рейтинг блогов

Какой ужас! Мы вернулись в 90е...

топ 100 блогов npubop23.06.2015 Пол-фейсбука пестрит этим нытьем. Причем пишут про "мывернулисьвужасные90е" обычно либо телка 93 года рождения, которая про них максимум кашу в детсаду и мамину сисю помнит, либо 50-летний лимитчик, который в 90е жил на Крайнем Севере среди омулей и переехал в Москву пару лет назад, украв кредит на разведение ондатра. Но, блять, ужасные кровавые убийства и казни 90х на Манежной площади он помнит как сейчас!

90е годы, скажу я вам, были отличным временем. Во-первых, это была тотальная свобода, можно было в РНЕ под свастикой маршировать, а можно было в гей-клубе под "Ласковый май" плясать и вертели все скрепы.

Во-вторых, это было время офигительных возможностей: мой отец при нефти в 30 долларов зарабатывал больше, чем когда она была 100, власти, конечно, пилили остатки СССР, но и народу зарабатывать не мешали.

Издавались мощнейшие журналы от Птюча до ОМа. Был широчайший выбор клубов от кокаиного шика покойного Горобия до подпольных рейвов Тимура Мамедова.

В-третьих, Москву не донимали абреки. Шла война в Чечне и ни один ослоеб не мог купить билет в Москву, зарезать тут кого-то и спрятаться обратно под крыло Кадырова, а если бы кто-то пострелял в центре Москвы или проехался в джипе по Вечному Огню, его бы через полчаса сотрудники СОБР или РУБОПа распиливали бы на части в подмосковном лесу.

В-четвертых, не было имущественного расслоения среди молодежи: дети олигархов и дети дворников в арбатских школах, где я учился носили одинаковые мартенсы за сто долларов, пили одинаковую водку во дворах, ходили на одну и ту же вечернюю дискотеку))

В-пятых, были правила. Бандиты стреляли в бандитов, фанаты пиздили фанатов, скины пиздили рэпперов. Выгрести в этих разборках у обывателя было шансов немного. Лишь надевая малиновый пиджак, бомбер или трубы ты сам подписывался на участие в уличном насилие. При этом стволы были только у тех же бандосов, столько говна как сейчас никто не использовал. В ужасные 90е я ездил по Москве с ключами в кармане, в спокойные нулевые - с травматом и ножом.
А уж если ты шел с бабой, то трогать тебя было вообще западло даже самому отъявленному гопнику.

В 90е за своих политических лидеров люди лезли под танки и пулеметы, а не ныли в твиттере "ой меня дяденька мент по спине дубинкой ударил около Жан-Жака"

А ТВ? На одном канале молодой Дугин рассказывал о прелестях секретной службы СС "Аненербе", а на другом правительство рвал в клочья молодой Киселев.
Да шо ви вообще знаете о 90х?

Отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=880038868724042&set=a.137656059628997.23900.100001538128018&type=1



Майдан тогда еще не был похож на застывшую музыку Поплавского
Какой ужас! Мы вернулись в 90е...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Эм, хочется спросить ЧТО ЭТО вообще за фигня?! ИДПС остановил 4 фуры в 4-х рядах, пробища за ними мягко говоря огромная, свободны только 2 ряда, ИДПС мЭэээдленно прохаживается ...
...
Во время нашей Великой Онежской экспедиции вокруг одноименного озера мы ели рыбу. Звучит наверное глупо, но честно скажу, что поедание рыбы каждый день в течении 9 дней на завтрак, обед и ужин не может не отложить впечатлений от такого количества съеденной рыбы. Так вот, мы ели рыбу. Но дл ...
Сегодня нам поднимут настроение интересные фотографии с животными, которые были сделаны на прошлой неделе. ...