рейтинг блогов

Как выбрать ортопедический матрас?

топ 100 блогов macrinus — 01.08.2013 — Разное

Как выбрать ортопедический матрас?

Сон - это то состояние, при котором человек отдыхает, все его мышцы расслабляются, мозговая деятельность ослабевает. Но для комфортного и полезного сна необходимо создать оптимальные условия. Согласитесь, что в кровати спать гораздо удобнее, чем на полу или на небольшом диване. Особенно важно обращать внимание на положение позвоночника, ведь после неудобной позы или неправильно подобранного матраса могут возникнуть недомогания в спине, неприятное потягивание шеи, сопровождаемые головными болями.
Для того чтобы добавить комфорта и пользы в ночной отдых человека, были разработаны матрасы ортопедические, главной спецификой которых является создание условий для того, чтобы позвоночник человека во время лежания оставался ровным. Но во время выбора матраса необходимо помнить о том, что многое здесь зависит от индивидуальных характеристик, поэтому желательно получить своего рода базу данных о разновидностях матрасов, а также о специфике выбора в зависимости от возраста, веса и физической активности человека.

  1. Возраст. Этот фактор в первую очередь влияет на уровень жесткости матраса. Так, например, для молодого человека лучше выбирать наиболее жесткие модели, а чем старше возраст, тем мягче должен быть наполнитель.
  2. Вес. В пределах от 60 до 90 килограмм вес при выборе матраса не играет ключевой роли. В случае, если вес человека находится в районе от 40 до 60 килограмм, то стоит выбирать мягкие экземпляры, вес от 90 килограмм требует более жестких вариантов.
  3. Физическая активность. Тем людям, которые ведут активный образ жизни, в частности спортсмены, а также представители тяжелых в физическом плане профессий, лучше оставить свой выбор на жестких моделях, возможно даже с содержанием кокосовой койры. Для неактивных людей подойдут мягкие модели, которые обладают более выраженным анатомическим эффектом.

Кроме этих основных показателей, на выбор матраса обязательно должны повлиять наличие каких-то болевых ощущений в области шеи и позвоночника. Важно помнить то, что в послеоперационный период или при прохождении лечения, выбирать матрас необходимо только по рекомендации врача.
Также очень важно найти качественный товар, который будет соответствовать всем необходимым стандартам. В этом случае можно будет ортопедические матрасы купить интернет-магазин, кстати, станет отличным местом для их приобретения. Тем более, что онлайн покупка обойдется гораздо дешевле.
Покупка ортопедического матраса - это не дань моде, а возможность позаботиться о своем здоровье, а также обеспечить комфортный и полезный отдых во время сна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В какой еще стране может вырасти сталактит из фекалий - смешной вопрос! Но то, что произошло с этим туалетным монстром потом, даже по рядовым меркам российской глубинки кажется диким. Ваши глаза вас не обнамывают: сталактит из говна сожгли! Жители дома вырубили чудовище из подъезда, ...
Недавно мы с Натой tuk проводили в "Драгоценности" игротеки по чтению. Дети были в основном 5-6 лет, и как-то удивительно ровно подобрались по уровню знаний и умений. Все они знали буквы, в первом приближении могли по буквам собрать пару слогов - или догадаться - если слово не сли ...
Ну, пусть не тигры, а леопарды. И не у ног, а, скорее, на ноги. Но уж очень хотелось взять эти слова в заголовок. :) Юбка - ASOS Жакет-бомбер - H&M Trend Свитшот, колготки и клатч - ZARA Боты - Chloe Клипсы - Marni for H&M Ремень - McQ Alexander ...
Тема поединка - патриотизм. "Дуэлянты" - Борис Надеждин и Сергей Кургинян. Третейский судья - я. Довольно интересный вышел спор, хотя и без больших откровений. Всё уже произошло в прямом эфире России-1 на Дальний Восток. А в Москве передача выйдет в эфир после 10 вечера. ...
Знаменитый китайский художник, Ай Вэйвэй (???), заявил, что в Чэнду полицейские в гражданской одежде попытались его избить.Ай Вэйвэй хотя и стал автором знаменитого "Птичьего гнезда", построенного к Олимпиаде стадиона в Пекине, но за свои ...