рейтинг блогов

Как я побывал на съезде розовых эльфов, организованном прасами

топ 100 блогов kungurov25.02.2019 Теги: Ходорковский Ройзман Как я побывал на съезде розовых эльфов, организованном прасами

Сижу такой в уютном бункере, никого не трогаю, помогаю за скромный гонорар сделать украинскому народу единственно правильный выбор (хрен он без помощников разберется, если на пост президента претендует 44 зарегистрированных кандидата). Вдруг зовут на форум под пафосным названием «Свободные люди» аж в Тюмень. Я вообще-то там 40 лет прожил, и за все время лишь однажды в далеком 2004 г. удостоился чести быть приглашенным на подобное мероприятие – Школу публичной политики в рамках проекта «Открытой России» Ходорковского (она тогда вполне легально действовала в РФ). Ибо остальные получили добрый совет от людей в погонах со мной не якшаться, и добросовестно ему следовали. Прошло 15 лет, и снова Ходорковский (не лично конечно, но деньги на шабаш дал он), и снова Тюмень, и снова смелые организаторы-либералы, демонстрируя вызывающее пренебрежение к мнению конторских кураторов, зовут меня «спикером» чего-то там поспикать. Символичненько.

Ладно, хрен с ним. Все равно в апреле, как говно оттает, в Тюмень по делам собирался. Можно и раньше сгонять, я ж человек свободный, скоро отмечу юбилей – 20 лет, как являюсь профессиональным безработным маргиналом. Заглянул в программу мероприятия – стало еще интереснее. Главная тема, которой мероприятие открывается – «Россия мечты: что в современных условиях политик должен предложить избирателю. С чего начать, чтобы победить». Прям так и веет революционной романтикой. Правда, несколько смущало, что организацией форума занималась группировка политически озабоченных геев. Но я уже достаточно проникся толерантными европейскими ценностями, чтоб обращать внимание на такие мелочи. Если геи против пуйловского режима – значит я с геями по одну сторону баррикад и вместе мы будем отоваривать под хвост духовноскрепных натуралов.

Но, геи, как это часто бывает в Раше, оказались банальными пидорасами. Из числа спикеров меня выкинули, но заранее об этом сообщить не сочли нужным. Я узнал об изменениях в программе через час после начала форума, и даже не лично от главы оргкомитета, который не почтил своим присутствием тусовку, а через СМС. Причина была очень серьезной: оказывается, некий Шемякин (хз, что за субъект), приглашенный на форум в качестве эксперта, устроил истерику, увидев в программке свою фамилию рядом с моей, отказался приезжать и таки не приехал. Но это, конечно, мелочи, уж чем-чем, а проделками пидорасов меня не впечатлишь.

Что меня действительно впечатлило, так это убогость уровня дискуссии по ключевой теме. Речи о России мечты, политике, избирателе и победе даже близко не шло. Какой-то лощеный перец из Москвы по фамилии Янкаускас с пафосом вещал о том, как он, лично обойдя дворы, подворья и пообщавшись с представителями масс, блестяще выиграл муниципальные выборы в Зюзино. Общий посыл был таков: надо говорить с народом на его языке, и он вас поддержит. Хочешь изменить Рассиюшку – начни с малого, то есть стань мундепом и сделай мир прекрасным вокруг себя. Я заглянул в его депутатский отчетик и прочитал о достижениях просто вселенского масштаба:

«Добился следующих работ по благоустройству в 2017 году: искусственное покрытие на детской площадке у дома ул. Сивашская, д. 4, корп. 1, «лежачие полицейские» у домов ул. Болотниковская, д. 33, корп. 2 и 44, корп. 1, ул. Азовская, д. 29, корп. 1–2. Приведена в нормальное состояние футбольная площадка по адресу ул. Одесская, д. 5.»

Просто зашибись какой классный парняга! Полагаю, с появлением двух «лежачих полицейских» на ул. Болотниковской качество жизни аборигенов вышло на недостижимые ранее высоты, а уж за искусственное покрытие на детской площадке его зюзинцы вообще во всем места облобызать должны. Но таки возникает вопрос к организаторам форума: а чему этот «эксперт» может научить тюменских активистов, каким опытом поделиться? Судя по недоуменному перешептыванию за моей спиной (я улавливал обрывки фраз типа «ради этого мажора мы, что ли, сюда приперлись?» и «что за дичь он нам втирает?») вопросы возникли не у меня одного.

