рейтинг блогов

Как я познакомился с девушкой в плацкартном вагоне

топ 100 блогов good_win29.11.2019 Это случилось, когда мне было 16 лет, во времена, когда не было ни интернета ни даже мобильных телефонов. Уже не помню как так получилось, но если до этого мы ездили в деревню на каникулы с родителями, то в тот раз мне впервые пришлось ехать одному, на Уфимском поезде. А там меня уже ждали дедушка с бабушкой и брат.

Как я познакомился с девушкой в плацкартном вагоне

Время в дороге - десять часов, и потом еще часа два по бездорожью до границы с Мордовией. Обычно мы ездили на ночном поезде, и мне так нравилось засыпать под стук колес, а рано утром просыпаешься - и уже твоя станция! А что делать днем десять часов в поезде - я понятия не имел. Взял в дорогу какую-то книжку и кассетные плеер с батарейками.


Родители отвезли меня на вокзал и посадили на поезд. Её я увидел сразу, в очереди на посадку. Причем в очень интересном ракурсе, когда она наклонилась, чтобы достать из большой спортивной сумки билеты и паспорт. Блондинка, в спортивных штанах и толстовке. Очень красивая. Из разряда: увидел, и потом она тебе очень долго снится.


Я и мечтать не мог, что у нас с ней окажутся соседние места. Мое оказалось снизу, ее - сверху. И это было большим плюсом, потому что днем ехать сверху неудобно. Помню, как учащегося билось мое сердце и потели ладони от осознания, что она находится совсем рядом! Она где-то с час полежала там, полистала какой-то журнал, и спустилась вниз.


- Можно?

Я кивнул. Надел наушники и еще час мы ехали, молча сидя рядом. Я слушал "Black Album" Металлики и Роберта Майлза, а вот она явно скучала, просто сидя и рассматривая пассажиров напротив. Я понял, что надо что-то делать. Во рту пересохло от волнения. Но я взял себя в руки, пусть и немного дрожащие.


- Хочешь музыку послушать? - с этими словами я протянул ей плеер, очень боясь отказа.

Она внимательно посмотрела мне в глаза, потом на плеер, улыбнулась и сказала:

- Хочу!


Уф! Первый шаг сделан. Она взяла плеер и я показал ей кассеты, какие у меня были, чтобы она выбрала. Она пересмотрела их все.

- А это что за кассета?

- Это моя музыка. Я пишу ее в программе "Dance E-jay", и потом записываю на кассету, чтобы друзьям давать слушать.

- Ничего себе! - она явно была под впечатлением. - А можно ее?

- Можно. Но я только учусь. Возможно, она покажется тебе слишком простой.

- Танцевальная?

- Угу.

- Включай, я люблю танцевальную!


Она отдала мне один наушник, и теперь мы сидели близко-близко друг к другу. Слушали мои треки и одновременно говорили о музыке, кому что нравится. Потом - о кино. Я поведал ей, что еду на лето в деревню, и у нас там есть местный клуб и кинотеатр, в котором три раза в неделю крутят боевики, комедии и индийские фильмы, и что больше всего народу приходит на индийские. А потом она рассказала мне о себе: что в Москву приезжала на пару недель, в гости, что жила у родственников на Молодежной, и сейчас едет домой, очень далеко, в маленький городок Туймазы под Уфой. Да много чего мне рассказала, как и я ей. Когда уставали сидеть, мы вместе выходили в тамбур, а когда поезд останавливался на станциях - гуляли по платформе.


Так и прошли незаметно эти десять часов в дороге. Я боялся, что умру от скуки, а получилось вон как. Встретил красивую девушку, не побоялся познакомиться и влюбился.


И вот - моя станция. Она вышла на платформу меня проводить. Был очень красивый закат. Поезд стоял всего пять минут. Как же это мало! Мы обнялись на прощание, и я поцеловал ее в щечку, стараясь не дрожать. А облажался я в том, что только сейчас узнал, как ее зовут и представился сам. И второй прокол: я постеснялся спросить ее номер телефона. В те времена было сложнее: мобильники еще не продавались, и просить нужно было городской. Я почему-то подумал, что обязательно найду ее так, позже, приехав в ее маленький городок. Больше мы никогда не виделись...


В конце лета я вернулся в Москву с четкой целью найти Алину. Первым делом поехал на Савеловский рынок и купил диск с телефонной базой данных и диск с данными федерального розыска. Но каково было мое разочарование, когда я понял, что зная только имя девушки, найти ее нереально, даже в маленьком городке. И ехать туда, надеясь на какую-то случайность, что просто встречу ее на улице - не имело смысла и казалось глупостью.


Алина так и осталась для меня той самой незнакомкой из плацкартного вагона, несбыточной мечтой, которая была так близка, и которую я упустил по своей глупости. Предпервая любовь. Поэтому советую всем не повторять своих ошибок, и если вам понравилась девушка, если вы наладили с ней контакт - не стесняйтесь попросить номер ее телефона.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой приятель на днях проходил медкомиссию для получения прав на вождение авто. Псих-врачиха спрашивает:   - Вас что-нибудь беспокоит в своем восприятии действительности, в поведении? Приятель отвечает: - Беспокоит. Когда я вижу на ...
...в мелких дтп.... Такого количества притертых и притершихся, старожилы не припомнят. Вчера сама видела как в одном из Боткинских проездов один таксист, сдавая назад, со всей дури долбанул стоящего. То ли это предновогодний стресс, то ли закон перехода из количества (много понаехавших за ...
Главное вовремя смыться со льда, пока лыжню не замело. Искал свои лыжи, а они на мне оказались.. ...
Президент одной страны не нравился многим. Многовекторная политика, Украина – не России, то, се… Опять таки, не хотел газотранспортную систему отдавать. И, как положено в таких случаях, была разыграна старинная многоходовка. Для начала, ...
...