Какие страны боятся Россию?

топ 100 блогов dmgusev11.02.2017 Какие страны боятся Россию? Screenshot_46

Кто считает нас главной угрозой?
Недавно исследовательский центр Pew опубликовал данные масштабного опроса, целью которого было выяснить, каких глобальных угроз больше всего опасаются жители разных стран и континентов. В опросе приняли участие 45 тысяч человек из 40 стран мира.
Некоторые участники сообщили, что в первую очередь их волнует предполагаемая агрессия со стороны России. Больше всего таких оказалось среди жителей Украины и Польши - соответственно 62% и 44%. Американцев, которых беспокоит Россия, оказалось примерно столько же, сколько поляков, однако в целом «российская угроза» заняла только пятое место после ИГИЛ, ядерной программы Ирана, глобальных климатических изменений, а также киберугрозы.

В странах Западной Европы - Франции, Великобритании, Германии и Испании - Россия беспокоит приблизительно 40% опрошенного населения, но тем не менее ни в одной из этих стран участники опроса не назвали ее главной мировой проблемой. А большинство жителей стран Ближнего Востока вообще не рассматривают Россию в качестве серьезной угрозы.

Страх в контексте истории
Почему же нас все-таки боятся? На протяжении всей истории русские редко сами развязывали войны, но зато чаще всего одерживали победу в войнах, развязанных против нас («Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет»). Именно России удалось поставить точку в нашествии Наполеона и Второй мировой войне. Так что рассчитывать на наше поражение не стоит. Далее – Россия является самой большой страной в мире. А количество ее населения превышает 146 миллионов человек. Ну как может с нами тягаться, скажем, Швеция, население которой вместе взятое составляет всего около 9 миллионов?

Не может не внушать опасений и наша военная мощь. На «оборонку» идет значительная часть бюджета РФ. Наша армия состоит из более чем миллиона солдат – это очень много. Еще за рубежом ходят слухи, что у России столько ядерных боеголовок, что она может несколько раз взорвать всю планету… Наконец, все осведомлены о силе духа русского человека. Многие из нас готовы в критический момент пожертвовать собой ради интересов государства. Поэтому в случае войны можно ожидать от россиян жесткого отпора.

Загадочная русская душа
А чем мы не нравимся представителям конкретных национальностей? С украинцами все понятно. Ненависть к русским (по крайней мере со стороны определенной части населения Украины) началась отнюдь не с «захвата» Россией Крыма. Просто исторически украинцы были всегда на вторых ролях. Существовали Великая Россия и Малая. Киев когда-то был «матерью городов русских», а потом всю власть забрала «Московия»… Чувство обделенности заставляло украинцев презрительно называть русских «москалями». И малоросские гетманы не раз бились с русскими генералами до того как Малороссия стала частью Российской империи. Так что теперь ненавидеть нас, занявших «чужое» место, сам бог велел…

Жители Прибалтики, Чехии, Польши считают русских «оккупантами». Например, с точки зрения поляков, именно Россия виновата в том, что с лица земли исчезло такое великое государство, как Речь Посполитая. Потом Польше пришлось бороться за независимость от России, воевать с русскими то за те, то за иные земли… Да и «советский тоталитарный режим» попортил им много крови.
У американцев свои причины нас опасаться. Россия – вторая по величине ядерная держава. Поэтому страх перед нападением со стороны русских и атомной войной у жителей США останется навсегда. Еще одна причина – непредсказуемость русской нации. Американцы не похожи на нас, им сложно нас понять… Они привыкли жить по строгим правилам и не могут осознать, как можно поступать не по закону, что часто свойственно русским.

В Турции, Египте, на Кипре, в Таиланде – там, где россияне любят отдыхать, открытой ненависти со стороны «местных» они, скорее всего, не почувствуют, но и особой любви тоже. Аборигенам не нравится, что русские не соблюдают местных обычаев, вульгарно одеваются, много пьют, ругаются матом, дебоширят и любят качать права. Да и западные страшилки о «русской мафии» небезосновательны. Правда, мало кто задумывается о том, что российские криминальные воротилы – это еще не весь русский народ. Кое-кто вообще считает, что русские ходят в рубахах с балалайками, все время пьют водку и таскают с собой на цепях медведей. Менталитет – дело тонкое…

via


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня родилась дочь - я была матерью-одиночкой, так уж получилось. И пока она была маленькой, я вкалывала иногда даже сразу на трёх работах: днём в горсправке расклейщицей, через трое суток - дежурила в областной больнице на вахте, а ночью - сторожила детсадик. Я очень любила свою ...
Как думаете, ожидать мне сеанса экзорцизма или хуже чего? Я на всякий случай тоже его зафрендил. Вдруг кино про Тунгуску снимет... Вот сидит во мне маленький жид:)))))  Здоров !! Никита Сергеич:)))) Давай кино про Тунгуску снимем !!!   ...
А началось все собстна в сентябре. Когда мы зачесались - а где будем отмечать НГ? Не то чтобы я прям так любила этот празднег, но раз уж его отмечают - так почему бы и нет? Лишний же повод для пазитива) И я стала искать варианты. В итоге сошлись на идее ...
Уже идёт вторая неделя, как Крым живёт без электричества. Уже народ приспособился. Все ждут не нового года, а запуска энергомоста. Заметно люди успокоились и приспособились к жизни без электричества. Конечно тяжело это отрицать надо быть просто слепым. Сейчас уже нормализовали гра ...
Расскажу я вам о моем страхе. Мучающим меня долгие годы. Возвращаюсь я домой изможденный и усталый. Подхожу к подъезду, захожу, вызываю лифт, сажусь, еду. А лифт такой тесный и маленький с приклеенным, оплеванным зеркалом. И тут в середине пути, ...