Какая рыба лучше всех

топ 100 блогов belan_olga30.12.2019 Какая рыба лучше всех
Рыба – мое всё.
Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все. Никакое мясо никогда не заменить мне рыбы, хотя мясо я тоже люблю, но оно на третьем месте после рыбы и овощей.
Что только я не готовила из рыбы! Даже научилась делать сложнейшее гифельте фиш ( фаршированная рыба, очень мудрено, но вкусно), форшмак, селедка под шубой, жареная в горчично-медовом соусе – да много всего можно найти в моей личной кулинарной книге, которую я пока не написала. Вчера на рынке моя старая знакомая тетушка Армануш, которая торгует армянской вкуснятиной, остановила меня и сообщила, что ее муж, дядя Нубар встретил утром самолет с настоящей свежайшей  севанской форелью, и если я хочу, то она мне припасла, потому что разобрали пару ящиков сиюминутно. Армануш – приятная женщина, только плохо говорит по-русски. «В школе двоечницей была», - тут же проинформировал меня Нубар. Они вместе в школе учились, но Нубар, видно, учился хорошо, потому что отменно говорит по-русски и переводит часто то, что не может сказать жена.
Армануш велела готовить форель так: ну, почистить, понятно, помыть. Надрезать от хребта к брюху неглубокими, недлинными надрезами , посолить, положить  сверху кусочки лимона и завернуть в армянский тонкий лаваш. Предварительно его смазать немножко маслом. Потом в фольгу – и запекать 15 минут. И еще 5 минут – но уже без фольги. Получается…м-м-м-м, пальчики оближешь. Все сделала, как велели мне мои армяне. Рыба, конечно, до Нового года не дожила. Мы все съели и пальчики облизали. Особенно вкусным оказался лаваш – пропитанный маслом, рыбным духом и лимоном.
Но сегодня ко мне приплыла форель из Карелии. Заказала у них икру. Дай, думаю, рыбку попробую. Хотя наша, раменская форель, тоже очень не плоха. И по цене они одинаковы, включая карельскую доставку. И вот что вам скажу: ничего, никакой рыбы вкуснее карельской форели я не пробовала – хотя я, как уже призналась, большой знаток рыбы. Даже севанская померкла на фоне вкуса этой, карельской. А запекала я ее по рецепту тетушки Армануш, в лаваше.
Боюсь, что она до Нового года тоже не дотянет…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ничо себе куда технологии ушли. Неделю назад на сплаве по одной речушке утопил один незадачливый товарищ свой дорогой телефон айфон распоследней модели. Долго всей толпой выпимших коллег его искали, и на руках и ногами, благо глубина была чуть выше колена. Но не нашли, товарищ сильно ...
Название этого действа знают все - по книге или по фильму, не важно. Оно стало почти нарицательным. При этом, никто или почти никто не знает, как оно выглядело в действительности и ка звучала аутентичная музыка. Но сие реконструировали. Итак... Отрывок из Le Ballet de la Merlaison - то ...
Как я писал уже, этим летом после 8 летнего перерыва побывал в Севастополе. Сделал там больше тысячи снимков, хотелось во всех подробностях запечатлеть, каким город возвращается в состав России. Потому что грядут перемены и многие приметы прежней жизни будут быстро (или не очень быстро) ис ...
Свою должность Воробьев сообщил, отвечая на вопрос судьи в Лефортовской районном суде Москвы на заседании по избранию ему меры пресечения. Ранее сегодня Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании накануне россиянина Александра Воробьева по подозрению в в госизмене (статья ...
Трудноописуемый комикс от человека, который чуть было не экранизировал "Дюну". Ходоровски бы смог. Думаю, если б он это сделал - вселенная точно бы треснула напополам :). Уровень Пафоса и Превозмогания легко превосходит даже Ересь Хоруса. Изничтожение врагов - десять штук в ...