рейтинг блогов

Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2

топ 100 блогов africaua22.09.2021

До появления ЖЖ я просыпался и не знал, чем же блин себя занять!? А сейчас поймал себя на мысли, что сразу после кофе бегу писать, писать и еще раз писать….

Так что терпите господа – наконец то я нашел себе занятие, которое мне нравится.

Тем временем, у жизни Кати с ее индивидуальной программой обучения, частными репетиторами и английскому — был конечно и спорт, и путешествия по Европе. И начали мы с Греции, куда и полетели вдвоем на недельку в апреле 2018-го:

Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2
Я и Катя летим в Афины
Ну а поскольку Катя изрядно износилась, мы решили прикупить ей брендовых шмоток, которых у нее никогда в жизни не и было. Но в моем понимании, наличие брендовых шмоток могло убрать у нее тот самый комплекс неполноценности, которым она сильно страдала и придать ей немного уверенности в себе. И несмотря на то, что в Греции даже брендовые вещи оказались очень сомнительно качества – выглядеть она стала куда лучше:
Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2
Катя после шоппинга в Афинах

Помимо Греции, была потом Бельгия, куда я отправил ее на три месяца к своему бизнес-партнеру англичанину Марку, который в то время жил со своей семьей в Бельгии. И я подумал, что это будет прекрасный опыт пожить три месяца в англоговорящей семье хоть и в Бельгии.  Но потом получилось так, что к Марку приехали его друзья из Южной Африки с несколькими девочками ровесницами Кати. И польку те собирались в Париж на Эйфелеву Башню – мне ничего не оставалось, как оплатить Кате и поездку в Париж.

Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2
Катя летит в Брюсель
Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2
Мой бизнес партнер Марк, его жена Хилд и их славные детки, с которым Катя провела три месяца

На счет Парижа – жена меня тролит до сих пор, ведь она единственная, кого я туда до сих не свозил: и бывшая и Катя там уже были, а я с ней никак туда не доберусь.

Помимо всего этого – я дал Кате работу в интернете, которую она с легкостью могла выполнять даже с телефона. Сначала работа была на $200 в месяц, а потом дошла и до $550 в месяц. А что бы у нее появился своя кредитная история и она научилась распоряжаться кредитными средствами – пришлось ее выписать из Донецкой области и прописать в Киеве у себя в квартире. Так как украинские банки не выдают кредитки тем, кто прописан в Донецкой области и даже на подконтрольных Украине территориях.

Плюс в моем «воспитательном процессе» было правило, что я ничего ей не покупаю просто так и, если она что-то хочет, но у нее не хватает – я могу доплатить половину, но как минимум половину она должна оплатить сама. А если у нее половины нет – она могла ее у меня ее одолжить, но с обязательным возвратом хотя бы по частям.

Например, по такой схеме, мы сдали ей свою однокомнатную квартиру за $225 в месяц, то есть за половину рыночной цены. И это позволил ей переехать с общаги, где она жила на второй полке в нормальную полноценную квартиру, в приличном районе с закрытой территорией.

А поскольку ее работа в интернете, не отнимала у нее огромного количества времени, то можно было заняться чем-то еще. И я посоветовал ей начать убирать квартиры и предложил ей стать ее первым клиентом. То есть даже за уборку квартиры, в которой мы с женой жили – мы ей платили деньги. А для поиска других клиентов на уборки – Катя использовала фейсбук группы ЖК, в котором мы с ней и жили.

Но я бы никогда не подумал, что наши отзывчивые и добрые соседи по ЖК, так жестоко затравлят бедную Катю только за то, что она написала объявление о поиске работы по уборке квартир. И вместо какого-то чувства сострадания, понимания и приветствия – в комментариях она получила что-то типа:

«Девонька, 18 лет и уже с опытом», «А что-ж такое? А где твои родители?» и т.д…

И я, никогда бы не подумал, что народ настолько жестокий и извращенный, а желание подростка заработать честным трудом — найдет и своих «хэйтеров». Но тем не менее у Кати пошли ее первые клиенты и у нее появился ещё один источник дохода.

