Как я стала ведьмой:)
imlu_hagen — 30.07.2025
Меня периодически спрашивают, как я стала ведьмой. Причем иногда – в формулировке «как я узнала, что я ведьма».
Представление о том, что нужно обязательно родиться со способностями, а потом о них узнать, подпитывается и книгами, и фильмами. А в жизни все обычно происходит совсем по-другому.
(«Ты волшебник, Гарри» – это фраза из книги, автор которой не имеет к магии никакого отношения).
Так вот. В университетские времена у нас образовалась рабочая группа, или «круг» – наставница и несколько энтузиастов, которых она учила разным практикам, энергетическим и психологическим. Мы собирались каждые выходные, получали упражнения и отрабатывали их потом самостоятельно, минут по десять-пятнадцать в день.
На лето мы разъехались кто куда. У меня к концу учебного года вообще был сложный период, который закончился полным упадком сил – когда даже тяжело было вставать по утрам и вообще что-то делать. Вытащила себя энергопрактиками. Их делать, конечно, тоже не хотелось – но помогла уже сложившаяся привычка.
В сентябре мы с наставницей встретились снова. И вот тогда она сказала: «О, по вам теперь видно, что вы – работающие» (это одно из слов для обозначения практиков).
То есть – все дело в тренировке. Когда мы начинали, никто из нас не спрашивал, есть ли способности и можно ли их развить. Мы просто занимались тем, что было нам интересно. И со временем количественные изменения превратились в качественные. Потому что единственный способ получить результат – это что-то делать.
И если бы в самом начале нашего обучения мы вместо простых упражнений стали бы заниматься формированием событий или пытались себя лечить – возможно, ничего вразумительного не получилось бы. Потому что навыки надо нарабатывать.
А признак способностей – это, прежде всего, интерес к какому-то занятию, ощущение «Как круто, хочу такое уметь!»
Так что если вы расстраиваетесь, что проходили какое-то обучение, а результаты пока непонятные – скорее всего, дело не в способностях, а в базе. Но она нарабатывается. Особенно, если меньше думать о способностях.
В конце концов, отработка тонких навыков – это, прежде всего, вклад в себя. В свою устойчивость, целостность, психологическое и энергетическое здоровье (а в перспективе – и в физическое).
А еще – это очень увлекательно. Мир буквально раскрывается новыми гранями. И жить в нем становится интереснее.
|
|
</> |
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
День рождения. Воронихин
Pumpkin night
Что советские подлодки обнаружили у берегов Антарктиды в 1945 году?
негодяй Проханов....
Соляные шахты Величко
«Вы детей будить станете?» Вошли в вагон, а места уже заняты бабулей с внуками
EX MAKINA с любовью
Политики-алкоголики

