Как вы считаете, возможно ли возрождение СССР на базе ЕАЭС?
— 17.08.2015Президент РФ Владимир Путин в экономически неблагополучных странах СНГ пользуется даже большей популярностью, чем на родине. Это связано с тем, что российский лидер сожалеет о распаде СССР и строит ЕАЭС, чтобы вновь объединить бывшие советские республики в одном «союзе». Сильно обнищавшие жители СНГ надеются, что вслед за ЕАЭС Путин восстановит и единое социальное государство, каким был СССР. Однако самим русским целесообразно не СССР-2.0, а воссоздание Великого Российского государства в пределах исконно русских земель, оставив «за бортом» республики Закавказья и Центральной Азии (кроме Казахстана), населения которых размножаются быстрыми темпами и русские не в состоянии составить им конкуренцию в этом демографическом «разбеге».
СССР изначально был антирусским проектом. После октябрьской революции (в ходе гражданской войны 1918–1920 годов и в период сталинских репрессий) было уничтожено более 80% русской элиты.
В советские годы вся территория бывшей Российской империи была раздроблена по национальным «секторам», что позволило создать десятки маленьких национальных стран в составе единого союзного государства. Именно это обстоятельство привело к молниеносному распаду СССР в 1991 году и ельцинскому «параду суверенитетов» субъектов РФ в хилые 90-е годы.
Для жителей экономически несостоятельных советских республик — Украины, Грузии, Армении, Молдавии, Киргизии и Таджикистана, регулярно получающих «союзную дотацию», СССР был вполне подходящим «халявным» государством, в котором за счет богатой энергоресурсами РСФСР всем бедным союзным республикам безвозмездно оказывалась «братская помощь». Число жителей Советского Союза увеличивалось в основном за счет мусульманского населения Кавказа и Средней Азии, где во многих семьях рождались более 5–6 детей. Поэтому СССР был «союзом» щедрой и богатой России и прожорливых «голодных ртов» из Кавказа и Средней Азии, куда бесконечно уходили многомиллиардные союзные дотации. Большая часть доходов СССР, полученных от экспорта нефти и газа, уходила на дотации сельхозпроизводителей на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане и Узбекистане, а также на социальные выплаты многодетным семьям в Средней Азии и на Кавказе. И как только эти прожорливые «голодные рты» оторвались от Москвы, Россия, имеющая профицитный госбюджет, стала экономически более состоятельным государством, чем СССР образца 80-х годов, и из импортера зерна превратилась в его экспортера. По оценке Минсельхоза РФ и Российского зернового союза, в 2014/15 сельскохозяйственном году Россия, даже несмотря на повышение экспортных пошлин на зерно и ограничительные меры, введенные из-за «санкционной войны» с Западом, экспортировала около 30 миллионов тонн зерна против 25,4 миллиона тонны в предыдущем сельхозгоду.
|
</> |