Тем временем мы с женой свалили в Испанию искать свое счастье. Вернее сваливал я, а жена просто за компанию и вот, когда у Кати наступил ее 18 летний день рождения — мы решили сделать ей подарок в виде поездки к нам в Валенсию:

Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2
День рожденья Кати в одном из ресторанов Валенсии

Как я уже писал в своей предыдущей истории — на Испанию нас долго не хватило и мы вернулись обратно в Украину. Но поскольку речь сейчас не обо мне а Кате, то меня по прежнему не покидала мысль куда бы ее блин отправить, что она подтянула свой английский?!  Так, весь год, она его учила каждый день и буквально плакала, что английский это не ее и он ей НИКОГДА не зайдет.

Мальта? — дорого и тупо. Британия? — еще дороже + куча унижений пока получишь визу. США?  — могу легко отправить и туда, но беда в том, что она не сможет учить английский  и как минимум без машины — она обречена разговаривать только с соседями, с которыми разговаривать не особо то и принято.

Знатете один анегдот, как один парень поехал в штаты учить английский, а выучил укриснкий? - это из той же оперы.

ЮАР!!!! Точно!!!! Вот первых там англо говорящая среда, во вторых — у меня там есть друзья и она все время будет под присмотром. Я позвонил своему другу Кису, в Кейптаун, тот поговорил со своей дочкой и Катю решили принять на 3 месяца в семью дочери моего друга, а спустя несколько месяцев — Катя прилетела в Кейптаун и наслаждалась видами столовой горы и красотами Стелленбоша:

Как в 40 лет, у меня появилось двое детей ч.2
Кис, его жена Ирма и Катя в Стелленбоше (Кейптаун, ЮАР)

А дальше случилась корона, и Катя зависает в ЮАР не на 3 месяца как и планировалось, а на ЦЕЛЫЙ год.

Продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В "Новой газете" вышла статья про наше уголовное дело:"Четыре года назад жители одного из подъездов многоквартирного дома на Рождественском бульваре лишились чердака. Его просто-напросто присоединил к своей жилплощади хозяин квартиры на ...
...
Начальник нажимает на кнопку и говорит своей секретарше: "Леночка, два кофе, пожалуйста!" Голос из динамика: "Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходные оставить в покое? Отойдите от домофона!" Сегодня слёзный день был в кoнторе. ...
Я сам лично скорее негативно отношусь в деятельности "Ночных Волков" в целом. Как и большинство мотоциклистов, думаю, что мото – это не про политику и тащить ее в тусовку (или тусовку в нее) не следует. Однако история с нашумевшим мотопробегом достаточно показательна и посмотреть след ...
"Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить предельную концентрацию внимания. С самого начала карьеры в большом спорте американка прославилась своими «железными нервами», дающими ей ...
  • uchiha_taicho : @ha_moron @TianCourte Не просто трахались, а делали это с такой страстью и драмой, что о подробностях их личной жиз… https://t.co/5OACZYQTYZ

  • belomorkanal75 : @tashiy111 @Wasjuki @dmwow @dercater Я с сыном там гонял. Можно и в Disney Land в Париж))

  • threetimesnine : RT @k_ollga: Россия 90-ых? А фигвам! Франция. Париж а ля 2021-й год! Пенсионеры жируют на европенсии https://t.co/QGX7Z57xcF

  • slavnewstop : После любезного обмена мнениями по телефону президентов Франции и США Париж вернет французского посла в Америку. По… https://t.co/eSYjRoco0e

  • kozinairyna : Париж. Музей д'Орсэ и импрессионизм https://t.co/jzq1Bjcl9g

  • alinalastor : RT @alinalastor: Добро пожаловать в Париж, друзья. Я вам дарю эти цветы. Забудьте откуда вы. Вы же во Франции, дети мои! Я покажу вам весел…

  • fBQ8XJIwzNryiPq : RT @iribrussian: Американская газета The New York Times пишет: