рейтинг блогов

Как выбрать детский ортопедический матрас?

топ 100 блогов commodus — 24.01.2018 — Дети

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Во сне ребёнок проводит очень много времени, гораздо больше, чем нужно взрослым, особенно в первые годы жизни, когда у него развивается опорно-двигательный аппарат. Для правильного становления и функционирования позвоночника важно создать комфортные условия, которые может гарантировать только детский ортопедический матрас.

Выбирать такое изделие тоже нужно уметь, о том как это сделать, можно узнать на http://matrac.kz/shop/matras/kids/. Идеальный матрас способен приспосабливаться к телу ребенка таким образом, чтобы принимать его форм тела в идеально горизонтальном положении.

Все детские модели матрасов, как и взрослые, условно делится на пружинные и беспружинные, оба этих вида способны подарить замечательный ортопедический эффект.

Беспружинные модели

Материалы в них обычно располагаются в несколько слоев, каждый из которых имеет свою степень жесткости. Представлены такие матрасы в каталоге на http://matrac.kz/shop/matras/kids/bespruzhinnyie/. К числу основных достоинств ортопедических беспружинных матрасов относятся:

  • отсутствие скрипов в процессе эксплуатации;
  • умеренность жесткости;
  • гигроскопичность;
  • качественный ортопедический эффект;
  • простота ухода.

Пружинные модели

Всего их выделяют в двух основных видах, где пружины бывают зависимыми или независимыми, второй вариант более всего подходит для использования детьми. Именно с его помощью тело маленького обладателя принимает анатомически верное положение благодаря тому, что каждая пружинка является изолированной.

Наполнитель

Данный пункт в процессе выбора заслуживает особого внимания. Матрасы, наполнение кокосовой койрой - это волокна орехов, соединенные при помощи латекса. Данный материал считается самым жестким, он гипоаллергенен и имеет антибактериальные качества. Широкий выбор моделей, наполненных кокосом, можно найти на http://matrac.kz/shop/matras/kids/cocos/.

Конский волос в качестве наполнителя тоже применяется в процессе изготовления детских матрасов. Он достаточно упруг и качественно пропускает воздух, не распадаясь при этом и не создавая пыли.

Латекс является материалом экологически чистым и применяется в качестве наполнителя, потому что отличается ярко выраженным антибактериальным эффектом и не впитывает пыль и влагу.

Тем, кто склонен к аллергии, можно также выбрать в качестве наполнителя гречневую шелуху, в которой никогда не будут размножаться микробы и клещи.

Из искусственных составов самыми востребованными считаются пенополиуретан и специальная пена, обладающая эффектом памяти. Первый вариант является неплохой альтернативой латекса, но стоит гораздо дешевле, он экологически безопасен и не токсичен. Второй матрас способен подстроиться под каждое изменение тела ребенка, однако форма его после сна восстанавливается очень быстро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Трамвай построить — сказал он, -- это не ешака купить" И. Ильф и Е. Петров В тексте этого поста больше ни разу не будет упомянут ни трамвай, ни ишак. И тем не менее вышеприведенная цитата имеет самое непосредственное отношение к тому, о чем я буду писать. А писать я буду о ...
Что такое котофейня ?! Это уютные заведения, где любой желающий может выпить чашечку ароматного кофе и приятно провести время в компании целого прайда котов и кошек. Вот об этом и будет пост взят он с блога : https://g-rybins.livejournal.com/195555.html Свой второй визит в ...
Был в горах, деревушка, мало снега, все уезжают. Потом не завезли воду. Всё. Проснулся - всё болит. Переспал. Это хуже чем недоспать... Видел всего три штуки и ещё одно тревожное: Знаю про Сан-Диего. Что-то очень резонансное. Крупное. Знаю про покушение, резонансное. Знаю про ...
По мотивам статьи М.Райзмана «Матрица, гендер и зависть: мужчина в психоаналитической группе». Если кого заинтересует источник - она есть в общем доступе. В статье приводится объяснение (возможно, оно не единственное) - почему мужчины, приходящие в терапевтическую группу, нередко ...
В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая является то ли полуправдой, то ли полуложью. Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в ...