Как выбрать горный велосипед Haibike

топ 100 блогов commodus — 26.01.2022 — Спорт

Один из основных критериев выбора велика — производитель. Но когда он уже выбран, и это немецкий бренд Haibike, остается пара пустяков. Как правильно подобрать горный велосипед — на этот вопрос ответит интернет-магазин велосипедов БАЙКСТОРИ.

Виды мтб

Велосипеды Haibike бывают следующих видов:

  • All mountain (вездеходы);
  • ХС (велики для кросс-кантри);
  • DH (модели для даунхилла);
  • триал;
  • универсальные.

Наиболее распространенными великами являются варианты для кросс-кантри. Они подходят и для экстремального катания по пересеченной местности, и для спокойных прогулок по велодорожкам.

По конструкции кросс-кантрийские модели — хардтейлы, с легкой алюминиевой рамой и амортизацией только на переднем колесе. К слову, колеса на них большие с зубастым протектором, что позволяет велику легко удерживаться на грунте и песке. Тормоза могут устанавливаться любые, а передач должно быть не меньше 21.

Велосипед Haibike Seet 7 24-G

На втором месте по популярности стоят универсальные мтб, которые также называют горными великами для города. Они не рассчитаны на серьезные препятствия, но хороши в городских условиях.

Варианты вроде вездеходов, даунхилла и триала не подходят в качестве основного транспорта и созданы исключительно для своей сферы. По этой причине если вы ищете универсальный велик, то такие варианты лучше не рассматривать.

Ростовка горного велика Хайбайк

После определения вида нужно выбрать подходящий размер рамы. Существует множество ростовок и даже формулы, по которым можно дистанционно подобрать велосипед. Однако лучший способ определить размер — пойти в магазин и «примерить» велик. При этом необязательно его там покупать, достаточно только узнать подходящий размер.

Велосипед Haibike SDURO FullSeven LT 8.0

Обязательно прислушивайтесь к собственным ощущениям — вам должно быть комфортно. При покупке важно проверить, чтобы ноги полностью разгибались при кручении педалей. Помните, что велосипед не сможет увеличиться или уменьшиться в размере даже при смене деталей. Если вы чувствуете дискомфорт в магазине, есть большая вероятность, что через пару часов на тренировке это ощущение станет сильнее и катание превратится в ад.

Материал рамы

В основном производитель делает велики из двух материалов:

  • алюминий;
  • карбон.

Более бюджетными и популярными являются варианты из алюминия. Они легкие, достаточно прочные и не ржавеют.

Карбоновые рамы более легкие и надежные, но плохо переносят точечные удары и отличаются высокой стоимостью. Такие модели обычно выбирают профессиональные спортсмены для участия в гонках.

Выбрать и приобрести велосипеды от немецкого бренда Хайбайк можно в интернет-магазине BIKESTORY. Здесь вы найдете большой выбор моделей на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть в богемной тусовке такое понятие: дефиле позора. Когда одну и ту же модную вещь выбирают сразу две звезды. Сам по себе факт появления в одинаковых нарядах уже неприятен . Но хуже всего, когда вещь, с таким трудом выбранная (и с ещё большим – натянутая) смотрится на тебе заметно ...
Путин, напоследок, решил окончательно разрушить добрососедские отношения России и Украины, остановив весь украинский импорт, под предлогом зачисления Украины в «рисковые партнеры» http://hvylya.org/analytics/politics/putin-obyavil-voynu-yanukovichu.html . С 14 августа Таможенная ...
Депутат Госдумы Наталья Поклонская побывала в редакции RT. Она пообщалась с журналистами, сфотографировалась с ними и ответила на вопросы ведущего. Сотрудники канала подарили Поклонской ватник, сшитый по советскому образцу. RT ...
Келли Брук с бойфрендом на прошлой неделе во время отдыха в Таиланде. ...
https://www.youtube.com/watch?v=e9Jd9arew88 Ну и Максим тут заодно интересуется: кто же виноват в мелком ДТП на улице Горького в Серпухове. Секунд 10 можно промотать.  ...