рейтинг блогов

Какая столешница лучше: пластик или искусственный камень?

топ 100 блогов sabinus — 06.12.2018 — Реклама

Какая столешница лучше: пластик или искусственный камень?

Из нашей статьи вы узнаете, какая столешница для кухни лучше и практичнее: пластик или искусственный камень, как правильно выбрать рабочую поверхность.

Сегодня пользуется большим спросом изготовление столешниц из искусственного камня. А также мастера применяют пластиковое покрытие по древесным композитам, натуральный камень, древесину и пр. Они различаются износостойкостью, долговечностью и ценой.

Выбор столешницы для кухни

При проектировании кухонного гарнитура учитывается цветовая гамма интерьера, его наполненность натуральными или искусственными материалами и сумма, в которую нужно уложиться.

Дерево/пластик

Из чего лучше столешница для эконом-кухни? Самый бюджетный вариант – ЛДСП с пластиковым покрытием. Древесная плита герметично закрыта пленкой из толстого ПВХ, она не боится перепадов температуры и влажности, механических повреждений и царапин.

Преимущества:

  • Поверхности имитируют рисунок и фактуру дерева, камней, бетона, мозаики.
  • Это самый дешевый вид рабочей поверхности.
  • Универсальность применения – можно устанавливать на кухне, в ванной комнате.

Недостатки:

  • Рисунок наносится на пластиковое покрытие. При интенсивной эксплуатации со временем стирается и теряет презентабельность.
  • Требует замены раз в 5-8 лет.

Искусственный камень

Из чего лучше делать столешницу, чтобы она служила не одно десятилетие, не теряя эстетических качеств? Хороший вариант – искусственный камень. Рабочие поверхности делают из композитов с добавлением минеральных крошек, пигментов.

Комбинации компонентов позволят получить имитацию любой природной горной породы: мрамор, гранит, оникс, слюда, кварц и другие, в любых их разновидностях и оттенках.

Преимущества:

  • Высокая степень износостойкости даже при интенсивной эксплуатации поверхности.
  • Рисунок не истирается – структура имитации камня одинаковая по всей толщине плиты.
  • Возможность изготовления столешниц любых форм без швов методом литья.

Недостатки:

  • По сравнению с натуральным камнем структура в искусственном более однородная.
  • Цена выше, чем у пластиковой поверхности.

Какой материал лучше?

Определить, какая столешница лучше, пластиковая или искусственный камень, невозможно (у каждого варианта есть свои плюсы и минусы). Но более практична, конечно, каменная, она более твердая и износостойкая. Для ее изготовления используются композиты:

  • Акриловые. Представляют собой термостойкую массу высокой плотности. Самый дешевый тип камня, из него можно сделать столешницу любой формы.
  • Кварцевый агломерат. На 90-96% состоит из кварцевой крошки. Самый прочный вид искусственного камня.

Лучший материал для рабочей поверхности на кухню

Итак, столешница из камня или пластика, какую лучше выбрать? Однозначно определить фаворита нельзя. Отталкиваться следует от критериев выбора. Для ограниченного небольшого бюджета, а также для обустройства кухни на пару лет или на даче оптимальным станет пластик – самый дешевый вариант с умеренной практичностью. Для более основательного проекта на долгие годы однозначно следует выбрать искусственный камень. Он дороже пластика, но окупается более высокой износостойкостью и практичностью.

Заказать изготовление столешницы под ключ можно в компании E-stoun.ru. Здесь имеется собственное производство, и переплачивать посредникам не придется. В компании работают с любыми материалами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мальчик, 30+. Поступил с жалобами на боль в эпигастрии, слабость, эпизоды лихорадки до 39. Болен 4 дня. При осмотре живот мягкий, но перистальтика не выслушивается. В крови лейкоциты 40 с соответствующей формулой. По УЗИ острый аппендицит. По КТ -то же. На операции гангренозный аппендицит ...
Просто так, поговорить. Меня на днях в очередной раз отфрендили - за мои "убеждения". Не в первый и, думаю, не в последний раз. Что интересно: если предположить, что в нынешней условной "идеологической войне" есть некие два лагеря, то меня почему-то отфренживают сторонники обоих. Причём, к ...
На Порфирия мудрые люди говорили: «Ранняя весна ничего не стоит, а поздняя — обманет». Несмотря на приближение тепла, крестьяне боялись приниматься за полевые работы, ведь опасность заморозков была еще велика. А если вдруг ударит холод — все посевы погибнут. О погоде судили по поведению пт ...
Приятная маленькая деревушка Каслтон находится в 10 милях на северо-восток от Бакстона,на северной окраине Уайт Пик,со старыми каменными коттеджами,окруженными холмами,и ...
Если проанализировать вчеращнюю дискуссию , то непроизвольно напрашивается вывод: "Если женщина сразу ляжет в постель с понравившимся ей мужчиной, то это некрасиво, и её могут(!) посчитать шлюхой. Если женщина ляжет в постель с понравившимся ей ...