рейтинг блогов

Как в России победили богомерзкий Хэллоуин

топ 100 блогов nasedkin01.11.2019 Как в России победили богомерзкий Хэллоуин

Каждый год по окончании октября у наших особо высокодуховных радетелей за "нравственность" просыпается праведный гнев по поводу "чуждых и навязанных Западом" праздников. Совсем в духе приснопамятного СССР. Но народ-то знай себе посмеивается. Ведь именно на Хэллоуин устраиваются грандиозные вечеринки, скидки в гипермаркетах и прочий угар. А на день Петра и Февронии... почему-то нет. Что же произошло в этот раз?


Как в России победили богомерзкий Хэллоуин

Например, как всегда отличилось руководство Крыма. В частности, тамошний глава Сергей Аксёнов, заявил буквально следующее: "Это отвратительное маски-шоу, которое противоречит духовным и культурным традициям народов России". А местное министерство образования и вовсе категорически запретило праздновать Хэллоуин: "Костюмы восставших из могил мертвецов, маски и образы зла, кондитерские изделия в виде костей, черепов и тому подобное противоречат формированию и закреплению в содержании образования таких ценностей, как патриотизм, духовность, нравственность, уважение к истории и культуре народов Крыма и Российской Федерации".

Не смог в связи с этим промолчать и одержимый депутат Виталий Милонов: "Неким непонятным способом этот "чудесный" праздник пробрался уже на уровень детских садов и яслей, где отмечают всякие "хэллоуинчики", детей наряжают бесятками и ведьмами. Если для какой-то культуры изображать из себя бесов и сатану - это нормально, то у нас это не в чести".

Член Общественной палаты России, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев считает, что в день празднования Хэллоуина следует отменить продажу алкоголя где бы то ни было: "Он приобрёл у нас такую популярность благодаря бизнесу, который просто взял готовую маркетинговую модель и начал ее активно интегрировать, чтобы продать побольше. Это же классика".

Разнообразные так называемые православные активисты по всей России провели весьма любимые ими рейды по "злачным местам". В частности, лидер "Православного союза" Роман Плюта инициировал "проверки" по заведениям Краснодара, Ростова-на-Дону и Сочи. Бойцы делали "замечания нарушителям общественной морали", а то и вовсе грозились вызывать полицию.

Не остались в стороне даже деятели отечественного шоу-бизнеса. В частности, высоконравственная любительница публичных шпагатов и съёмок голышом Анастасия Волочкова в интервью РСН выразила своё негодование так: "Мне он кажется бесовским. Поскольку я верующий, православный человек, я просто не считаю нужным тратить свою энергию на такого рода непозитивные моменты. Нужен фестиваль. Фестиваль музыки, танцев, современности, цветов, чего-то позитивного, без рогов, без чертей, без бесовщины".

Как вы считаете, представляет ли Хэллоуин хоть какую-то опасность для духовного здоровья дорогих россиян? Например, я вот думаю, что если культура страны сильна и богата, то никакие хэллоуины ей не страшны (если б они действительно были страшными). Напротив, чем больше мы будем впитывать традиций и уникальных особенностей со всего мира, если будем открытыми и любознательными, то и наша собственная идентичность станет лишь ярче.

Как в России победили богомерзкий Хэллоуин


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Как в России победили богомерзкий Хэллоуин   Как в России победили богомерзкий Хэллоуин   Как в России победили богомерзкий Хэллоуин Как в России победили богомерзкий Хэллоуин   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос к тем, кто знает и понимает, как именно устроена российская бюрократическая машина. Речь не о связях, речь о том, как вообще нужно себя вести в случае, когда тебя откровенно кидают, и даже не особенно при этом маскируются. Что вообще в этих случаях надо делать? Звонить куда-то? Жало ...
Сегодня утром я кушал омлет с жареной колбасой и сыром. Посидел в интернете, поиграл в херос. Родители и Дашка уехали на дачу до вечера. Я так лежал. Потом поехал в кафе, кушал шашлык свинячий, салат греческий, картофельное пюре, пил чай с сахаром. Поехал домой. Дома читал АиФ, грыз семечк ...
news mazaika Погиб Юрий СтепаноВ   ...
увидел у ...
Доброго времени суток и хорошего начала недели. У меня сложилось пару новых образов, начну с первого. В шкафу неожиданно появилась эта юбка, и я поняла, что мне нужно купить к ней верх или она так и будет висеть в шкафу, а хочется носить. В тот же день я нашла такую блузку, которая оказала ...