Какую покрасочную камеру выбрать — с сухими фильтрами или водяной завесой

топ 100 блогов cristensald17.01.2023Технологии

Покрасочная камера представляет собой помещение открытого или закрытого типа с различным технологическим оснащением, которое позволяет организовать процесс окраски в соответствии с определенными нормами и стандартами.

Основные классификации камер для покраски

По типу фильтрации воздуха в рабочей зоне и конструкционным особенностям покрасочные камеры подразделяются на 2 подвида.

1. С сухими фильтрами

В процессе покраски в таком оборудовании эффективно удаляется загрязненный воздух. Непосредственно очистка производится при помощи вентилятора, который направляет поток воздуха в ту область камеры, где располагаются фильтры.

Чтобы добиться максимальной очистки, камера с сухими фильтрами имеет 2 уровня фильтрации:

  1. Первый — фильтр инерционного действия из картона (гофрированный). Частицы краски и пыль ударяются о стенку этого фильтра, после чего оседают. Воздушный поток не меняет своей скорости.
  2. Второй — фильтр из стекловолокна. Монтируется до вентилятора, выполняет роль дополнительной системы очистки. Имеет мелкий ворс и специальную пропитку, которая задерживает частички краски.

2. С водяной завесой

Такая камера гарантирует максимально возможную очистку и эффективно удаляет все частицы пыли в области работы маляра. Позволяет добиться равномерного глянцевого окрашивания.

Очистка в такой камере трехуровневая:

  1. Первый уровень — стенка, с которой постоянно стекает вода. Этот поток воды максимально гладкий, полностью покрывает площадь стенки. Влага поглощает частички краски — часть аэрозоля, которая не оседает на окрашиваемую поверхность, удаляется из рабочей зоны.
  2. Второй — основной фильтрационный уровень. Функционирует по принципу нескольких водопадов (а точнее — каскада водопадов). Благодаря этому устройству капли краски, находящиеся в воздухе, смачиваются, после чего сбиваются водяной струей.
  3. Третий обеспечивает финишную очистку. Выполняется она при помощи сухих фильтров.

Какую покрасочную камеру выбрать

Все зависит от целей ее применения, а также нескольких других факторов. Так, чтобы максимально удачно заказать покрасочную камеру, нужно запомнить следующее.

  1. Сухая модель подходит преимущественно для окрашивания изделий из средней и низкой ценовых категорий. В процессе работы такого оборудования частицы краски затягиваются вместе с потоком воздуха и задерживаются при помощи сухих фильтров. Это позволяет значительно минимизировать частички краски, которые могут попасть на окрашиваемую поверхность. Качество работы значительно повышается. Также в такой камере обеспечивается эффективная вытяжка паров красочного вещества — создаются благоприятные гигиенические и санитарные условия для работы специалиста. Именно по этой причине такие камеры часто называют «камера маляра».
  2. Камеры с водяной завесой предназначены для обработки более дорогостоящих поверхностей. Они способны более эффективно минимизировать количество частичек краски, которые находятся в рабочей области. Краска, попадающая в водяной фильтр такого оборудования, не стряхивается при неосторожных движениях (пыль, попавшая в воду, навсегда оседает на ней, и не поднимается вверх).

Также рассматриваемые виды покрасочных камер отличаются по стоимости. Так, изделия с сухой системой фильтров более дешевые, а с водяной — более дорогостоящие. Но у водяной системы фильтров есть одно важное преимущество — отсутствие необходимости часто менять фильтры (в сухих камерах эту процедуру приходится проводить чаще).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неспешной походочкой я приближаюсь к криминалу.Я ничего не имею против ...
Шедевральный пост в соседнем соо. К сожалению, ответить там не представляется возможным, я не член, но не поделиться радостью не могу. Сорри за этику, точнее - ее отсутствие (таскать морковь не со своего огорода грешно - понимаю). Смотрим, наслаждаемся - http://style-bytes.livejo ...
Одно время мой дедушка, заядлый рыбак, увлёкся заодно и охотой. Тогда (я где-то уже это писала, но умные слова не грех и повторить) было отчасти модно среди молодых офицеров воспроизводить дворянский шик офицеров царской армии. Охота, конечно, была развлечением затратным не только в ...
Потыкав по популярным телесериалам в выходной день, могу сказать совершенно точно и однозначно, какую группу дам унижают у нас сильнее всех. Это не домохозяйки. Их презирают, но используют. Это даже не проститутки. Их унижают, но терпят. Есть более жуткая женская группа. Как ни ...
...