Вместо сеанса группового мечтания о России будущего, имело место следующее: гости (Евгений Ройзман, Константин Янкаускас, Денис Волков (социолог Левада-центра), Андрей Пивоваров) отвечали на животрепещущие вопросы о своем отношении к очередному эпохальному посланию императора Пу и балобольством о том, что такое истинный патриотизм. Какой-то дедок из зала попытался было учинить провокацию и, дорвавшись до микрофона, загнул что-то про революцию, в которой есть единственное спасение России, но этот наброс на вентилятор был пресечен самым решительным образом: Волков (кажется он, но могу ошибаться) отчеканил, что никаких революций России не надо, мы идем в правильном направлении и эволюция выведет нас к светлому счастливому завтра. Протестный дедок, офигев от такой отповеди, демонстративно накинул на плечи шинельку и двинул к выходу, бурча, что это какой-то шабаш нашистов-охранителей, а не форум свободных людей. Я, конечно, тоже в долгу не остался и, затребовав в письменном виде положенное по регламенту право на двухминутное выступление, задвинул примерно такую деструктивную речугу:

«Такое впечатление, что я попал на съезд розовых эльфов! Балоболите тут за все хорошее против всего плохого, пугливо обходя тему политики. Что такое политик? Политик – это человек, который борется за власть. Сегодня в этой стране нет ни политики, ни политиков. Если вы действительно хотите бороться за власть, это право сначала надо завоевать. Снеся путинский режим, вы вернете в нашу жизнь политику и сможете проводить свободные выборы, апеллировать к избирателю, у которого, наконец, появится право выбора, и наслаждаться прочими демократическими ништяками. Сейчас же я вижу банальную подмену понятий: обсуждаемые темы относятся к сфере хозяйственной деятельности, общественной движухи, гражданскому активизму, но о политике, то есть борьбе за власть, никто даже не заикнулся.

Что касается выборов, то надо же понимать, что никаких выборов в стране нет, и нет никакого смысла побеждать на них, потому что даже победа не приводит к власти. Корочки депутата (даже депутата ГосДуры) дают статус, моральный авторитет, служебное авто, сказочную зарплату, доступ к медиа, но они не дают ни капли власти. Федеральные депутаты за последние лет 10 не смогли внести ни одного законопроекта по собственной инициативе, они всего лишь голосуют за пачки проектов законов, высылаемых из администрации президента. Так что назвать Думу органом законодательной власти – значит неудачно пошутить. Говорить о том, что хоть какой-то властью обладают муниципальные депутаты – это даже на шутку не смахивает.

Призывы начинать с малого и идти на муниципальные выборы я слышу уже 20 лет – точно в таких же формулировках и точно с такой же мотивировкой. И через 20 лет такие же розовые эльфы будут балоболить о том же самом. Предлагаю констатировать, что никакой политики в РФ нет, и задача свободных людей состоит в том, чтобы вернуть ее в свою жизнь».

Ребята, сидящие в президиуме, конечно, решительно со мной не согласились, и что-то промямлили в ответ. Осмысленно высказался разве что Ройзман, заявивший, что любой вопрос в России является политическим – в том числе вопросы экологии. Поэтому те, кто решают проблему, например, вывоза мусора – это политики. Один мой одноклассник на мусоровозе водилой работал два года. Щас обрадую его: он, оказывается, политиком был. Ага, а мужики из его бригады – не иначе как политическая партия.

Я, конечно, воспринял эти слова адекватно: на троллинг Ройзман ответил троллингом. Уж кому, как не ему знать, что такое власть. Он, бывший парадным главой города Екатеринбурга (исполнял сугубо представительские функции) добровольно покинул свой пост после того, как реальная городская власть заставила его участвовать в клоунаде по изменению устава города, ликвидировавшего выборность даже такого декоративного мэра, каковым он был. Не желая участвовать в этом фарсе и не имея никаких реальных возможностей противостоять давлению, он хлопнул дверью.

Несмотря на то, что весь этот форум свелся к бла-бла-бла ни о чем, адекватного человека (к числу немногих адекватов в этом Ебанатории я отношу Ройзмана) интересно послушать, даже когда он вещает на такую отрыжечную тему, как патриотизм. Например, его спрашивают: «Почему вы, Евгений Вадимыч, не переходите на сторону патриотов-квачковцев, а якшаетесь с какими-то гнусными либералами?». А он в ответ: «Кто вам дал монополию объявлять себя патриотами, а свой вид патриотизма единственно верным? Либерал – это человек, желающий видеть свою Родину свободной. Разве в этом нет патриотизма? Что касается профессиональных «патриотов», так этим ярлыком прикрываются обычные фашисты, иметь дело с которыми я просто брезгую».

