Какая мировая война нужна капитализму.

топ 100 блогов lexpartizan26.01.2017 Я тут недавно писал, что никакая война капитализм не спасёт. Пораскинув мозгами, я понял, что был не совсем прав. Обычная война, конечно, не поможет. Ну поразрушают, поубивают, отстроят. Даже население особо не сократишь.

Но есть одна война, которая действительно может помочь капиталистической системе и подарить ей ещё некоторое количество времени.

Итак, основная проблема современного капитализма в том, что новых рынков нет. А современная промышленность легко и с запасом удовлетворяет текущий спрос. Нового платёжеспособного спроса ждать неоткуда. А что если списать современную промышленность? Ввести мир в "эпоху дефицита" и удовлетворять старый спрос по новому? Это вызовет небывалый рост экономики. Создадутся сотни тысяч предприятий, откроется куча рыночных ниш. Что для этого нужно? Уничтожить физически старую промышленность. Где у нас расположена мировая фабрика? В Китае. Это жертва. С жертвой определились.

Каким образом можно уничтожить промышленность Китая? Напасть американской армией во главе с коалицией? Но Китай индустриально развитая держава с многочисленным населением. Она легко переведёт промышленность на военные рельсы, наклепает танчиков и даст люлей любому агрессору. А капиталу надо даже не всех убить и в войнушки играть, а только уничтожить китайскую промышленность. Которая удачно и компактно расположена на побережье. Так что единственный способ добиться успеха - это оружие массового поражения. Проще говоря, ядерное. Не война на истощение, а именно ядерный удар по береговой зоне. Япошки, конечно, пострадают от радиации, но на них насрать. Да и их промышленность тоже лишняя.

Кто способен на такой ядерный удар? Кто не будет в случае конфликта с Китаем воевать танчиками и солдатиками? Кого не жалко? Ну, угадайте с трёх раз? У кого полно ядерного оружия? Кто потенциально на это способен? У кого мало солдатиков, чтобы не иметь шансов в традиционной войне? В случае военного конфликта с Китаем танчиками и солдатиками, китайцы тупо закидают российскую армию шапками. Так что Россия будет вынуждена нанести массированный ядерный удар по китайскому побережью. И выполнить свою задачу. Китайцы тоже нанесут удар по России, но кого это волнует? Что-то Россия даже собьёт. Ну, может быть сгорит Москва. И Киселёв таки увидит воочию радиоактивный пепел. Пустыми глазницами. Но промышленность Китая будет уничтожена. Дело будет сделано. Мировая фабрика в одночасье исчезнет. И долго не восстановится, потому что побережье будет загажено радиацией. Китай надолго выйдет из игры. Но мир останется без китайских товаров. Спрос превысит любые ожидания. Если уж развал СССР и небольшой рынок в 300 млн человек сумел дать капитализму второе дыхание на целых 20 лет, то тут лет на писят хватит.

Итак, промышленность Китая должна быть уничтожена руками ядерной России. Тогда капитализм сможет существовать дальше. Такие дела. Осталось осуществить. Лучше всего спровоцировать Китай на нападение на слабую Россию. Например, начав там гражданскую войну. Почему бы и нет, если ядерная кнопка будет у "легитимного правительства". Можно даже неподконтрольного. Русские сами захотят стереть интервентов с лица Земли. И точно не смогут сделать это армией. Тем более в разгар гражданской войны. Китай же можно подталкивать к такому варианту другими способами. Например, отрезая от энергоносителей и сырья(что врядли получится), чтобы Китай ощутил острую нужду отобрать ресурсы. Могут быть и другие варианты.

Впрочем, того же эффекта можно достичь полной блокадой Китая (этого не дадут сделать те же собственники китайских предприятий), но я не очень себе представляю, как это можно осуществить. Китай имеет не только выход в море, но и сухопутный выход на Ближний Восток и Россию. А через них на Европу. Россия Китая слишком большая, чтобы её изолировать))

Ну и, скорее всего, это просто конспирологическая чушь и больные фантазии. Я и сам не отношусь к этому серьёзно. Однако, запомните этот пост на всякий случай. Именно такая мировая война сможет вывести капитализм из очередного кризиса к новым высотам роста. А просто мировая война всех со всеми... Ну, врядли будет эффективна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда сильно загружен по работе или на учебе, когда мозг плавится от тонн информации, когда уже не можешь сосредоточиться на важном, все путается и вспухает – поможет клистир для мозгов! Первый был мною познан еще в начале 90-х, когда до меня ...
 Вдохновленная вчерашним уроком от Zlataya (спасибо огромное) - вот ссылочка на ее ...
- Хорошие стихи с днем рождения: Женщине -  Birthday.stihi-tebe.ru/amie/ Учительнице -  Birthday.stihi-tebe.ru/reacherwomen/ Однокласснику -  ...
"... И в полутемном зале музея пришли ко мне слова , которые я мысленно уже предпосылал своей буду­щей книге: "Мрачные страницы в истории народа в первую очередь свидетельствуют о несокрушимой мощи све­та, который стремились погасить темные силы. Разгул кровавого безумия прежде всего ...
а вот, ребятушки~друзья, хотелось бы с вашей посильной помощью и искренним участием решить один вопрос - чего бы такого сегодня с другом, которого не видел около полутора-двух лет, в ы п и т ь - чтобы завтра не болела голова (ето самое ...