какие планы на пасхальное восресенье?
RusOLka — 30.03.2010ДЕВЧУШКИ! КАКИЕ ПАСХИ И КУЛИЧИКИ В ПЛАНАХ?
меня смущают яйца в составе пасхи-СЫРЫЕ!
поэтому делаю без яиц!!!
Творожная пасха без яиц
Ингредиенты:
1 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1/2 ч. ложки кардамона, ванилин, цедра лимона по вкусу.
Приготовление
Творог хорошо отжать, пропустить вместе со сливочным маслом через мясорубку, добавить сахар, измельченную цедру лимона, ванилин, кардамон и изюм.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить под гнет в холодное место.
Пасха обыкновенная
Ингредиенты:
1 кг творога, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Творог протереть через сито.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и перемешать с творогом.
Заполнить форму, положить небольшой гнет и поставить в холодное место на 12 часов.
А ТАК КАК Я НАКАНУНЕ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА РАБОТАЮ,ТО КУЛИЧ БУДУ ДЕЛАТЬ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ-
Кулич безопарный
Ингредиенты
Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, горсть цукатов, кардамон, корица, соль.
Для глазури: 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока.
Приготовление
Замесить с вечера крутое тесто из муки, теплой воды, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, соли, изюма, мелко нарезанных кубиками цукатов, толченого кардамона и корицы.
Накрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
Затем выложить тесто на стол, снова хорошо вымесить, разделить на две части, выложить в смазанные маслом невысокие формы.
Когда тесто достаточно поднимется (поверхность покроется сплошными пузырями), смазать растертым с молоком яйцом и выпекать около 50 мин.