Кто ясно мыслит – тот ясно излагает. Вот тут Ройзман на пальцах объяснил, что такое мусорная реформа и зачем она нужна (жаль, начала выступления нет, это уже стадия дискуссии со слушателями). Правда, он честно сознался, что не специалист по мусору, и рассуждает исключительно с позиций здравого смысла. Тут снова возникают вопросы к организаторам: в зале сидели специалисты, которые не один месяц воюют с мусорной реформой именно в Тюмени. Они в теме, они мотивированы, занимаются реальной движухой. Почему бы именно их не посадить в кресло на синем фоне? Когда они стихийно пытались превратить монолог оратора в диалог с залом, модераторы начали затыкать им рот: дескать, регламент нарушаете. В итоге все свелось к тому, что Ройзман дал один практический совет: не хотите жить в помойке – организуйте субботники и убирайте мусор. Он, дескать, каждую весну на Шарташе организует субботник и вывозит по 50 тонн мусора с узкой прибрежной полосы. Мусорные активисты, мягко говоря, были разочарованы рецептом и попытались возразить, что это есть борьба со следствием, она не устраняет причину. В итоге спикер прямо заявил, что причину всего окружающего зла можно устранить только с помощью честных выборов и независимого суда, но как этого достичь в РФ, у него рецепта нет. Молодец, хоть в том, что не врет и не призывает идти в мундепы.

Кстати да, я в отечестве не был почти три года, сначала срок мотал, потом во внутренней эмиграции, плавно перетекающей во внешнюю, зомбоящик не смотрю, почти ни с кем не общаюсь, на светских мероприятиях не бываю, ностальгии по березкам не испытываю, и дым отечества мне нифига не сладок. Первое впечатление: я окунулся в дерьмо. Не фигурально, а в буквальном смысле слова. Пока в цивилизованном мире обсуждают практические вопросы отказа от ископаемых энергоносителей, занимаются освоением Марса и строят пассажирские дроны, в Раше общественность реально возбуждена проблемой говна: русский мир засрал себя по уши, окрестности мегаполисов превращены в одну большую помойку (Ройзман насчитал вокруг Екатеринбурга 800 несанкционированных свалок), которая воняет, разлагается и травит людей.

Дикари тупо не знают, что с этим делать и весь замес идет вокруг одного вопроса: общественность требует вывозить свое высокодуховное дерьмо подальше, чтоб оно благоухало не под их носом, а под чьим-нибудь. То, что в Европе 70% бытовых и промышленных отходов перерабатывается в нечто полезное, а сам мусор является сырьем, которое имеет рыночную цену (Швеция так уже импортирует мусор из соседних стран) – это для россиянцев, как вести из какой-то параллельной Вселенной. Нда-а-а, вот уж действительно, если венцом тысячелетней эволюции «русской цивилизации» стал Ебанаторий, принципиально не способный решить элементарную задачу утилизации собственного дерьма, то сожалеть о том, что Раше приходит окончательный пиздец, не стоит. Сожалеть можно лишь о том, что пиздец надвигается как-то очень неспешно.  Розовые эльфы точно не спасут Рассиюшку, даже если Ходорковский оплатит им еще 100 таких форумов.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Ройзман посоветовал екатеринбургскому спортсмену Шипулину тренировать детей  TagilCity.ru Городской портал Нижнего Тагила

Евгений Ройзман посоветовал Шипулину, который заявил об участии в довыборах в Госдуму по Серовскому округу, тренировать детей.

Ройзман: за ограничением интернета последует закрытие границ  Новостной проект INFOX.ru

Ограничивать интернет при открытых границах не имеет смысла, поэтому следом за законом о суверенном рунете следует ожидать их закрытия, ...

Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман встал на защиту геев и лесбиянок  Комсомольская правда

Известный политик Евгений Ройзман решил поддержать сексуальные меньшинства. Благотворительный фонд бывшего мэра Екатеринбурга наладил ...

Ходорковский подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки сайта «МБХ-медиа»  Новая газета

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал в Таганский районный суд Москвы административный иск к Роскомнадзору из-за блокировки ресурса ...

Ходорковский, комментируя послание Путина, показал фото из Рязани  UDF.BY

Михаил Ходорковский в своем видео, посвященном посланию президента Владимира Путина Федеральному собранию, использовал фотографии из ...

Как связаны «красный майдан», ЦРУ и Ходорковский. Александр Роджерс  News Front - новости Донбасса, России, Крыма и Мира в целом!

За псевдолевой риторикой «красных майданщиков» видны интересы беглых вороватых олигархов типа Ходорковского, а также интересы ...

