Как я делал свой первый террейн

топ 100 блогов borman_b04.05.2017 Читатели моего блога знают, что мы всей своей семейной ячейкой любим настольные игры. Как и в обычные "коробочные", так и в менее знакомой обычным людям систему D&D. Можно играть конечно просто с картой из картонки, разбитой на клеточки. А особо продвинутые игроки создают для своих словесных приключений настоящие декорации, которые называются умным словом  террейн. Это может быть и холм, и группа деревьев, и веселая полянка. Или к примеру, какое-то строение.  Как-то я попытался сделать фрагмент крепостной стены из пенополистирола, но из-за моих "прямых рук" просто-напросто изуродовал этот кусок строительного материала. Так что пришлось отложить задумку до лучших времен.

     И вот лучшие времена настали. И вот она попытка номер два. Задачу взял полегче - пробую создать старый постамент из камня, на котором есть еще одна плита. Может это место использовали как алтарь для жертвоприношений? Я лично не знаю, но все может быть ;)


      За качество фото извиняюсь - делал быстро во время работы, делал смартфоном.

Итак, в наличии у нас нехитрый набор для работы:


Как я делал свой первый террейн 2

   Плюс клей ПВА. После долгой возни с линейкой и ножиком мы имеем две вот такие заготовки. Не особо красивые скажем честно:


Как я делал свой первый террейн 3



 
По клеткам идет передвижение фигурок во время игры. Некоторые предпочитают передвигать эти самые фигурки про помощи линейки, но мне лично больше клетки по душе. Тут кому что ближе и привычнее. Заготовку "ставим" на клей ПВА. А вот и краска - строительный акрил белого цвета, в который добавил "пигментатор" черного. В зависимости от процента добавления, цвет может быть от бежевого до чисто черного. Я прикинул что на камень больше похож темно - серый.


Как я делал свой первый террейн

          Перед покраской я сделал сбоку декоративные нарезы ножиком, которые имитируют кладку. А для большей прочности, конструкцию скрепил двумя саморезами. Не знаю кто так еще делает, но мне показалось, что это отличный фиксатор.


Как я делал свой первый террейн

     А теперь за покраску. Рекомендовали красить в два слоя. Первый - "грунтовка", а второй основная плюс затирание мест, которые пропустил при первом проходе. Поехали:

Как я делал свой первый террейн
 
Как я делал свой первый террейн
 
 А вот и та самая декоративная кладка на боковых частях изделия. Как видим после грунтовки есть и пустые места, на которых не попала краска, да и еще не высохла поверхность - нет одного цвета по всей поверхности:


Как я делал свой первый террейн

        А вот изделие фактически готово - два слоя краски плюс разметка черного цвета дял лучшей визуализации. Думал сначала делать ее белой, но передумал:

Как я делал свой первый террейн


Как я делал свой первый террейн


        Для первого раза вышло я считаю неплохо, хотя опытные изготовители террейнов точно поднимут мое изделие на смех :). А вот в другой раз попробую сделать что-то посложнее...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дмитрий Целиков В 1992 году перед отъездом в студенческую экспедицию на Филиппины Рэйф Браун шарил по книжным полкам своего научного руководителя в поисках сведений о существах, с которыми ему предстояло встретиться. Ему попалась фотокопия монографии плодовитого герпетолога Эдварда Т ...
Добрый день, Яна! хочу попросить совета насчет художественной профессии -- ужасно длинное письмо получилось, прошу прощения Мне 25, у меня есть неплохое гуманитарное образование и довольно скучная, но совсем неплохо оплачиваемая работа. На этой ...
Уважаемые френды, пожалуйста, посмотрите эти 15 фотографий и скажите с ...
Вот такой вот пятничный пост. Фото Татьяны Ивановны ...
Очень в тему прочитал:Говорить о Боге, о Христе, христианстве, догматах в стране ...