Как я стала ведьмой:)

топ 100 блогов imlu_hagen — 30.07.2025

Меня периодически спрашивают, как я стала ведьмой. Причем иногда – в формулировке «как я узнала, что я ведьма». 

Представление о том, что нужно обязательно родиться со способностями, а потом о них узнать, подпитывается и книгами, и фильмами. А в жизни все обычно происходит совсем по-другому.  

(«Ты волшебник, Гарри» –  это фраза из книги, автор которой не имеет к магии никакого отношения).

Так вот. В университетские времена у нас образовалась рабочая группа, или «круг» – наставница и несколько энтузиастов, которых она учила разным практикам, энергетическим и психологическим. Мы собирались каждые выходные, получали упражнения и отрабатывали их потом самостоятельно, минут по десять-пятнадцать в день. 

На лето мы разъехались кто куда. У меня к концу учебного года вообще был сложный период, который закончился полным упадком сил – когда даже тяжело было вставать по утрам и вообще что-то делать. Вытащила себя энергопрактиками. Их делать, конечно, тоже не хотелось – но помогла уже сложившаяся привычка. 

В сентябре мы с наставницей встретились снова. И вот тогда она сказала: «О, по вам теперь видно, что вы – работающие» (это одно из слов для обозначения практиков).

То есть – все дело в тренировке. Когда мы начинали, никто из нас не спрашивал, есть ли способности и можно ли их развить. Мы просто занимались тем, что было нам интересно. И со временем количественные изменения превратились в качественные. Потому что единственный способ получить результат – это что-то делать. 

И если бы в самом начале нашего обучения мы вместо простых упражнений стали бы заниматься формированием событий или пытались себя лечить – возможно, ничего вразумительного не получилось бы. Потому что навыки надо нарабатывать. 

А  признак способностей – это, прежде всего, интерес к какому-то занятию, ощущение «Как круто, хочу такое уметь!» 

Так что если вы расстраиваетесь, что проходили какое-то обучение, а результаты пока непонятные – скорее всего, дело не в способностях, а в базе. Но она нарабатывается. Особенно, если меньше думать о способностях. 

В конце концов, отработка тонких навыков – это, прежде всего, вклад в себя. В свою устойчивость, целостность, психологическое и энергетическое здоровье (а в перспективе – и в физическое). 

А еще – это очень увлекательно. Мир буквально раскрывается новыми гранями. И жить в нем становится интереснее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О гимназии пастора Глюка, Марте Скавронской, Екатерине II – и российском образовании 2 мая 1703 года в Москве была основана первая российская гимназия… у истоков нашего среднего образования стоял немец – причём, вдобавок, лютеранский пастор, по имени Эрнст Глюк!.. …Немец, ...
Табличка отсюда https://www.zdrav.ru/articles/4293662373-vyplaty-medikam-za-koronavirus-v-2021-godu-20-m11-02 Внимание вопрос: врачи и мед. работники с высшим немедицинским образованием , оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях — это ...
Очень жарко... Поэтому весь день вот здесь: на Оке. Течение довольно быстрое к середине реки, но вода все равно очень теплая. Ехать по Симферопольскому и прям до Оки - 100 км. На километры влево от моста - места купания. В принципе люди есть, но все равно не столько, сколько на любых пруда ...
Вчера на нашей улице весь день проходили съёмки фильма про баррикады, ездил ...
Смотреть только опытным щаранистам, обмотавшись фольгой и покаявшись в кассу КПСС! ...