рейтинг блогов

Как выживают эмигранты из России

топ 100 блогов polydi22.07.2022 Санкции больно ударили не только по олигархам, но и по простым смертным. Я в их числе и я зависима. Материально. От России.

Виза и Мастеркард не работают, все системы денежных переводов тоже. Тинькофф больше не спасает. В общем, денег нет и мне пришлось заняться неприличным – своё любимое тело...

Как выживают эмигранты из России

Кормить суррогатами! Подделка под хамон из Италии, подделка под Пармезан из Литвы, подделка под известные шоколадки чёрти знает откуда (в Лидле беру). И самое страшное – покупать приходится по акции!

Хорошо хоть фрукты и овощи приемлемых денег стоят. Кочан салата Айсберг последний раз за 40 рублей брала, авокадо за 30. Тоже по акции. На реальные цены после того, как деньгопровод прикрыли даже не смотрю.

На самом деле, в Европе всё действительно подорожало и очень сильно. Но обратно на родину даже материально-зависимые не стремятся. Потому что лучше ужаться и есть почти хамон и почти пармезан (подделки действительно качественные, пробовавшие Джугас поймут) за 550 и 500 рублей за кило, чем сыр из пальмы за те же деньги.

И воздухом чистым дышать. И в море чистом купаться. И за будущее не бояться (только за продление ВНЖ). А деньги... В конце концов, всегда можно на работу устроиться или на пособия присесть. Каждый выкручивается как может, но обратно не возвращается.

Уж лучше быть бедным европейцем, чем обеспеченным москвичом. Я оба состояния пережила и категорически отказываюсь не то что возвращаться, а даже в гости ехать. Россия для богатых сегодня – золотая клетка, из которой не факт, что выпустят.

А Европа... Европа – это свобода. Даже во время ковида без прививок мы свободно путешествовали. Объехали почти всю Испанию и север Италии, стояли в плотных очередях на аттракционы в Порт-Авентуре, носили маски на подбородках и сдавали тесты.

Ещё год назад ковид казался страшным. Он напрягал, ограничивал, убивал. Но сейчас всё гораздо хуже – в этом году мы даже Турцию с Египтом себе позволить не можем. В отличие от не зависящих от родины эмигрантов. Писать про спецоперацию нельзя, но можно вспомнить прошлое. Просто вспомнить. Без всякой задней мысли.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотография для Рождественской открытки принца Чарльза и герцогини Камиллы была сделана во время балканского турне в марте этого года. ...
Я недавно в литературе заметил отсылки к довольно интересным работам по палеоантропологии балтов, которые я к своему удивлению не видел. Лет десять назад, фотографируя в университетской библиотеке на цифровик книжку Денисовой 1975-го года, даже не думал, что об этом  можно что-то ...
Чем дольше живу, тем сомнительнее мне кажется отождествление "взрослой" любви и ...
Сверхприбыль, получившие торговцы климатическим оборудованием во время летней аномальной жары, будоражит их алчность. Какое же было "замечательное" время для этих "дельцов". Попраны были все законы торговли. Покупателям можно было ...
Отто Коломан Вагнер (нем. Otto Koloman Wagner; 13 июля 1841, Пенцинг — 11 апреля 1918) — австрийский архитектор, мастер стиля модерн, лидер его австрийской ветви — сецессиона. Мы с вами снова на площади Карлсплац. Плмните? Там где Карлскирхе и Венский технический университет. Павильон ...