Как японцы спасаются от жары. Vol. 3
vesper_canary — 31.08.2021 Что принято есть в Японии в самые жаркие летние дни? Главным блюдом сезона считается угорь на рисе, унадзю.Унадзю подается в течение всего года, но наибольшей популярностью пользуется именно летом. Считается, что угорь повышает выносливость и помогает организму переносить жару.
Блюдо приносят в лакированной коробочке. Подают, кстати, горячим и зачастую с горячим же чаем. Как ни странно, действительно освежает и придает сил.
Унадзю -- блюдо не на каждый день, скорее на особый случай или на особое летнее настроение.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:
"Узники Птичьей башни" (Роман о работе в большой японской корпорации. Все, о чем молчат путеводители. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт
Печатная версия недавно появилась в книжной сети "Читай-город"
"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт
Инстаграм: tasha_in_japan
|
</> |