Какие люди становятся пацифистами

топ 100 блогов 09.08.2015

На мой взгляд, это  важнейший  вопрос  для всех  людей. Некоторым людям, пацифизм, просто становится необходимым, на определённом этапе своей жизни. Возможно, что это некая стадия какого-то психического заболевания. Я думаю, что не так уж много существует людей, с подобной твёрдой жизненной позицией.

Другие люди, они более нормальны, чем убеждённые пацифисты. Их, конечно же, волнует тот факт, что люди убивают друг друга на войне. И даже, их это сильно возмущает и травмирует. Для очень многих нормальных людей, война, это громадное горе утрат их близких. Но факт войны, для них обычен, и он не мучает их, как других немногих людей.

Для большинства   нормальных людей, всегда существует с одной стороны враг, которого нужно ненавидеть, и которого необходимо обезвредить. А с другой стороны, существуют   их защитники. Это безусловно, святые для них люди! И они, находятся на их стороне, и кроме них, никто  не  защитит нормальных людей!  В этом есть своя логика и правда жизни. Но оговоримся. Сколько людей, столько и правд существует на грешной земле.  

Поэтому те, немногие люди, которых война полностью и целиком отвращает и внутренне мучает, это тоже очень много людей, и таков их внутренний мир. Это люди, объединённые только одним чувством, при котором, защиты для них, и для их семей, вовсе не существует. И это, и от своих защитников,   и от чужих врагов. И даже от всего мира.

Частично, это те люди, которых с самого рождения, никто и никогда не защищал.  Поэтому  и для них, тоже своих не существует. Таких людей много, их просто не замечают. Это множество людей, даже среди тех, у которых не было детства. Ну,  а  другие  люди, приобретают чувство незащищённости со временем. Таких людей тоже не мало. Они находятся среди тех, которым уже пришлось   повоевать, и повидать чужое горе. Поэтому, довольно много таких людей, в среде военных героев и защитников, которые уже достаточно повоевали, навоевались, и многое поняли. А также, такие люди есть, и среди родственников погибших героев.

Ну, а наибольшее количество таких людей, это   жертвы в эпицентрах войны, это пострадавшие от войны мирные люди. Они знают только одну горькую правду, что во время войны,   ни кто и ни кого не защищает. На войне, просто воюют, стреляют, кидают гранаты, и просто убивают тех, куда эти гранаты попадают. И никто во всём мире, к ним не бежит на помощь. Этих людей, война просто списывает со счёта. Для войны, не имеет значение, живы эти люди, или уже их нет. Для таких людей, уже во всём мире, не будет существовать своих, которые обязаны умереть, но их защитить. Это и есть те  люди, которых в последствие, война отвращает и душевно мучает, и которые не хотят никакого отмщения. Потому что отмщение, этим людям успокоение души не принесёт. Да и кому мстить, когда все вокруг одинаковы. Им нужно просто, что бы война прекратилась раз и навсегда. И так, что бы она кончилась для всех! И для грешных, и для без грешных. И для правых, и для не правых.

Вот в среде таких людей, и появляются пацифисты, не зависимо от того, какая душевная болезнь, затронула их души, и дала им чувство постоянной и всеобщей незащищённости. Возможно даже, что это какая-то лёгкая стадия паранойи,   которая несёт им отвращение и душевные мучения, от любого военного, и ни кого, не защищающего насилия.

Эти люди, видят и ощущают свою болезнь, потому что они страдают. Но они, так же видят, что нормальные люди, тоже нездоровы. Просто они сами этого не замечают и плохо понимают, потому что их страдания, чем-то всегда душевно уравновешены, и они их меньше беспокоят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот объясните мне, я не понимаю... Вот как такое возможно - человек, инженер, делающий для страны ракетное вооружение, бежит из этой самой страны, а когда ему отказывают в убежище, предпочитает выбрать смерть, лишь бы только не возвращаться на ...
Любить женатого мужчину это всё равно что купить подделку. Внешне и красиво и похвастаться можно, а внутри пустота, фальшь и разочарование. Хочешь быть счастливым человеком — нe ройся в своей памяти. Это как нужно любить, чтобы простить измену. ...
То о чем я писал в начале-середине осени уже не скрыть ничем. Уже все и бывшие комбаты добровольцы и волонтеры и родные солдат (раньше всего), бьют в набат. АРМИЯ УКРАИНЫ разлагается. И с этим уже ничего нельзя поделать. Бесперспективность (солдаты уже не верят, что их из армии отпустят) ...
НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ОСКОРБИТ СВОИМ ВНИМАНИЕМ ЖЕНЩИНУ, КОТОРОЙ ОН НЕ ДОСТОИН. Этим замечательным изречением торжественно открываю новый тэг в своем ЖЖ «АФОРИЗМЫ УМНЫХ МУЖЧИН». А принадлежит эта дивная фраза одному моему старшему ...
Есть Был такой канадско-ирландский сериал: "Викинги". Вообще не про историю и не про викингов, но зато бегают все такие красивые и брутальные. Драккары, осады городов, грабежи, кровища, кишки и все с макияжем топорами. Начался 6-ой сезон. И тут один злой викинг добирается в ...