рейтинг блогов

Как я первый раз наблюдал водную арку приветствия самолетов

топ 100 блогов sahoganin28.04.2021

Фото автора
Фото автора

Много раз приходилось наблюдать водную арку приветствия самолета новой авиакомпании из салона самолета. Интересно смотреть, как самолет проходит под аркой из лафетных пушек пожарных машин. Как будто сильнейший дождь, ливень. Существует такая традиция встречи нового регулярного рейса в аэропорту. Да еще новой авиакомпании. Когда самолет новой авиакомпании первый раз прилетает в аэропорт. И такое название на аглицком языке пишется FTWA (Fire truck water arc).

А вот в апреле месяце 2019 года, 19 числа в первый раз наблюдал за этой церемонией с земли. Когда встречали самолет выполняющий рейс аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Встречаем первый рейс авиакомпании СмартАвиа SmartAvia. Это авиакомпания Nord Aviaпосле ребрендинга. Теперь уже новая и в первый раз прилетает в наш аэропорт.

Фото автора
Фото автора

Нас блогеров, представителей средств массовой информации, телевидения и авиационных фотографов заранее вывезли на удобное место, где будет организована встреча авиалайнера. Еще даже не было пожарных машин.

Фото автора
Фото автора

На наших глазах пожарные машины заняли свои места. Даже руководитель мероприятия поправил их местонахождения. И они уже точно заняли места.

Фото автора
Фото автора

Продвинутые спотеры, любители авиационной съемки с помощью специальной программы следили за подходом авиалайнера к посадочной полосе. И показали мне его зажженные прожектора.

Фото автора
Фото автора

И вот он бежит уже по взлетно-посадочной полосе. Конечно, всех нас разочаровало, что самолет пришел в старой ливрее. Еще от NordAvia.

Фото автора
Фото автора

Но после увиденного, после того как я наблюдал водяную арку на земле всё это разочарование для меня ушло на второй план. Знатоки возмущались, что не могли прислать самолет в новой раскраске. В новой ливрее.

Фото автора
Фото автора

А по мне интересно и красиво. Самолет проходи сквозь брызги и водяной туман.

Фото автора
Фото автора

Торжественная встреча. Самолет ведут к телетрапу. Летчики машут рукой из кабины своей. Пусть таких встреч будет побольше.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разработана перспективная и эффективная система обучения для детей, которая позволяет стимулировать у ребенка процесс самообучения. Вчера экспертное жюри, составленное из российских звезд спорта и шоу-бизнеса, представила 10 финальных ...
Шкаф-купе проходит разработку и установку согласно проекту, который делается в индивидуальном порядке. Такие заказы полностью согласовываются с клиентом. Если вы хотите максимально удобно расставить собственные вещи в шкафу, то вы можете конструировать свой гардероб в удобном для вас ...
По поводу новой эмблемы - совы, пронзающей Россию... Интересно, кто автор сего "шедевра" -) И долго думали? Имперские замашки уже появились? Захотели аннексировать Россию?-) Тем более, армия то, самая первая в мире-) Ню Ню-))) ВПЭРЭД-) А на самом деле, это уже не хухры-мухры, это ...
Наконец-то выкладываю интервью Бенедикта Камбербэтча с гиком из USA TODAY ( оригинал ). Спасибо vivalabeat  — за помощь в переводе:) Цензура в скобочках не моя, а авторская. Воскресный разговор с гиком: Год Камбербэтча Брайан Труитт, 8 декабря 2013 ...
Лааааадно - про Брюссель я, может, потом еще чего-нибудь вспомню-покажу.... Про ...