Архив записей в блогах:
С dolboeb познакомился в Астане ровно 5 лет назад, где мы оказались в одном блог-туре, потом разок общались в Казани в один из его приездов, помню спорили о том появится ли когда либо официально профессия блогер и профсоюз блогеров, он утверждал что это невозможно, третья встреча ...
и хорошо, что на шнурке... смотрите какой крупный мордатый пацан) ой))) наша дамочка от такого напора сначала прижалась к Ане с Серегой на руках а потом и вовсе спряталась за ними - давай начнем разговор издалека))) ухажера со шнурка так и не спустили и увели к ...
Вы никогда не замкнетесь в "кругу друзей", вы неизбежно столкнетесь со скуластым мурлом. Это абсолютно неизбежно. Я живу здесь, часто бываю за рубежами нашей бучи, тут вообще не езжу на общ.транспорте, мало хожу по улицам, но даже у меня уже в ...
Сегодня и теперь на долгое время Крым выглядит вот так: Татары там что-то подпилили, ЛЭП рухнула и полуостров Крым теперь весьма темный и довольно-таки сухой. Вовсю разрабатываются графики отключения воды и электричества населению. Севастополь полностью перешел на питание от дизелей и ...
Красно-желтая палитра цвета медленно, но неумолимо сдвигается к бело-серой. Так уж принято в этом климатическом поясе. Скоро город под прикрытием дождевой авиации захватит белая гвардия. Желая запечатлеть последние красивые мгновения поздней ...
  • kunfui : RT @bizonww: @roizmangbn Ройзман ну ты же мудак! плодишь инфу лживую.знаешь ведь что лживые архивы.их подменили при горби и хруще. я б за…

  • ExJavaDeveloper : RT @FelixSavart: Ройзман уже заипал выдуманными ежедневными расстрелами. Но ладно... 430 казнённых в день, только за 2 года (1937 и 38) сос…

  • ostrov26 : Если что забыли не дай бог, то Ройзман вам напомнит. https://t.co/57jrOBF5hd

  • neVovik65 : @roizmangbn Назовите пжалста фамилии судей, вынесших смертные приговоры! И - фамилии приговорённых! Они, походу, из… https://t.co/PW6gWGw0mS

  • eLEl2rU253ppeGM : @roizmangbn А ройзман знает что в 1945 году американцы сбросили на два города Японии атомные бомбы, убиты дети… https://t.co/yROrhtQTCk

  • bizonww : @roizmangbn Ройзман ну ты же мудак! плодишь инфу лживую.знаешь ведь что лживые архивы.их подменили при горби и хр… https://t.co/l3rvdu0Z3X

  • larisalutova : RT @Aktoetosdelal: @Marfasegaretca_ Три богатыря на страже Руси-матушки: Ройзман, Гозман, Шендерович и примкнувший к ним Зильбертруд

  • Dodriak : Имею мнение, что вэзде наши люди, которых вечно тгавят, по фамилии Ройзман&сотоварищи, меня скоро в бан отправят
  • Alxsndr55 : @lZtTIO0DJhV45hG ....благими намерениями выслана дорога в ад,это пиар ход Навального,неужели вы думаете ХОдорковски… https://t.co/FqdBE6OcAJ

  • zZoxDw9TrHsg2Qh : @HrunMorgov @ElenaOxara2 Это тот же самый Ходорковский, у которого МПХ и всякие Открытые России разоряются, что в д… https://t.co/f4Fu0F6hGf

  • VidSboku : Ходорковский проиллюстрировал послание Путина фотографиями из рязанской поликлиники https://t.co/Ql2iRyLjX8 https://t.co/ZfDAbPwlNS

  • yaNEstrizhenova : @mich261213 @riazanec Ходорковский мало поимел в России после развала СССР? Еще надо? Бандеровец! Нечего таким делать в России!

  • jimbim777 : Эпичная картина - признавая что в 90-х в России был путч за которым стояли такие как Немцов , Ходорковский .... вых… https://t.co/KE7sr4OD4R

  • Putin_Gulagg : Ходорковский ты правда думал, что у тебя получится провернуть жур. расследование под носом у Путина? А спрятаться и нанять случайных людей!?

  • TopDivan : @flymobimir @beatsaudiotrue Ходорковский и миллионер-уголовник Навальный вроде проплатили этих убийц в Венесуэле.

  • the_willenbrock : @peshehodov @evdok9 При чем тут Ходорковский? Зачем Вы валите все в одну кучу? Это что, журналистский приём такой?

  • peshehodov : @the_willenbrock @evdok9 А Ходорковский не успел сбежать...

  • lZtTIO0DJhV45hG : @Alxsndr55 @vlad_zhukovskiy НОД против Навального, Ходорковский спонсирует Навального, Навальный призывает все парт… https://t.co/5hQoJaEqYK

  • StassPavlov : @oldpank2 @mich261213 Ну да Ходорковский ? Бессеребреник ?

  • papyanaw4e : @mich261213 Перемен типа нищеты, позора и смертей? Да, мы всего этого хватанули в 90-е, спасибо, не надо. Но знаете… https://t.co/TiS5QCBWjN