Как я жил и где я ел в Великом Новгороде
artur_s">И ещё было интересно, как можно жить на площади в 14 кв.м и при этом иметь все полагающиеся удобства. Оказалось, что можно.
Полноразмерная двуспальная кровать здесь помещается, и даже остаётся место для тапочек и сумки. Выкроил место и для утренней зарядки.

2. Дом стоит на второй линии, шум улицы спать с открытой фрамугой не мешает. По внешнему виду и отсутствию балконов я было подумал, что это бывшая общага, но нет, это оказался дом с "квартирами гостиничного типа". Таких квартир здесь три вида: площадью 25, 20 и 14 кв.м. Так что министудии были придуманы уже давно.

3. Но по компоновке это не студия, - кухня здесь отделена от комнаты и объединена с коридором.

4. Мебели для размещения одежды и личных вещей вполне достаточно.

5. На кухне тоже всё необходимое есть: холодильник, СВЧ, плитка, чайник.

6. Посуды даже с избытком. Сковорода и кастрюля тоже имеются.

7. Раковина вынесена в кухню-коридор. Судя по всему, под ней в будущем будет стиральная машинка. Поскольку Новгород у меня был в первой половине путешествия, стирка мне пока не требовалась.

8. Столик, конечно, маловат. Но для одного вполне достаточно.

9. Санузел: душ вполне нормального размера.

10. Унитаз и бойлер. Коленки в дверь не упираются, горячая вода есть всегда.

11. Хозяева на принадлежности не поскупились.

12. И даже был набор чаёв и конфет.

13. Тапки на выбор. но я предпочитаю возить свои.

Близость к центру кроме всем понятных причин мне важна ещё и для того, чтобы была возможность подзарядить аккумуляторы для фотоаппарата и дать отдых ногам, ибо хожу и фотографирую я много. За две ночи в этой мини-квартире я заплатил 5 тысяч, для центра города это не дорого. Из минусов конкретно этой квартиры: 5-й этаж и глобальный ремонт в доме, но шума не было, только грязновато в подъезде.
Теперь о еде. Заранее присмотрел рядом с домом две столовые под названием "Борщи". Сами там не готовят, еду привозят централизованно и разогревают на месте. Первые блюда - в термосах. Отзывы хорошие, но я бы высший балл не поставил. Солянка у них без маслин и лимона, борщ - без мяса. А вот вторые блюда и салаты - вкусные. В среднем обед из 4-х блюд обходился в 500 рублей.
14. На фото ужин: котлета по-киевски с запечёнными овощами и салатик - 387 руб. Антураж для меня большого значения не имеет, а вот плотно и вкусно поесть надо. Расход энергии на прогулки высокий, надо восполнять.

15. Рядом есть ещё и чебуречная. Чебуреки делают при тебе на заказ. Двумя я вполне наелся. Но как-то с начинкой у них не очень, и сок вытекает ещё до того, как берёшь его в руки. Второй раз я туда уже не пошёл.

16. Ассортимент и цены.

17. Просыпаюсь я рано, в 7 обычно ужин выхожу на прогулку. Здесь важна возможность подкрепиться. В Новгороде практически нет всяких шаурмячных и чайхан. Видел две только на вокзале. Зато есть такие палаточки с богатым выбором пирожков и другой выпечки, там же наливают и чай-кофе. Пирожки вкусные.

18. Рядом с домом есть и кулинария. в первый день я зашёл, купил продуктов на два завтрака и молочка на вечер. Вполне приличный выбор.

Бюджет пребывания в Новгороде с утра воскресенья до обеда вторника составил: 2000 - еда, 5000 - жильё, 500 - музеи, 78 - транспорт, 80 - камера хранения, всего вышло 7658 руб.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Вначале было слово
Туапсе. Восточная часть города и центральный пляж.
Осенью хочется
Илон Маск запустил «Grokipedia» — «правильную» «Википедию»
Виртуальный ЗАГС
Ангелы в музее Эрарта и в Юсуповском дворце
На войне как на войне
Исландия-тринити. Тьёрсардалур. Радуги Хайфосса

