рейтинг блогов

Как взламывают Wi-Fi

топ 100 блогов ammo106.12.2019 Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома Wi-Fi.

Как взламывают Wi-Fi



Прочитал статью, как с помощью специальных программ и социальной инженерии взламывают Wi-Fi. Всё довольно просто.

С помощью мощного Wi-Fi-адаптера злоумышленник создаёт Wi-Fi сеть с точно таким же именем, как у сети жертвы, но без защиты. Эта сеть "забивает" оригинальную и смартфон или компьютер жертвы подключается к ней. Разумеется, сам он не подключится (ведь сеть без защиты). Вот тут и включается социальная инженерия. Расчёт на то, что жертва подумает, что роутер заглючил и подключится к этой сети вручную.

А дальше жертве покажут "страницу подключения". Если известно, какой у жертвы роутер, будет показана страница подобная той, скриншот которой я привёл выше. Вариантов в программе взлома много.

Как взламывают Wi-Fi


Если тип роутера неизвестен, будет показана страница, на которой будет написано "Для получения доступа в Интернет введите пароль Wi-Fi".

Как только жертва ввела пароль, поддельная точка доступа отключается и жертва автоматически подключается к своему роутеру, пароль от которого теперь известен злоумышленнику.

Мораль: если вдруг ваш смартфон или компьютер отключился от сети Wi-FI и в списке сетей вы видите свою сеть без защиты, вас пытаются взломать. Не подключайтесь к этой сети и не вводите пароль. Если же такое с вами уже происходило и вы вводили пароль, поменяйте его сейчас же!

© 2019, Алексей Надёжин

P.S. Я специально не привожу ссылку на статью и название программы взлома, ведь я пишу это для того, чтобы предупредить о возможной опасности, а не для того, чтобы кто-то узнал, как ломать чужой Wi-Fi.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как известно, до Майдана 2014 года большинство туристов в Крыму составляли жители Украины. Их привлекали море, уникальные природные условия и относительная ценовая доступность. Непосредственно после возвращения полуострова в состав России турпоток из Незалежной серьезно просел по ...
В ленте в последние нескока денёчков было дивное и йа не могу не поделиться "Вы – семья среднего класса в 1917 году. Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г.). Ваш дом в ...
Дептранс Москвы продолжает жечь напалмом жителей Москвы. Помимо грабительских платных стоянок на улицах, решен вопрос с эвакуаторным бизнесом. По задумке Дептранса, эвакуирование автомобиля превращается из меры исключительного наказания в ...
Девочки, спасите-помогите! И, конечно, здравствуйте! :) Я пишу в сообщество первый раз, мне 30 лет, вторая беременность. Беременность эта наступила сразу после выкидыша, я не верила, что можно так быстро забеременеть, и мы с мужем не предохранялись. Так что теперь имеем 20 неделек и... то ...
За что люблю Северный Кипр, здесь такие чудеса возможны,  про которые ни в сказке сказать, ни пером описать. Слышали что-нибудь об организации путешествий, когда на громадном пляжном пространстве острова, в изумительной по красоте огромной бухте находится только ваше авто, вместе с ...