рейтинг блогов

Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

топ 100 блогов fromnorthcyprus09.04.2020Коронавирус Ежели новости по телеку смотреть, то такое впечатление, что Россия не только самая великая, богатая и счастливая страна, но и самая окуительно готовая к пандемии.
В реале, из разговоров врачей, из безоблачной российской радости ,по поводу успешно проведенной работы по встрече коронавируской заразы, торчит огромная жопа.
Пару ласковых из разных мест на передовой.

Как стать растением, коронавирусная ж​**а России


Подготовку московских больниц для приема больных с COVID-19 врачи называют "катастрофой": средств индивидуальной защиты (СИЗ) не хватает, необходимых лекарств – тоже, реанимации забиты больными с пневмонией, но у многих из них до сих пор не сделан тест на коронавирус. – Все делается в спешке, нормальных средств защиты для врачей нет, а то, что есть – это даже не медицинские респираторы, а просто камуфляж, работать с этим нельзя, медперсонал быстро перезаражается от больных, – и тогда начнется та самая естественная убыль врачей, о которой нас всех уже предупредили, – говорит Радио Свобода информированный собеседник в Сеченовке.
Как стать растением, коронавирусная ж​**а России


– Мы где смогли собрали аппараты неинвазивной вентиляции легких, которые используют до ИВЛ, но нормальной вентиляции в самих палатах нет, а там облако в метре от больного точно будет, без противоэпидемических халатов для медперсонала там находиться опасно, а даже обычных хирургических халатов не хватает. Составили список необходимых лекарств и отправили его наверх, но нам его сильно порезали – якобы на закупку лекарственных препаратов нет средств. Простите, мы что, больных добрым словом лечить будем? Реанимационных коек тоже мало, а они понадобятся в большом количестве – вирусологи предсказывают, что у нас все может пойти по итальянскому сценарию с задержкой в 3-4 недели.
Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

"Врачи поликлиники, терапевты и педиатры, совершенно не оснащены средствами защиты. По приказу Минздрава шьем маски сами! Выезжать в очаги и осматривать больных врачи вынуждены голыми руками. Помогите, пожалуйста!" – пишут врачи в различные фонды. "Наша больница перепрофилируется для приема больных с коронавирусом и тяжелой пневмонией. Можем ли мы рассчитывать на помощь в закупке СИЗ?", "На станции скорой медицинской помощи не хватает костюмов и нет совсем респираторов. Если есть возможность помочь, то будем очень благодарны", "Не могли бы вы нам помочь с закупкой респираторов класса FFP2 – FFP3 для неотложной помощи? Работаем в обычных масках и их тоже стерилизуем, в больнице около 100 врачей первичного звена .
Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

Семен Гальперин из "Лиги защиты врачей" говорит, что основные очаги заражения сейчас в поликлиниках и больницах, куда привозят больных с пневмонией с еще не подтвержденным COVID-19. Ситуация в Москве очень серьезная, идет массовое заражение в поликлиниках и приемных покоях больниц, где десятки человек с высокой температурой и кашлем сидят часами, ожидая госпитализации, – замечает Гальперин. – Врачам уже сказали, что в случае ухудшения ситуации их будут отправлять на борьбу с пандемией. По закону, если не введен режим ЧС, приказать им это нельзя, но если медработник пытается возражать, потому что нет элементарных средств защиты, ему тут же предлагают уволиться. Жалобы врачей на это уже есть, но они пока боятся говорить об этом публично. Программы переучивания в основном рассчитаны на 36 часов, можно ли за такой срок подготовить, например, врача-анастезиолога? Нет, конечно, его готовят годами. Оборудования тоже не хватает: врачей и больницы годами "оптимизировали", вот теперь будем пожинать плоды.
Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

В Московской области ситуация еще хуже, говорит известный врач-пульмонолог с 30-летним стажем.

– Я сегодня ночью осматривала тяжелых больных, они все в реанимации, многие на ИВЛ, практически у всех двухсторонняя пневмония, но коронавируса официально ни у кого нет, потому что у них до сих пор не взяли тест на COVID-19 или результаты не готовы, – рассказывает пульмонолог. – Сделали это не по злому умыслу, а потому что нет такой возможности, лаборатории не справляются. (Власти Подмосковья заявляют, что тест на коронавирус берется в обязательном порядке у прибывших из-за рубежа, тех, кто контактировал с уже заболевшими гражданами, а также у больных пневмонией или тяжелой формой ОРВИ. – РС). Нет многих необходимых лекарств, о каких-то препаратах, которые могут помочь, там даже не слышали. Например, уже известно, что при коронавирусе может наступить так называемый "цитокиновый шторм": когда организм впервые сталкивается с вирусом или бактерией, его имунная система активизируется и начинает бороться, благодаря цитокинам клетки понимают, что нужна ответная реакция. Как правило, чем сильнее имунный ответ, тем больше шансов победить инфекцию, но иногда имунная система продолжает бороться и дальше, изнуряя весь организм, вплоть до летального исхода. И когда ты понимаешь, что этот шторм произошел, его надо срочно "затушить", и такие тесты и препараты существуют, есть они и российского производства, но подмосковные врачи о них не знают, их не закупили.
Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

