Как заработать немножко денег

топ 100 блогов allis_bo24.01.2023 Не думала я что моё хобби обернется ещё и прибыльным делом. Мне просто интересно было, как всё происходит. И вот процесс замкнулся, и оказалось, что я ещё с наваром.

Мои мегасы вдруг решили расплодиться в середине января, чего я совсем не ожидала. Летних я продала всех. Думала, ну кому нужны эти червяки по космическим ценам. А оказалось нужны. Да ещё и очередь образовалась.
А уж когда я встряла в рынок знаменитых улитководов со своими мегасами, такое началось! Как только не пытались они меня затюкать, оскорбления, угрозы, клевета. Но выдавить с рынка меня не удалось.
Я разозлилась и опустила цены. А потом поехала в путешествие и продавала своих козявок в Туле, Нижнем Новгороде. И так они хорошо пошли, что мне до сих пор звонят с просьбой купить улиточку.

А тем временем поставки мегасов в Россию прекратились. Дело в том, что их везли из Бразилии, Аргентины через Европу и Украину.
Но людям вдруг стало не до улиток, себя бы довезти. И дорогие россияне вдруг остались без бразильской экзотики.
Как уж они выживают без этих слизней я плохо представляю, трудно сейчас всем. Особенно украинским заводчикам.
Как заработать немножко денег

Всё дело в том, что и на своей родине эти улитки очень плохо размножаются. Очень нежные они и прихотливые. У нас бы их давно занесли в Красную Книгу и охраняли бы до последнего червяка. Но на том краю света видимо ничего не слышали ни о каких книгах, и улитки там живут счастливо и бесконтрольно.

А пару месяцев назад начали происходить странные вещи. Мне стали поступать звонки и письма, в них тёмные личности пытались узнать, остались ли у меня несушки и в каком количестве. А ещё попытки узнать об условиях содержания и рецепт самодельной кальцесмеси.

Да, кальцесмесь я делаю сама, т.к. покупать дорого и непонятно что они туда намешали. А у меня получилось сделать свою кальцесмесь. На ней мои улитки растут пухленькими, круглыми и с желанием дальше делать себе подобных.

Сначала я не поняла, чего вдруг такой интерес к моей персоне и к моим "кривым неправильным" улиткам. А потом дошло. Остались блин знаменитые улитководы без заработка.

Вот он момент истины! Я торжествую.

И вот вчера, достала я своих питомцев, разложила по подносам, налила воды, напугала маму, и что я вижу! Две роженницы начинают сморжопливаться и кукситься.
Выглядит это так.
Как заработать немножко денег

Я отсаживаю улитку отдельно от всех остальных и начинаю наблюдать.
Как заработать немножко денег

Я понимаю, что не хорошо тревожить беременную в такой момент. Но ведь такое чудо не часто увидишь. Это ещё момент поймать надо.
Как заработать немножко денег

И вот спустя 10 минут на моей тарелочке лежит тыща рублей. Не пойму, чего они это взялись делать посередь зимы, но тем не менее.
Как заработать немножко денег

И вот в моём маленьком инкубаторе лежит уже четыре тыщи рублей. Два яйца маленькие и кривенькие. Но я их всё равно инкубирую, а потом загоню заводчикам по спекулятивной цене. А может из них вырастут достойные толстые особи.
Как заработать немножко денег
Зато два других толстые и ровные. Одна улитка несёт за раз 1-2 яйца. Вылупятся они примерно через два месяца. Да, процесс не быстрый, но мне спешить некуда.
У меня подрастают ещё 12 несушек, все ровные, шустрые, со зверским аппетитом.
Только не рассказывайте это именитым заводчикам.
Это коммерческая тайна начинающего улиточного магната.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Довольно давно и припадкообразно я хотела электронную книгу. В общем-то я вполне способна перегрызть кому-нибудь горло, отстаивая настоящесть бумажных, но. ( Read more ... ) ...
Источник ...
Открывая заседание Совета Безопасности,президент Россси Владимир Путин, оказывается, напомнил. Дословно: «….напомню, что в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, а также в Херсонской и Запорожской областях до их вступления в состав России действовал режим военного ...
Уважаемый Александр Михайлович! Вы вступили в путинский ОНФ.  При этом осудили линию С. Миронова на конфронтацию с Путиным. Действительно, участие Миронова в "Антиселигере" на одной  трибуне с Немцовым и Навальным трудно назвать иначе ...
ir_ingr пишет в Зиц-предстедатель Фунт-1 сменит зиц-председателя Фунта-2 ...ожидания на ближайшие десятилетия сводятся примерно к этому: - сохранится и ещё больше окрепнет система откат-попил-кража -одни и те же рожи во властных структурах ...