Как выбрать ткань для пошива летней одежды

топ 100 блогов constantinus — 26.06.2020 — Мнения

Выбору ткани для пошива одежды нужно уделять особое внимание. Это позволит создать не только красивый, но и комфортный гардероб. Особенно важен правильный выбор ткани в летнее время года, когда безумная жара сводит с ума. Одежда из натуральных материалов не снизит температуру воздуха на 10 градусов, но обеспечит максимальный комфорт. Он впитывает влагу, пропускает воздух, удобная в носке. Синтетика, наоборот, создаст еще более жаркие и дискомфортные условия. Интернет-магазин тканей https://itkani.ru предлагает широкий выбор материалов для самостоятельно пошива. Указанные ниже рекомендации можете учесть просто во время шопинга.

Натуральные материалы – лучший выбор

Несмотря на многообразие искусственных, смесовых тканей, натуральные материалы остаются оптимальным выбором для пошива летних вещей. Они красивые, практичные в уходе (относительно предшественников), могут иметь разные цвета, быть однотонными или идти с рисунками. Натуральные волокна сильно мнутся – это их главный минус. Уход рекомендован стандартный – низкотемпературная стирка. Поскольку стирать вы будете часто, стоит остановиться на тех видах тканей, которые спокойно переносят регулярную обработку.

Чаще всего для пошива берут:

  1. Лен – ткань с гладкой, немного глянцевой поверхностью, легкую, не вызывающую раздражений. Мнется лен быстро, почти не тянется, зато в уходе простой, спокойно переносит «жесткую» стирку. Есть льняные вещи с добавлением лавсана, хлопка.
  2. Хлопок – впитывает влагу, практичный, прочный, подойдет для пошива любой легкой одежды. Для обработки хлопковых тканей применяют химические вещества, этот момент лучше уточнять.
  3. Шерсть – натуральная ткань мягкая, эластичная, подойдет для пошива разных вещей. Летом шерсть как раз незаменима – она пропускает воздух, дает коже нормально дышать. Хороший выбор для вечера или пошива специализированной одежды.
  4. Шелк – дорогой, прочный, эластичный. Ткань капризная, может выцветать на солнце, от пота на ней образуются разводы. Из шелка лучше всего шить свободные блузы, платья.

Лучше всего иметь в гардеробе несколько разных вариантов – каждый для решения определенных задач.

А, может, смесовые ткани?

Смесовые волокна тоже пользуются спросом. Их получают за счет комбинирования искусственных и натуральных материалов. Готовые ткани качественные, прочные, имеют преимущества натурального и искусственного вариантов. Так что можете обратить внимание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Муж сегодня видел коллег с работы....они уже опускались в шахту (начальство послало) воду откачивать вчера и сегодня. Шахта горит. А как-же обещание МЧС, г-на Тулеева и Козового, что в шахту люди не будут опускаться, пока ее не потушат???Вот вам и ...
А я и не знала, что в жизни он такой симпатичный ;-)Месяц назад читала пару его книг - вначале "Барселонские галерии", потом "Мир над пропастью". А вчера из Испании мне Люда (подруга) присылает вот эти фотографии. Застала его на отдыхе в Таривьехе. И ...
Украинскую наводчицу Надежду Савченко, осужденную за соучастие в убийстве российских журналистов на 22 года, помиловали и обменяли на двух россиян. Встречали даму, доставленную в Киев президентским бортом, по самому высшему разряду – с кортежем главы государства, высшими чиновниками ...
Я их в детстве называл "трио Вареники". И не ошибся. via ...
То, как у нас некоторые товары называются, это в принципе большая загадка. Несмотря на знаменитое "как вы яхту назовете, так она и поплывет", иногда рождается такое, что хоть святых выноси. Ну а тут, похоже, признание заслуг отечественного автопрома. Да и производитель рядом. ...