021 Утром 17 августа я плюхнулась в свой разбитый форд и дала маме в руки маленькую коробочку. Подержать пока я рулю.
Всегда же интересно заглянуть в закрытую коробочку. Что там лежит..

Мама, заглянув в коробочку, ахнула -Витя, ты сошла с ума!
- Зачем тебе эта дрянь! Почему ты не идёшь работать?

Я не стала объяснять моей пожилой маме, что очень устала мудохаться с директорами завода. Тем более у меня с ними ничего не получается.
Один умер у меня на руках, другой допился, третьего сняли как несправившегося с управлением. Четвёртый...ну их всех в баню.

Ну вот не получается у меня с директорами. Не талантливая я, ну не получилась у меня карьера личного адьютанта.
А вот с улитками у меня получается. Они милые, пьют молочко, кушают яблочко и не задают мне вопросов.
Калечная Мотя

Знакомьтесь, это моя новая питомица ахатина Мотя.
Она калека. Её подобрали на улице. Она лежала около дороги с отрезанными глазами и сильно разбитой ракушкой. Тело вывалилось из раковины, радула опухла и вывернулась. Шансов выжить у неё не было.
На снимке видны "узелки" другого цвета на рожках под зрачками. Там были отрезаны глаза.
Калечная Мотя
Так поступают дети, которым родители купили живую игрушку поиграться. Поигрались, уронили и выкинули. А улитка хорошая, молодая, росла в хороших условиях.
Руки бы отсохли у того урода, который так с ней поступил

Подобрала её добрая девушка Ярослава, принесла домой, посадила в коробку, назвала Мотей. А вот что делать с ней дальше не знала.
Калечная Мотя
Я не даю рептилиям имена, понимаю, что твари они глухие и безмозглые. Но раз уж у неё было погоняло, чего не взять, раз дают нахаляву. Ну Мотя, так Мотя.

Я её взяла. Стало интересно, выживет или нет. Вправила тело в ракушку, обработала рану раствором ромашки и поила молоком. Принудительно кормила кальцием и детским питанием из шприца.
И о чудо! Через неделю у Моти вырос один глаз, а потом и второй.

А вот "попа" конечно такой и останется. Надо бы спилить острые края ракушки. Но я пока не решаюсь.
Калечная Мотя

И ещё немного про улитячьих детей. Записываю для себя, раз уж пока мне интересно.

Три месяца назад из яиц у меня вылупились 60 улитят. В ходе принудительной чистки рядов, остался один. Да! Из 60 штук я выбрала одного, остальных убила.
Больше так делать я не буду. Не понравилась карьера киллера.
Иммакуляте три месяца.
Калечная Мотя

Хотя нет, вру. Не всех я убила. Пятерых обменяла на вот эту блондинку ретикуляту. Ей 4 месяца и она совершенно другая, чем мои.
Калечная Мотя

Калечная Мотя
Буду наблюдать.
Калечная Мотя

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1. Скажите, коллеги, как отключить спам от МЧС на андроиде? В моём регионе, в Петербурге, МЧС кричит «Волки!» уже ежедневно, причём некоторые сообщения ещё почему-то и задваиваются. Я пытался звонить в «Мегафон», но там, сами знаете, с поддержкой не очень. Мне сообщили, что они ...
Вот еще один интересный проект американского фотографа Сета Тараса (Seth Taras) под названием ""Знай, где стоишь" Если не ошибаюсь, то сделано это было для исторического телеканала The History Channel. Я, кстати, тоже, когда оказываюсь в каком-то историческом месте стараюсь предствавить, ...
С облегчением прочитал новость: Президент Израиля не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы Правильное решение, по-моему. Было бы странно и неприятно видеть президента моей страны на трибуне рядом с организатором нового аншлюса, диктатором страны, пославшей танки на террито ...
муж рассказал про вот такую нарядную историю:http://nnikif.livejournal.com/прям сидит ...
Знаете ли вы, что прямо сейчас идут выборы в Общественную палату? И голосовать можно посредством РОИ? Я точно знаю, что как минимум 100 000 адекватных, активных людей, поддерживавших адекватные инициативы, зарегистрированы на этом сайте. Кого бы я мог им порекомендовать поддержать? В но ...