рейтинг блогов

Как в США российские законы заработали

топ 100 блогов selyanka114.03.2023 Как в США российские законы заработали
Главная звезда клуба НХЛ "Миннесота Уайлд" нападающий Кирилл Капризов

Западное рукопожатное издание The Athletic сообщило, что хоккейной ЛГБТ рекламе в США опять не подфартило. Игроки клуба "Миннесота Уайлд" отказались надеть радужные джерси на раскатку перед матчем Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Калгари Флэймс" из-за запрета на ЛГБТ-пропаганду в России.
Поняли, да?

Из-за запрета на ЛГБТ - пропаганду в России!

Как в США российские законы заработали
Специальная форма клуба НХЛ "Миннесота Уайлд" в поддержку ЛГБТ, в этом году не использованная
                   
По информации The Athletic, в команде несколько дней изучали принятый в России в 2022 году закон о запрете ЛГБТ- пропаганды и решили отменить вторую за историю клуба акцию в поддержку ЛГБТ из-за беспокойства за российского форварда Кирилла Капризова, единственного россиянина в команде.

Вместо этого несколько игроков команды обмотали свои клюшки радужной лентой и использовали тематические шайбы во время разминки.

Утром перед встречей с "Калгари" представители "Миннесоты" позвонили партнерам по акции Pride Night (Ночь ЛГБТ-гордости) и объяснили ситуацию. К выбору клуба организаторы акции отнеслись с пониманием. По этой же причине от участия в акции отказались другие команды, за которые выступают россияне.
   
Как в США российские законы заработали
Игрок "Миннесота Уайлд", клюшкой поддержавший ЛГБТ-движение

Напомню, как развивались события
                         
Проворов как герой американского Сопротивления
В середине января этого года играющий за клуб "Филадельфия Флайерз" российский хоккеист Иван Проворов не вышел на раскатку перед матчем с "Анахаймом", на которой проводилась акция в поддержку ЛГБТ и надо было носить специальную форму с символикой ЛГБТ.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
В конце января клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" вообще не повесил в раздевалку такую форму в поддержку ЛГБТ на раскатку перед матчем с "Вегас Голден Найтс". За клуб НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" выступают три россиянина: нападающий Артемий Панарин, голкипер Игорь Шестёркин и форвард Виталий Кравцов

И вот в марте окончательно принято решение, что команды с российскими игроками ЛГБТ-форму носить не будут, якобы из-за российского законодательства.
 
Как в США российские законы заработали
"Отмененная" ЛГБТ -форма клубов "Миннесота Уайлд" и "Нью-Йорк Рейнджерс"

В связи с этим можно, конечно, и пошутить, и посмеяться, типа "Сегодня носит "Адидас", а завтра Родину продаст".
Но можно и задуматься, а к чему это все приведет.
НХЛ только что заявлила, что внутренние российские законы, оказывается, экстерриториальны и если и не действуют на территории США, то влияют на деятельность крупнейших коммерческих организаций.
Из чего можно сделать вывод, что НХЛ очень сильно зависит от российских игроков и боится их потерять, потому что это повлечет потерю больших денег.
И реально интересно, что в этой схватке интересов победит.
Бизнес или политика?
Если политика, то русских ведь из НХЛ могут просто попросить на выход.
А если бизнес, то что с ЛГБТ-движением то будет?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Перепост ipdipd Как только я вчера прослушал последнее обращение ...
– …Я ничего не понимаю, у мамы старческое уже, что ли? – вздыхает тридцатидвухлетняя Дарья. – Вроде рано, пятьдесят восемь ей, но как еще такое объяснить? Обиделась на меня, неделю уже не разговаривает. Звоню – сбрасывает! Насилу дозвонилась. Говорю, мама, объясни, что происходит? Она, ...
Оригинал взят у utvamu в Shocking Blue. Робби, Маришка и компания. Группа была основана в 1967 году гитаристом Робби Ван Ливеном, ветераном известной голландской рок-группы "The Motions". Однажды менеджер коллектива присутствовал на одной вечеринке, где выступала ...
А можно я на детский сад пожалуюсь? На утреннике все девочки должны быть ПРИНЦЕССАМИ. И пофиг, чего хочет ребенок. Я вообще в ужасе от тех стереотипов, которые выдает дочь. Нужно срочно забирать ее из этого ...
СМИ упражняются в создании хлестких заголовков для статей о переговорах. В Украине: «Порошенко предложил Путину обсудить варианты «сохранения лица» В России: «На саммите в Минске Владимир Путин и Петр Порошенко говорили на разных языках, используя русский». Украинцы восхищаются Пороше ...