Какую чушь Крылов пишет!

топ 100 блогов yakov_a_jerkov11.01.2015 Чисто фактически бред какой-то, не в симпатиях дело.

"Заметки о Донецке. 2"
Именно потому, что люди тут русские, им свойственны и все слабые стороны русских. В частности, равнодушное отношение к начальству, которое откуда-то набегает и куда-то убегает, а жизнь остаётся. Поэтому – пофиг, кто там наверху, лишь бы нас не трогали. Соответственно, смена советской власти на украинскую в 1991 году не вызвала серьёзного протеста. Ну, убежало старое начальство, набежало новое. Обычное дело. Даже украинская мова поначалу воспринималась как очередная начальственная блажь. Тем более, что – как я уже говорил – украинский здесь в принципе знают. Серьёзное неудовольствие началось, когда украинское начальство полезло именно в жизнь. Например, начало переименовывать людей из Николаев в Мыколы и т.п. Фишка тут ещё и в том, что по-русски «мыкола» и прочие украинизмы звучит оскорбительно, примерно как «колюня» или «васятка». Впрочем, хватало и прямых оскорблений – в какой-то момент подгнобливание Юго-Востока стало на Украине хорошим тоном. И это поверх извечных тем «где наши деньги» и «кто все эти люди» (которые тут всё захапали). Всё это запоминалось и копилось. Так что к майданным временам горючего материала набралось не то чтобы много, но достаточно.
Но и это бы не сработало, если бы новая украинская власть действительно хотела удержать регионы в составе Украины. Русских ведь обмануть несложно. Если они вдруг начинают чего-то требовать, достаточно им это пообещать, и они сразу ведутся и расходятся по домам, ждать у моря погоды. Украинским властям ничего не стоило бы пообещать Донбассу федерализацию, хренацию, русский язык как местночтимый и даже государственный, увеличенные дотации и чёрта лысого в золотом самоваре с прикоколдышем. Пообещать всё это могло бы даже не само руководство Украины, важливое и толстопятое, а какой-нибудь списанный чиновник, которого бы потом выбросили на помойку. Но в тот момент его надо было бы послать в Донецк, там бы он посулил всем всё вышеперечисленное и немножко больше. Потом в Киеве нужно было создать комиссию по подготовке проекта новой Конституции, учитывающей права Донбасса, и затянули бы с этим делом лет на пять. За это время можно было бы легко перессорить всех активистов, местных лидеров купить, дискредитировать или просто от них избавиться, устроить люстрацию и чистку местного начальства, прислать на освободившиеся места тысячи киевских и западенских майданщиков, учинить передел собственности, да и вообще – ВСЁ можно было бы сделать. И все это понимали, прежде всего – украинская власть. Но украинская власть так действовать не желала. А желала она Показать Силу и Наказать По-Взрослому. Именно в тот момент, когда этого делать не следовало. Или, наоборот, следовало, если хотели именно войнушки. Я сам склоняюсь ко второму мнению – что планировалось ровно то, что случилось.
Ну, просто весь этот кусок -- сплошная чушь. "Мыкола" оскорбительно звучит... "Подгнобливание Юго-Востока (!) стало на Украине хорошим тоном" -- это во времена Януковича? "Спасибо жителям Донбасса за президента-пидораса" имеется в виду что ли?

И особенно это:
ВСЁ можно было бы сделать. И все это понимали, прежде всего – украинская власть. Но украинская власть так действовать не желала. А желала она Показать Силу и Наказать По-Взрослому.
Украинская власть, которая в тот момент даже толком не контролировала свою милицию, желала Показать Силу и Наказать По-Взрослому! Как такой бред можно серьезно писать-то?

Такое впечатление, что Крылов несколько дней назад вышел из комы, в которой провел весь предыдущий год, съездил в Донецк, поговорил с людьми, все понял, и нам рассказал.

И это ж еще не самый глупый человек, вроде, написал, Крылов-то.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кошки живут повсюду, домашних из них почти 500 миллионов. Эти удивительные создания могут промяукать 100 различных звуков. Установлено, что кошки в основном правши, а коты — левши. Египтяне объявили их священными животными, а инквизиция обвиняла их ...
А Болливуд-то как окрутел! Это вам не драка на ...
Объясняю: 1) Вы можете сколько угодно не любить Кейт, Софию, Летицию и т.д и писать об этом. 2) За фразы "о завистниках в этом сообществе, которые придираются к Кейт, Софии, Летиции и т.д, лучше всех все знают, читают мысли по фотографиям, сами толстые и уродливые" и тому подобное - немед ...
При  обсуждении большого количества материала есть приницпиальное различие в позициях  большинства мужчин и женщин. Так скажем гендерный взгляд на права и обязанности в  семейных отношениях. Так большинство мужчин придерживается ...
Подскажите кто нибудь .. сколько стоит 1 грамм золота в России ? очень нужно к завтрашнему дню знать-  в Египте 24 каратное от 45 до 60 ...