рейтинг блогов

Как в Балаково застройщики законы игнорируют

топ 100 блогов alexkolos02.09.2021 Как в Балаково застройщики законы игнорируют 20210831_192110

Друзья, скажите, что вы видите на данном фото? Казалось бы, ответ очевидный, обычный многоэтажный жилой дом. Но поверьте, вы сильно ошибаетесь…

Вы не поверите, но это турбаза!!! Давайте разбираться в этой истории…

Этой весной в наших балаковских СМИ активно обсуждали тему, как в Балаково на месте рекреационной зоны появились новенькие многоэтажные дома. Дело в том, что прошлое руководство города выдало разрешение именно на строительство турбазы, а в итоге появились дома. Но потом руководство в городе сменилось, и новые начальники отказалась выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов. Застройщик подал в суд, но и там получил отказ.

Теперь по логике все эти строения должны быть снесены. Но никто не собирается этого делать. Мало того, на дальнем плане видно, что там строится еще один дом, но в кадр еще не поместился и четвертый дом. Эти дома уже заселяются, и идет полное игнорирование решения суда. То есть работает правило, что законы в нашей стране принимают для того, чтобы их нарушали, а не наоборот…

Как в Балаково застройщики законы игнорируют 20210831_193031

Я так думаю, что никто ничего сносить не будет, и решение проблемы, это лишь вопрос цены. Но давайте порассуждаем.

В этих домах уже живут семьи с детьми. Если их выселить, это же не гуманно. Если копнуть глубже, то наверняка большую часть квартир скупили так называемые инвесторы в недвижимость. Если затронуть их собственность, то поднимется такой вой, который перед выборами просто нафиг никому не нужен. Ну и последний довод, сам верховный главнокомандующий в очередной раз дал указание построить столько жилья, чтобы хватило всем. А тут уже все построено, это же можно удачно вписать в статистику уже готового жилья!

С точки зрения психологии все сделано идеально. Да и время идет, проблема может утихнуть, потом все на это махнут рукой, и все подпишут сами. Тем более, что эту схему уже реализовали не первый раз…

Но если все же довести дело до логического конца, и заставить застройщика компенсировать людям стоимость жилья, то наверняка выяснится, что на счетах ноль рублей, и еще меньше копеек. То есть опять под раздачу попадает государство? Тут вроде только валютные ипотечники утихомирились, и получите новую проблему? Вот такой тупик, нарушение закона очевидно, но все как бы предпочитают забыть об этом как о страшном сне.

А вообще почему дома решили строить именно тут, неужели в городе больше нет места? Я уже писал, что наши бизнесмены по непонятным причинам пытаются строится поближе к воде. А рядом проходит оросительный канал. С виду он как бы напоминает небольшую и симпатичную речку. То есть у некоторых жильцов из окна должна быть живописная картинка.

Как в Балаково застройщики законы игнорируют 20210831_192434

Как в Балаково застройщики законы игнорируют 20210831_192557

И не важно, что все берега поросли сорняком. Хотя не только речка, будет видна и вот такая теплотрасса.

Как в Балаково застройщики законы игнорируют 20210831_192127

Весь расчет сделан именно на это. И пофигу, что вокруг нет привычных для города удобств. До ближайшего сетевого магазина надо пройти пару километров. Нет нормального подъезда для авто. Да рядом есть прогулочная зона. Да есть часовня, можно грехи замолить...

Но больше всего меня поражают люди, которые покупают квартиры в этих домах, зная, что строились они с нарушением закона. Тем более на начальном этапе стройка была заморожена на пару лет, из-за финансовых проблем застройщика…

Ну в общем вот такие истории бывают в наших краях, хотя уверен, что Балаково в этом плане не одинок.

Один положительный момент заключается в том, что дома строят неплохо, кирпичи кладут на совесть. Тут есть автономное отопление. Такие дома лучше любой панельки.

А вы друзья как считаете, эти дома должны быть снесены, или нужно понять и простить, или как там говорят юристы, пойти на снисхождение, и все оставить как оно есть?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Оказывается, американские ракетные войска до сих пор управляются оборудованием, которое работает на восьмидюймовых дискетах. Это технологии семидесятых годов прошлого века. Впрочем, в следующем году американские военные обещают заменить дисководы на что-нибудь более современное. Веро ...
Меня, как уже читатели поняли, интересует феномен предательства. Почему? Наверное потому что большая часть  из нас предатели. После 91 и 93 годов это совершенно очевидно. Я даже уже и оправданий не ищу. Кто-то (хотя конечно абсолютное меньшинство) не предатели, СЛАВА ИМ. Кто-то уже де ...
25) Рик Санд («Атланта») У меня будет 119 миллионов причин быть недовольным работой Рика Санда в течение ближайших 6 лет. Забавно, что в тот год, когда свободными агентами стали ЛеБрон, Уэйд, Бош и Амаре, самый большой контракт достался Джо ...
Сколько вкусного всего наготовлено и дома и в гостях! Легко всё естся, потому что настроение хорошее, музыка отличная, погода прекрасная. В общем, не знаю, как вы, а я точно прибавлю к концу праздничных дней обязательно. Я себя в желании поесть сейчас не сдерживаю. Ни в чём себе любимой ...
Новости из осажденного города . У моих знакомых сочинцев матерные слова закончились уже давно, они теперь могут только мычать и закатывать глаза. Но утешают себя тем, что "в войну и не такое терпели". ...