То, что большинство "внебольничных пневмоний" скорее всего и есть тот же COVID-19, признал и главврач "Коммунарки" Денис Проценко, который сам заразился коронавирусом и находится на самоизоляции. В сочетании с ложноотрицательными результатами ПЦР-тестов на 2019-nCoV это делает разделение больных "внебольничной пневмонией" и COVID-19 практически бессмысленным, пишет он.

Похоже, ежели в России заболел- лучше помирать дома. В больничке запросто превратят в растение. На куя потом такая жизнь...

За работу с коронавирусными больными будут положены доплаты, пообещал Владимир Путин. Правительство выделило на это 10 млрд рублей: 80 тысяч в месяц добавят врачам и 25 тысяч – младшему персоналу. Это хорошо, но недостаточно – ощущение, что на самом верху не совсем понимают всю серьезность положения, озвучивая населению по телевизору бредовые вещи, говорит врач-пульмонолог:

Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

– Например, Вероника Скворцова, бывший министр здравоохранения, заявила недавно, что к одному аппарату ИВЛ можно будет подключать до четырех пациентов. Да, там действительно есть четыре выхода, но делать этого категорически нельзя: у одного больного 80% кислорода в крови, у другого 60%, один весит 100 кг, другой 70, у одного большой объем поврежденной легочной ткани, а другого он меньше и т.д. То есть одинаковая болезнь не протекает у всех одинаково, а режим на приборе можно только один поставить, который подойдет лишь одному пациенту, а остальным лишь сделает хуже, – объясняет пульмонолог.

– Это заявление – просто позор, – согласен Семен Гальперин. – У пациентов сразу случится потеря мозговых функций, вместо людей мы получим "растения".
Как стать растением, коронавирусная ж​**а России

По данным Минздрава на конец 2018 года, в России не более 47 106 аппаратов ИВЛ, из них 33 974 – в отделениях реанимации, но средний возраст и состояние этих приборов неизвестны, пишут "Ведомости". К тому же значительная часть ИВЛ занята другими пациентами.


Как видим, от новостей в телеящике до реальной жизни -дистанция огромного размера. Все как обычно. Хотим как лучше, но выходит, как всегда.
Берегите себя и своих близких, дорогие друзья. Только так победим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приму в дар клавиатуру,очень ...
Сарочка все же молодец Весь русскоязычные блогеры забыли,что надо ругать правительство, писать про торт Наполеон без яиц. Для части теперь есть общий враг. Нет не Хамас, хули нам враг, который по-русские не сечет! Как говорится, бей своих, глядишь и чужие забоятся. Но что интересно, даже ...
Когда я была маленькая, у нас с братом был отличный набор деревянных кубиков, цилиндров и пластинок, я готова была в него играть целыми днями, строить дома и города. Когда мой сын был ещё совсем маленьким, я купила ему огромный набор деревянных кубиков, и потом сама в них играла ...
Почему "так называемой", думаю, можно не объяснять. Да чего уж так про весну говорить, если сегодня, 3 июня, хожу по грядках с фотоаппаратом, а у меня руки до посинения стынут :( 28 уныло-депрессивных фото под катом. Теплица №1. В этом году сюда посадили баклажаны и дыни. Баклажаны: ...
Сегодня с утра поехали с Машей на кастинг в сериал. Кастинг проходил в большом старом доме на Покровке,22/1, где располагается "Фонд милосердия и здоровья", "Союз машиностроителей" и много других арендаторов. Звоню в дверь, объясняю куда иду, ...
  • Alex_Gershman : RT @mudakoff: Ученые из Гонконга заявили, что коронавирус остается на медицинских масках до семи дней, а на банкнотах до четырех дней. Как…

  • PMicarelli : RT @meduzaproject: В России коронавирус будут диагностировать по клинической картине без лабораторного подтверждения https://t.co/RXOoBbW…

  • vsyo : Борис - борись! Джонсон поборол коронавирус