Как связаны Ил-20 и Солсбери

топ 100 блогов sapojnik23.09.2018Политика Почему-то мало кто замечает параллель между похождениями Петрова и Боширова в Солсбери и недавней потерей Ил-20 в небе над Сирией. Это тем более странно, что в обоих случаях главным фигурантом является наша доблестная армия (если считать доказанной принадлежность Петрова и Боширова ГРУ Генштаба). В чем параллель? А в традиционной несогласованности «родов войск», которую многие принимают за «невозможный идиотизм». Но это не идиотизм, «это наша армия, сынок».

Начнем с Солсбери. Наиболее правдоподобной мне кажется уже не раз высказанная версия, что заказчики покушения на Скрипаля изначально вовсе не собирались устраивать всемирный шурум-бурум с «химической атакой в центре Англии – члена НАТО». Наоборот – по плану было устроить все тишком да ладком, «чтобы комар носа не подточил». Предполагалось, что два обалдуя тихо приедут, побрызгают из флакончика на ручку двери Скрипаля, так же тихо уедут – а Скрипаль потом за ручку возьмется, войдет в дом, там тихо скончается, тело обнаружат через 2-3 дня, сочтут, что 67-летний человек умер «от старости», ну и концы в воду.

Все б так и было, если б не внезапная «вводная» - к Скрипалю приехала дочь! В гости! В итоге они отравились вместе, врачей насторожили абсолютно одинаковые симптомы у разновозрастных пациентов, заподозрили отравление – ну и все заверте…

Против этой версии с пеной у рта возражают патриоты и просто сочувствующие, причем главный аргумент у них незамысловат: по их словам, просто невозможно поверить, что планировщики из всемогущего ГРУ, засылая «Петрова и Васечкина» с номерными паспортами из одинаковых цифр, не удосужились проверить – а не летит в эти дни в гости к папе дочка Юля? «Они что там, по-вашему, идиоты?? Это же ГРУ! Это лучшая спецслужба мира!!» - так говорят нам оппоненты.

Хорошо, давайте тогда рассмотрим инцидент с самолетом Ил-20, сбитым сирийским ПВО. Минобороны РФ, как мы слышим, все еще бушует по этому поводу – даже несмотря на вроде бы успокаивающие и «закрывающие» слова Путина. Путин Израиль простил – а Минобороны нет! Минобороны требует сатисфакции! Вот буквально сегодня был очередной брифинг, на котором представитель МО Конашенков снова потрясал кулаками и обвинял Израиль в гибели самолета.

«Действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности, - подчеркнул официальный представитель минобороны Игорь Конашенков… Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты!» - горячился Конашенков.
https://www.kp.ru/daily/26885.5/3929263/

Вот ведь какие они сволочи, эти израильские летчики! «Не могли не понимать», а все-таки не поняли!

Однако вдумаемся в то, что несет этот Конашенков… у нас просто отвиснет челюсть. Начать надо с того, что, конечно же, никакого «сирийского ПВО» нет в природе: вся система ПВО в Сирии от начала до конца привезена и поставлена Россией в последние год-два, да и сидят там – и отдают команды – в основном российские «советники».

В связи с этим вопрос – уже к Минобороны и конкретно к Конашенкову: вот вы ожидали, что летчики израильских ВВС «не могли не понимать», что огромный и тихоходный Ил-20 есть самая лакомая и заманчивая цель для ракет местного (то есть вашего!) ПВО. Так вашу ж мать: а вы, ВЫ САМИ могли это не понимать?? Вы произвели залп ваших как бы самонаводящихся ракет, ЗНАЯ, что в воздухе в данный момент находится российский самолет, представляющий собой наиболее очевидную цель для ракет; о чем вы думали?!

Кто дал разрешение на залп ПВО, Конашенков? Вот какой вопрос должна была бы в первую очередь задать российская общественность – если бы, конечно, эта эфемерная сущность где-то существовала.

Теперь, я думаю, параллель очевидна. Два шпиона-ликвидатора из одного отдела «конторы» едут «на дело», когда другой отдел занят своими делами и не думает их подстраховать или даже временно отменить задание; точно так же самолет ВВС России Ил-20 так же непринужденно, как Петров и Боширов, порхает в атмосфере чужой страны – в то время как сидящие на земле коллеги летчиков, но из ДРУГОГО ведомства, азартно лупят по «израильским самолетам», и им, конечно, даже не приходит в голову узнать – а нет ли в воздухе НАШИХ самолетов, причем более крупных, чем «израильские стервятники».

Точно так же, как никто не проверил, не летит ли уже в Англию Юлия Скрипаль.

Это рассогласованность. Предвестник – и знак – того самого грядущего распада.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:27

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)

Дмитрий Быков
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)
Эта картина для того, чтобы показать трагедию, показать больное общество, в котором больная молодежь, для которой импортные сигареты и религия шла примерно в одном ряду, совершила совершенно бесчеловечный поступок; и попытаться понять связь, которая есть между ..... Да мало ли… Ну, господи ...
Ксения Собчак - Жасмин смогла выполнить сложную асану из йоги — Рамблер/новостиРамблер/новости
Республика Крым. Новости региона. - Клубу РегионовКлубу Регионов
Ксения СобчакРадиостанция ЭХО МОСКВЫ
Последние новости в мире -Авдет
Все похожие статьи: 251 »
Архив записей в блогах:
50 гр водки. Не часто, но если я захочу я выпью. Темная ночь) Только что от подруги вернулась. На кухне сидела спорила с АТОшником, а он смотрел на меня как на самую родную, а я ему говорила: "Ты учти, наши все равно придут, ты знаешь сколько киевлян в ополчении? Но ни кто тебя из РФ ...
"В 90-е была только одна свобода - свобода умереть". Эти слова прозвучали на ГОСУДАРСТВЕННОМ(!) радио - "Радио России". И эти слова сказал не позвонивший слушатель, а обозреватель ВГТРК, который периодически выступает с авторскими комментариями. Речь шла об эпохе Ельцина и Ельцин-центре. ...
Вот интересно, если бы 25 лет назад Шахрину и Сукачеву сказали, что они вместе с Киркоровым и, прости господи, Любовью Успенской будут петь песню про лук? Вот чтобы они сделали? Наверно завязали с музыкой, от греха подальше! Ну или застрелились. А если бы не застрелились, вы бы им доб ...
Ну как, хорошая техника приседаний или так себе? ...
Швеция: майдан мигрантов (пост.1 протестный лагерь Иракских палестинцеB) Почему эти палестинские парни из Ирака протестуют в Швеции? Чем вызвано недовольство этих иракских палестинок находящихся в Швеции? Они мне сами сказали, что хотят всего две вещи во- ...