рейтинг блогов

Как выбрать ортопедический матрас?

топ 100 блогов macrinus — 01.08.2013 — Разное

Как выбрать ортопедический матрас?

Сон - это то состояние, при котором человек отдыхает, все его мышцы расслабляются, мозговая деятельность ослабевает. Но для комфортного и полезного сна необходимо создать оптимальные условия. Согласитесь, что в кровати спать гораздо удобнее, чем на полу или на небольшом диване. Особенно важно обращать внимание на положение позвоночника, ведь после неудобной позы или неправильно подобранного матраса могут возникнуть недомогания в спине, неприятное потягивание шеи, сопровождаемые головными болями.
Для того чтобы добавить комфорта и пользы в ночной отдых человека, были разработаны матрасы ортопедические, главной спецификой которых является создание условий для того, чтобы позвоночник человека во время лежания оставался ровным. Но во время выбора матраса необходимо помнить о том, что многое здесь зависит от индивидуальных характеристик, поэтому желательно получить своего рода базу данных о разновидностях матрасов, а также о специфике выбора в зависимости от возраста, веса и физической активности человека.

  1. Возраст. Этот фактор в первую очередь влияет на уровень жесткости матраса. Так, например, для молодого человека лучше выбирать наиболее жесткие модели, а чем старше возраст, тем мягче должен быть наполнитель.
  2. Вес. В пределах от 60 до 90 килограмм вес при выборе матраса не играет ключевой роли. В случае, если вес человека находится в районе от 40 до 60 килограмм, то стоит выбирать мягкие экземпляры, вес от 90 килограмм требует более жестких вариантов.
  3. Физическая активность. Тем людям, которые ведут активный образ жизни, в частности спортсмены, а также представители тяжелых в физическом плане профессий, лучше оставить свой выбор на жестких моделях, возможно даже с содержанием кокосовой койры. Для неактивных людей подойдут мягкие модели, которые обладают более выраженным анатомическим эффектом.

Кроме этих основных показателей, на выбор матраса обязательно должны повлиять наличие каких-то болевых ощущений в области шеи и позвоночника. Важно помнить то, что в послеоперационный период или при прохождении лечения, выбирать матрас необходимо только по рекомендации врача.
Также очень важно найти качественный товар, который будет соответствовать всем необходимым стандартам. В этом случае можно будет ортопедические матрасы купить интернет-магазин, кстати, станет отличным местом для их приобретения. Тем более, что онлайн покупка обойдется гораздо дешевле.
Покупка ортопедического матраса - это не дань моде, а возможность позаботиться о своем здоровье, а также обеспечить комфортный и полезный отдых во время сна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я очень наивна и неиспорчена. Простодушный, рефлексирующий советский человек. Оттого со мной всё время происходят душераздирающие трагедии. Отвыкла я посты писать, но попробую поделиться выстраданным. Постоянные читатели в курсе, что Максима выдавили из детского садика на том основании, ...
...
Месть - штука забавная и энергетически очень сильная. Но в политике совершенно невозможная. Все эти рассказы о том, что кого-то кинули/оскорбили/унизили/обманули или даже душещипательные истории о личных трагедиях, которые сподвигли авторов стать великими политиками – это просто сказки д ...
Вот в случае Мутко - не пойму, хоть убей. Он их что, на чём-то держит таком, что его нельзя подвинуть, хотя бы чтобы просто инициировать перемены? Ну ушлите каким нибудь аташе в Бангладеш и пусть кайфует старость.... Я бы понял, если бы хотя бы любимчик страны был или народа... Поясню. Я ...
Рабочему классу пришел конец. Фабрика по сборке мобильных телефонов китайской компании Changying Precision Technology сократила 90%(!) персонала и добилась при этом увеличения производства на 250%(!) Люди просто не могут так работать, как роботы. При этом и качество продукции выросло ...